大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

倪妮章子怡巩俐 谋女郎鲜为人知的“第一次”(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:05来源: 东北网   网友评论 (0)

周冬雨第一次见到张艺谋以为是假的

  周冬雨这位被称为“最清纯”“谋女郎”(山楂树之恋)女主角、去年年仅18岁还是河北石家庄十二中舞蹈班应届高中毕业生,而今已成为了北影一名大学生。

  据悉,周冬雨被张艺谋选中颇有机缘,是在她报考南京艺术学院舞蹈专业前往学校报名时,被剧组一位副导演看中然后推荐给张导的。之前毫无演戏经验、平民家庭背景的周冬雨之所以能在成千上万的候选人中脱颖而出被张艺谋选中,她的“清纯”是入选的最大理由,老谋子对她的描述是:“她像一张白纸,对现实社会中的人情世故全然不懂,不仅长得干净清纯,甚至表情、性格都像山泉一样,清澈透明,几乎就是现实生活中的原版‘静秋’。

  回忆第一次见到张艺谋导演时候的情形,周冬雨说:“我是和我妈妈一起去北京见到的导演。当时导演坐在一个很大的厅里,有好多人,导演坐在最中间。我看见他的第一眼就感觉这个张艺谋是假的,他和我印象里不一样,和电视上也不一样,我还想是不是找了个蜡像骗我呢。”


3

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻