大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《再过把瘾》突围婚恋题材 黄勐秦海璐成"欢喜冤家"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:56来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

《再过把瘾》秦海璐和黄勐

  中新网12月12日电 由黄勐、秦海璐主演的都市情感剧《再过把瘾》日前正在北京文艺台热播中,这部根据王朔的小说《过把瘾》、《无人喝彩》和《永失我爱》三部作品改编的电视剧由叶京执导,京腔京韵的台词风格以及黄勐和秦海璐欢喜冤家的情感纠葛让这部电视剧在众多情感剧中突围,成为触动现代都市男女内心深处情弦的真诚之作。

  《再过把瘾》低调亮相 突围婚恋题材

  在《失恋33天》、《钱多多嫁人记》等众多剖析现代都市男女情感的影视作品火爆荧幕之际,沉寂两年的《再过把瘾》低调亮相,登陆BTV文艺频道黄金档。这部改编自十八年前王朔的小说《过把瘾》、《无人喝彩》和《永失我爱》三部经典之作的电视剧将原著中的时代背景挪至现在,黄勐饰演的方言和秦海璐饰演的杜梅更符合现代都市男女内心中的情感镜像。

  《再过把瘾》用结婚前、婚姻进行时和离婚后三个不同的阶段让观众跟随主人公一起成长,一起在不同的人生阶段感悟爱和学习如何去爱,更具备非独特性的角色特点和剧情设计也让《再过把瘾》突围众多婚恋题材,成为最贴近生活、也最贴近现今都市男女的情感之作。

  黄勐秦海璐首次搭档 只颠覆不重复

  在电视剧《与青春有关的日子》中以“高晋”一角被大众熟知的青年演员黄勐在《再过把瘾》中成了新版“方言”的饰演者,不惧怕被观众比较的他更希望《再过把瘾》能够唤起人们对电视剧认真观赏的激情,在王志文和佟大为都分别塑造过“方言”这个角色之后,黄勐坦言自己并无压力,因为不存在重复,“经典只存在于原著中,存在于王朔的小说中。”

  首次和秦海璐搭档的黄勐表示自己被秦海璐的认真打动,剧中二人有大量对手戏,从婚前到婚后再到离婚后,在不同状态之中,恋人的甜蜜,夫妻的争吵,失婚后领悟真爱的刻骨铭心,让两个人在戏里过足了爱的瘾。虽然在戏里是欢喜冤家,但戏外秦海璐的“较真”给黄勐上了一课。因为不是北京人的关系,秦海璐对剧中台词的语气都要反复琢磨,“在她身上学到不少,很多我不知道从何入手的地方,在看到她的较真之后,自己也有所领悟。”

  开播不到一周的《再过把瘾》目前正在北京文艺台黄金时段播出,虽略慢热,但黄勐用自己的真情感悟为这部戏打了包票,“只要耐心点,观众会跟这主人公一起过把爱的瘾,有生有死才知什么是爱,没有死亡,所有的东西都太浮躁了,只有在死亡来临的时刻,才能领悟到什么是爱,什么是真情。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻