大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

各卫视出招应付"限广令" 植入广告来势汹汹(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:26来源: 郑州晚报  网友评论 (0)

  “限制令”频出,给卫视带来乱局

  各地卫视纷纷拿出应对之策

  上有政策“限广令”

  下有对策“自制剧”

  还有不到一个月的时间,限娱令和限广令的实施时间就将到来,加上最近又出台的限制古装宫廷剧,几重压力之下,各地方卫视必须拿出应对之策。昨天下午,记者联系了几家已经有所行动的上星卫视。

《新亮剑》提档期,亮出最‘爷们儿’一击

  宫斗剧、穿越剧今年在荧屏上搞起了“各种阿哥热”之后,在广电总局对宫斗穿越剧开始限制的时候,浙江卫视迅速反应打出“2011年最爷们儿”一击,《新亮剑》于12月18日接档《刀尖上的行走》在中国蓝剧场独家首播,《新亮剑》的提前播出,也成为浙江卫视响应广电总局限制令的第一炮。

  时隔5年,观众们将再次在荧屏上一睹李云龙“狭路相逢勇者胜”的霸气亮剑精神。昨日,浙江卫视正式发布“战神第一枪”血战版预告片。《新亮剑》即将重现荧屏的消息引起了观众的强烈反响。在预告片中,黄志忠版李云龙也首次露出“战神之气”。

时段集中,广告时长或许抵上半部剧

  广电总局对限广令的严肃推出,让几乎所有刚刚在2012年广告签约中大赚的电视台,如吃饱后被突然勒紧裤腰带一般,忍不住要吐出来。对于电视剧插播广告,这是利润丰厚广告时段的消失,记者获悉各家卫视似乎也没有太多好的应对方法,而最直接的方式就是增加两集电视剧之间的广告时长。

  记者在后一家卫视内部人员处获悉,增加后的剧集间广告,要想满足广告商要求,时长甚至可能要长达十几分钟,都快接近半部电视剧的时长了。在个别广告时段争夺激烈的卫视,还出现了建议缩短电视剧单集长度、稀缺广告时段重新竞标等消息,足以见得限广令一下,给卫视带来的乱局。

  在此番应对限广令的卫视机构调整中,自制剧拍摄和植入广告模式,一直是各家卫视机构广告分流的优先选择。

  在自制剧方面,2011年湖南卫视的《宫》以及之前安徽卫视的多个成功作品,都说明了电视机构自制剧的潜力,也引得众多电视台纷纷加入这一行列。从卫视内部传出消息称,东南台计划拿出3亿元资金启动自制剧项目的运作,并全力邀请港台的成熟团队参与项目筹备到拍摄以及发行,如此大手笔委实惊人。

  对于是否是看重自制剧的“植入广告”是对“限广令”的缓解?东南卫视宣传负责人很肯定地表示:“‘植入广告’只是自制剧很小的一块功能,我们想做的是高品质的自制剧,所以一定会抵制过于恶俗和明显的植入广告。我们要的是从根本上提升频道节目品质,提高含金量,而不是仅仅应对限广令。”

广告植入,自制偶像剧是聚宝盆

  以电视剧播出走在前端的安徽卫视,也是率先启动自制剧的排头兵。今年,宫廷剧等古装题材剧大行天下,明年的“风向”肯定会变,加上“限广令”和限制宫廷剧的出台,给地方卫视电视剧播出环节带来“不便”。有知情人士分析, 安徽卫视放弃古装戏,推崇时装偶像剧,从某种意义上说也是一种对“限广令”的应对策略。

  相对于古装戏里的广告植入空间低,时装偶像剧自然是植入广告的大好平台 ,汽车手机等高端产品出镜率极高。记者已经从安徽卫视获得确认,自制偶像剧 《幸福三颗星》将作为2012年开年大戏,打响第一炮。有业内人士大胆预测,此前一直受观众诟病的广告植入,极有可能卷土重来,并且比以前要来得更为凶猛 。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻