大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《潜伏》男星潜逃13年被捕 曾与杨幂刘晓庆合作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:06来源: 生活报  网友评论 (0)

吉思光在电视剧中曾与张卫健合作

他潜逃13年期间当上职业演员

  今年5月开展“清网行动”后,齐齐哈尔市公安局、铁锋公安分局在梳理历年网上逃犯后,决定将“1998.12.06”袭警抢枪案作为命案来侦办。随后,组织精干警力组成追捕组开展追逃工作。追捕组行程近万公里进行摸排、走访。功夫不负有心人,今年12月7日,追捕组在浙江金华市发现了吉思光的踪迹。

  追捕组在浙江金华市走访发现,一名操东北口音还会说浙江话的男子,从相貌到年龄均与吉思光极为相似。经仔细辨认,民警确定该男子就是吉思光。为尽快将犯罪嫌疑人吉思光抓捕归案,12月7日,抓捕小组最终锁定了吉思光的行踪。经过蹲守,民警在浙江金华市将化名张国锋、现年39岁的犯罪嫌疑人吉思光抓获归案。

  让办案人员万分惊讶的是,吉思光的职业是演员,曾经在30多部电视剧中出演配角。

  一个逃犯为何会有如此的勇气在电视中频频露脸,难道他不怕被抓吗?据吉思光交代,案发后,他为了逃避追捕,先后逃到了深圳等地,最终在浙江金华市“潜伏”下来。他化名山东人张国锋,隐姓埋名在浙江金华横店影视城靠演出谋生。他从小就有文艺天赋,喜爱表演。出演群众演员时,周围的工友都说凭他的演技,有能力扮演一些配角,这样会有更大的发展。其实,吉思光也早有此念头,因为他从小的理想就是当演员,但他不为人知的逃犯身份,让他很忌惮在电视上露脸。吉思光为此辗转反侧,最终他决定赌一次。于是,他买了一套像样的衣服,将自己精心“包装”了一下,赶到浙江横店影视城影视部应聘。吉思光一连试了几个角色,影视部负责人都觉得比较满意,于是就将他留了下来。

曾接受媒体专访大谈传奇经历

  据齐齐哈尔警方介绍,2010年1月,小有名气的吉思光(当时化名为张国锋)还曾接受一家媒体的专访,大谈自己从“横漂”(特指在横店参加影视剧拍摄的外地人士)到专业演员的传奇经历。“2008年是我在横店事业起步的一年,2009年则是我进步比较快的一年,从特约演员迈向专业演员之路。”对于自己的2009年,“张国锋”显得比较满意,从2007年10月经朋友介绍来到横店,短短两年多的时间,他已经在横店小有名气。

  吉思光在接受采访时自称来自哈尔滨市,30多岁,是一位地道的东北汉子,性情直爽。与很多“横漂”演员一样,他也曾在话剧团演出。据警方介绍,他确实从小在齐齐哈尔的话剧团,参与过多场演出,并且还拿过奖。据吉思光自述,他还下海做过生意。2009年,他的表演能力、演艺事业处于不断上升阶段,是公认进步较快的“横漂”演员之一。

  在当年接受专访时,他还憧憬着,借助横店这个平台,在横店走红,从横店走向全国。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻