大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵本山春晚节目频出"烟雾弹" 除夕前或将真正揭晓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:16来源: 海口晚报  网友评论 (0)

赵本山徒弟刘小光

  宋祖英:

  让我们《再叫一声爸妈》

  算上今年,2012年是宋祖英第21次参加央视春晚,她也因此成为了央视春晚舞台上的标志性人物。由她在春晚舞台上演唱的歌曲,也成为传唱度颇高的曲目,包括《越来越好》、《大地飞歌》等曲目都在春晚之后迅速被传唱。

  由于今年春晚主题是“回家过大年”,晚会也分为“龙年”、“家”、“春晚三十年”、“天下一家”四大板块。春晚剧组专门在“家”的板块中,为宋祖英量身打造了一首充满亲情的歌曲《再叫一声爸妈》。这首歌曲描写了一位女儿长大离家后,对父母、对家无尽的思念,歌词之中充满了生活气息。“一走就多少春秋冬夏,连拜年也只能通个电话,一家人的年夜饭总是盼不上,挂念着你们的心总是放不下。”



  蒋大为:

  《思乡曲》唱出对故乡的眷恋

  作为最早一批参加央视春晚并见证春晚整个历程的著名歌唱家蒋大为,此番在今年春晚舞台上,带着由自己作词作曲的全新作品《思乡曲》重返央视春晚。

  这首《思乡曲》是蒋大为为了表达在外远行的游子在佳节之际不能跟亲人团圆而产生的一种对故乡、亲人的思念之情专门创作。“思乡的人泪成行,回家的路山高水长,团圆的梦做了一场又一场,故乡是我幸福的天堂。”是歌曲《思乡曲》中最感人肺腑的四句歌词。蒋大为将在“天下一家”的板块中演唱。 (柯璐)

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻