大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谭晶成为首位进入英国皇家音乐厅艺廊的中国歌唱家

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:06来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月9日电 近日,英国皇家阿尔伯特音乐厅将谭晶的演出照悬挂在该音乐会艺术长廊中。据了解,英国皇家阿尔伯特音乐厅是由英国维多利亚女王创建的,该音乐厅是世界顶级音乐殿堂,许多世界著名艺术家都曾在此登台表演。凡是在该音乐厅演出过的杰出艺术家都被邀请进入该音乐厅的艺术长廊。而谭晶则是进入英国皇家音乐厅艺术长廊的首位中国歌唱家。

  谭晶在接受采访时就表示:“音乐是一种无国界的艺术,”她也希望通过“从北京到伦敦”这场演唱会,把中国的祝福带到英国,将中国音乐文化传播到全世界。

  对于曾在2008北京奥运会开幕式上演唱奥运歌曲《天空》,谭晶感慨称:“这次在伦敦举行演唱会相当于一次奥运之旅,把上一届奥运会主办城市北京的祝福,带到下一届奥运会主办城市伦敦。同时让欧洲观众在音乐中感受中国文化的魅力。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻