大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

SMAP人气告急 岚全面占领日本电视杂志界

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:05来源: 搜狐娱乐   网友评论 (0)

  称霸日本男子偶像界近二十年的SMAP的第一天团地位被后辈岚夺去似乎已经是不争的事实。现在发行中的各大电视杂志的“年末年始特大号”(新春特刊)的封面人物,无SMAP的踪影,便是明证之一。岚占据了大多数杂志的封面,昭示着SMAP神话的崩坏已不再是危言耸听。

  多年稳坐“国民IDOL”宝座的SMAP人气凋落,可从现在各大出版社发行的电视杂志反映出来。“早在15年以前,‘SMAP是各杂志年末年始特大号的封面’便成了业界不成文的规则,但今年SMAP不得不‘毕业’,将宝座拱手让给岚”。

  出版业界的关系者透露“每年制霸电视杂志的新春号,在便利店和书店的摆架上,看到清一色的SMAP的面孔是其经纪人I女史的‘兴趣’之一。但从前年开始,就有数家杂志社起用岚作为封面人物。与其慢慢地被后辈‘吞噬’,不如干脆利落地彻底退出也符合I女史的做事风格。所以今年SMAP没有出现在一家杂志的新春号封面上”。

  值得一提的是,2012年新春号起用岚作封面的杂志社,并不意味着会像过去的SMAP的一样,一直制霸下去“会采取分散杰尼斯内的人气团体轮流当封面”的方针。在新老天团交接的过渡期,“无法看到过去一样的‘风物诗’确实有些悲凉。但今年可以不用像过去那样花钱将(有偶像当封面的)杂志一扫而空,也是一件好事”某SMAP粉丝袒露了复杂的心情。

  SMAP今年彻底退出电视杂志新春号封面的阵营的契机是2009年。当年《THE television》(角川marketing)、《TV Japan》(东京NEWS通信社)、《TVfan》(共同通信社)等三家杂志第一次打破“规则”起用岚作新春号的封面。尽管表面上看,都是同一事物所的团体,杰尼斯毫发未伤,但“SMAP和岚的经纪人不同,当中牵涉的利益纷争可以想象”。翌年(2010年5月),木村拓哉主演的《月之恋人》(富士台)宣传时,I女史就将2009年的新春号风波记恨在心“下命令禁止以上三家杂志社进行采访”。而在2010年的各家杂志的新春号,岚就开始与SMAP平起平坐(首都圈版封面是岚,全国版则是SMAP)。到了2011年,SMAP索性“光荣毕业”,全面退出新春号。

  以下是2012年新春号的杂志封面一览表:

  

雑誌名

出版社

表紙

週刊TVガイド

お正月特大号

東京ニュース通信社

週刊ザテレビジョン

お正月超特大号

角川マーケティング発行

TV Bros.
(テレビブロス)

2011年12月24日号

東京ニュース通信社

爆笑問題

TVぴあ

お正月超特大号

ウィルメディア発行

TV LIFE

年末年始嵐特大号

学研パブリッシング

TVステーション

お正月超特大号

ダイヤモンド社

イラスト

TV Taro

2012年2月号

東京ニュース通信社

向井理

月刊TVガイド

2012年2月号

東京ニュース通信社

月刊ザテレビジョン

2012年2月号

角川マーケティング発行

月刊TVnavi

2012年2月号

産業経済新聞社発行

中居正広

月刊B.L.T.

2012年2月号

東京ニュース通信社

AKB48

  除了AKB48、爆笑问题、向井理和中居正广外,其他杂志都是清一色的岚。有媒体称这个分布图反映了各艺人的全年人气指数“其实SMAP不再垄断封面,某种程度上是件好事,因为各出版社有更大的自由度去以人气的标准来安排封面人物”。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻