大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

倪妮章子怡巩俐 谋女郎鲜为人知的“第一次”(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:05来源: 东北网   网友评论 (0)

魏敏芝:如果没有这部电影 我可能会在家养猪

  13年前,她是懵懵懂懂、土得掉渣的乡村小姑娘,13年后,她大方、乐观,找到人生努力的方向,竟然成为了恩人张艺谋的同行。13年前,她是意外入选、第一次接电就一夜成名的“谋女郎”,13年后,当年最土的“谋女郎”魏敏芝从摄像机前的业余演员变为了能说一口流利英语的美国留学生导演人,2006年独立执导了电视剧(母亲的心愿),还成了美国华裔刘锦辉的媳妇。

  这个曾被张艺谋评价“不漂亮,身材也不好”的魏敏芝自出演影片(一个也不能少)后,就渐渐淡出了人们的视野,原来,她当年听从了张艺谋“还是应该继续读书”的话,在石家庄精英中学读完了中学后,没有放弃电影梦,倔强的她走上了学习导演的道路,于2004年考取了西安外国语学院西影影视传媒学院编导系,后去美国杨百翰大学留学深造。

  魏敏谈到“谋女郎”的经历对她的影响时,表示:“拍摄(一个也不能少)的经历改变了我的人生轨迹:因为拍了电影大家才认识我,我们全家才幸运地来到精英中学。然后我才可能有机会读大学,出国深造……如果没有这部电影,我可能会在家养猪、结婚、生孩子,做家庭妇女。”


9

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻