大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吕克·贝松陷入版权官司 "哥伦比亚人"被指抄袭

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:35来源: 三秦都市报  网友评论 (0)

  法国鬼才导演吕克·贝松最近陷入版权官司。以《这个杀手不太冷》、《第五元素》等作品而享誉世界影坛的吕克·贝松在今年7月出品的电影《哥伦比亚人》中担任监制和编剧,目前该片因涉嫌剽窃而被人告上公堂。

  据原告律师20日透露,现居法国波尔多地区佩萨克的两名电影人向巴黎一家法院提起诉状,控告《哥伦比亚人》的两名编剧吕克·贝松和罗伯特·马克·卡门以及制片公司欧罗巴影业抄袭原告作品《兰花幽灵》的剧情及其部分场景片段。

  原告律师让·皮埃尔称,这两名电影人在2005年与朋友一起拍摄了该部短片。他们曾将影片拷贝送至吕克·贝松在诺曼底的住所供其参阅,随后还寄给这位法国知名导演创办的欧罗巴影业公司。“此后我的当事人没有收到任何回音,直至7月份该片推出后才发现问题”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻