大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

徐静蕾回应《亲密敌人》质疑:我的电影无需接地气

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:27来源: 新闻晨报  网友评论 (0)


    徐静蕾(资料图)

  亲密敌人》上映首日票房开门红,却也遭到不少批评。昨日,《亲密敌人》邀请来自12个城市的15对情侣聚在成都过圣诞,徐静蕾一身喜气的红色礼服,携黄立行一同出席。徐静蕾看上去疲惫,但状态放松,称成绩超过预期,接下来只想睡上一周。而面对“不接地气”、“演技逊”、“广告多”等质疑,徐静蕾一一予以回应,认为接地气不是电影该有的。

  一问“接地气”

  答:没必要

  初步数据显示,《亲密敌人》首日票房超过《杜拉拉升职记》首日,徐静蕾表示,自己终于可以放松了,票房成绩超过预期,“我只有朝着最好的打算(2亿)去了。这段时间累得我脑子已经不转了,必须先睡上一个星期”。

  不过,随着《亲密敌人》的上映,越来越多的负面评价也开始出现。有观众表示,该片往来皆富商,展示的千万年薪金领的生活,与普通观众有距离感,“不接地气”。对此,徐静蕾毫不掩饰自己不以为然的态度,反驳称电影没必要非得“接地气”,“至于说电影里的年薪是否‘接地气’,我觉得不是个问题。戏里的情感,但凡有恋爱经历的都可以体会,这部电影就是适合情侣去看”。

  二问“广告植入”

  答:合适不生硬

  一些观后感对《亲密敌人》表示出失望,不少意见集中在“不停换城市背景”、“不停换广告”等方面,甚至有评论称,“老徐就是套拍广告片”。

  对于植入广告的话题,徐静蕾表示,都市戏难免会出现各种品牌,只要适合的,就不会生硬,“一部电影的成本相当高,而且这部电影跑了很多外景,去了许多国家。其实,我们只有四个广告,我希望大家关注电影本身,而不是植入广告”。她还透露,当年《杜拉拉》广告方面确实有点失控,但《亲密敌人》是她自己公司第一次完整做一部电影,商业合作完全自己掌控。

  三问“老徐年华”

  答:三十四十都一样

  对于在《亲密敌人》中的表现,有观众称徐静蕾演技逊,“当导演分心了吧,看来演技不如导技了”;有观众嘲笑徐静蕾英文不地道;还有观众感叹其容颜不复青春。

  徐静蕾似乎习惯“被骂”,介绍自己以前是学俄语的,30多岁才开始学英语;至于表演,徐静蕾透露,以后会逐渐不当演员了,《亲密敌人》是她最后一次自导自演,“以后主要是导吧,会做一些幕后工作。这一次真的觉得很累,有点分身乏术的感觉”。

  还有三年就满四十,徐静蕾觉得自己还是个孩子,“自己三十多岁的时候,觉得好像新的世界刚刚开始,所以,基于这种心理,我觉得四十岁可能也没什么大差别”。同时,徐静蕾透露,自己喜欢思想独立的男人,而且称,“我这人挺有安全感的,为什么要结婚呢?”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻