大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

倪妮章子怡巩俐 谋女郎鲜为人知的“第一次”(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:05来源: 东北网   网友评论 (0)

巩俐第一任“谋女郎” 因戏生情肉麻情书惨遭公开

  第一次拍电影、第一次做女主角、巩俐有幸成为了第一任“谋女郎”。大学二年级时,巩俐被首次执导的张艺谋选中,在影片(红高粱)中扮演女主角九儿,虽然她当时的表演还略嫌稚嫩,但其清新可人并显示出了巨大的潜质。随后凭借与张艺谋的多次合作率先走向国际化,在华人影坛独领风骚。甚至也因此树立起了“谋女郎”的标准,我们能从包括章子怡、董洁、周冬雨等“谋女郎”的身上依稀看到巩俐的影子。

  张艺谋不仅是巩俐从影的恩师,还是她昔日的亲密恋人,两人从拍摄(红高粱)开始曾经有过长达8年之久的恋情并因此直接导致张艺谋婚姻解体,据了解,当时就读中央戏剧学院表演系的巩俐有一位东方歌舞团当舞蹈演员的初恋男友,他是巩俐的济南老乡小杨,后因巩俐与张艺谋产生恋情而分道扬镳。小杨难以忍受女友另结新欢还曾到巩俐的学校闹事,不仅把巩俐的宿舍大门打坏,也让巩俐遭受了一顿痛打。这段情感纠葛在张艺谋前妻肖华1992年出的(往事悠悠)一书中提到过,书中详实披露了她与张艺谋从初中相识、下放相恋、结婚生女、婚姻解体的感情经历。

  肖华在书中写到了她在1987年10月23日下午为张艺谋洗衣服时偶然发现巩俐给张艺谋写下的情书,还提到了那时巩俐的男友“小杨”。巩俐给张艺谋写下的情书的第一句话便是:“你走了,把我的心也带走了。”“我想结婚,我希望能得到答复,我期望上天赐给我幸福。“我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了,我们在一起有说不完的话,做不完的事,哈哈,你知道我们做不完的事是什么事吗”……


4

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻