大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“太阳花”校园院线将开建 十八所高校达成共识

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:58来源: 教育部 网友评论 (0)

中国教育电视台副台长吕学武致辞

清华大学领导致辞

教育部领导致辞

启动仪式

  新浪娱乐讯 12月25日, “太阳花”全国校园院线联盟成员共识会暨新年盛典在清华大学举行,来自全国的十八所高校相关负责人达成共识,将组建全国校园院线联盟。“太阳花”全国校园院线将成为继商业院线、农村院线以外的中国第三条主流电影院线。

  即将在国家广电总局及教育部领导下建立和开展相关工作的“太阳花”全国校园院线是集优秀电影放映、高雅艺术演出、艺术欣赏沙龙、艺术人才培养、校园风采展示于一身的全国校园文化公益平台,它将作为继商业院线、农村院线以外的中国第三条主流电影院线,更好地发挥其影视行业与学校间的桥梁功能,更好地让形式多样的影视作品服务于学生思想道德教育。

  “太阳花”全国校园院线以满足学校师生的精神文化需求为出发点和落脚点,将建设并完善校园文化基础设施与条件,同时,举办贫困大学生的专场放映。为了让学校无后顾之忧,“太阳花”全国校园院线将解决校园电影院的设备配套及片源等相关问题。

  教育部思想政治工作司司长杨振斌表示,希望在“太阳花”全国校园院线正式建立后,全国大、中、小学校都能积极响应并参与到这一院线中,让“太阳花”得以在中国校园净土上盛放。

  会上,来自全国范围内的十八所高校代表共同达成了《太阳花全国校园院线共识》,并被授予具有象征意义的“太阳花”全国校园院线联盟成员证书。

  在采访中,同学们对能有一条学生自己的院线表示非常欢迎。一位同学说:“有些商业电影院不仅离学校很远、交通不便,而且票价贵、花费高,我们早就希望能在学校足不出户看上电影了!”另一位同学说:“其实学生并不是一味只喜欢看商业大片,很多艺术电影和小成本电影不是不爱看,是没地方看。现在有了这样一条能让我们自己做主的电影院线,对学生来讲是一大快事!”

  据悉,“太阳花”全国校园院线在会后将立即开始报审及正式建设工作。范晨/文 孙慧/图

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻