大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贺岁档海报似曾相识 《十三钗》疑抄《色戒》(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:16来源: 半岛晨报  网友评论 (0)

  贺岁档热热闹闹,但是不少细心的网友发现,这些贺岁档的海报都“似曾相识”,但是网友们似乎也见怪不怪了,并淡定地总结这是好莱坞的海报模式:天下海报一大抄。

  前一阵因为在海报上猛堆明星头,华语电影海报经常遭人诟病;最近,又有不少热心网友揭发不少华语新片的海报涉嫌抄袭。先期海报、概念海报、人物海报、正式海报……一出来,就有耳聪目明的网友跳出来“抄的! ”

  其实这一切都见怪不怪了,法国博客达人ChristopheCourtois此前就曾收集整理了近年好莱坞电影海报设计的风格模式,比如背影啦、大眼啦、剪刀腿啦、眼镜永远反光啦……方寸之间如何凸显电影特色,或许真的非常考验创意。尤其在山寨成风的如今,有人就胆大到连服装造型改都不改便拿出来用。再或者,“不是抄袭,是致敬啦! ”

  ◎1.《翻滚吧!阿信》的海报与韩片《大叔》(2010年)的剧照。

  ◎2.《痞子英雄首部曲:全面开战》与《命运规划局》(2011年)的海报。

  ◎3.《金陵十三钗》与《色,戒》的海报。

  ◎4.《金陵十三钗》与安吉丽娜·朱莉自编自导的《血与蜜之地》的海报。

  ◎5.《倾城之泪》与韩片《悲伤电影》(2005年)的海报。

  ◎6.《亲密敌人》与《华氏911》(2004年)的海报。

  ◎7.短片《老男人历险记》与《总统杀局》(2011年)的海报。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻