大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"宗师"失踪去"听风" 梁朝伟演"盲侠"不敢躲树杈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:26来源: 国际在线 网友评论 (0)

梁朝伟和周迅在上海开的发布会上谈笑风生。记者 马骏 摄

  拍了两年的《一代宗师》变“一代失踪”,梁朝伟已静悄悄拍了两部电影,一部是明年1月12日即将公映的《大魔术师》,一部是改编自麦家原著的《听风者》。昨天,他亮相上海,携手周迅、范晓萱、王学兵、董永一起,庆祝新片《听风者》顺利杀青,该片在上海静悄悄拍摄两个月关机,计划明年暑假在国内公映。

  《一代宗师》“失踪”伟仔“赚外快”

  《一代宗师》今年5月基本完成拍摄,本以为年底贺岁档可以看到这部王家卫折腾11年的电影。不想,10月的釜山电影节上,女主角之一的宋慧乔透露明年还将为《一代宗师》复工的消息。而据记者所知,在过去11个月里,陆续有张智霖等演员被招入《一代宗师》剧组。

  如此折腾,就连《听风者》导演麦兆辉和庄文强都深有感触。不约而同地踢爆5年前和梁朝伟合作拍摄电影《伤城》后,一直很想找对方再合作。但知道伟仔在拍《一代宗师》,所以不敢提。好在三人私下时不时一起吃饭喝酒——“聊过之后发现,原来他是有档期的。恰好美亚电影公司要拍《听风者》,我们就找伟仔来演男主角。”导演之一的麦兆辉说。

  “捡来”了梁朝伟,周迅却一直是麦庄的心头之好。作为目前为止唯一全部出演了麦家小说改编的电影的女演员,周迅这次在电影中扮演一个“与梁朝伟关系很复杂的女特工”。至于为什么会找到周迅,麦兆辉解释说:“周迅是2009年我们完成剧本时,就想到要找她,当时她的《风声》还没有上映。那时我们也没跟她谈。但我们一直觉得她很有戏,不论什么角色在她那里都有生命力。”既然如此偏爱周迅,是否在拍摄中修改剧本给周迅加戏?庄文强表示:“其实她的戏已经很多了,这个电影里的女人戏,比我们俩的戏以前加起来的都多。”

  演“盲侠”不敢躲树杈

  很多观众都承认,梁朝伟最迷人的是他的眼睛,但在《听风者》中,他却要扮演一个盲人。此前在《偷偷爱上你》、《地下铁》、《东邪西毒》等电影里,梁朝伟就曾多次盲侠附体,秒杀万千师奶少女。不过这一次,梁朝伟却连连遇险。

  “明明看得见却要装作看不见。很难!很多时候,眼睛对环境,尤其对光有天然的条件反射,真的会忘记自己是演一个盲人。”梁朝伟自称“不会演”,周迅却爆料说,在她看来梁朝伟还是很像“盲人”的:“其实是我常常忘记是在跟一个盲人对戏。比如有一场戏,我们俩一起走路,我撑着一把伞,当时有个树杈过来,我就躲过去了,然后忘记他是瞎子了,结果树杈直直地就冲向梁朝伟,他也没躲,差点扎到他的眼睛。”

  “我想躲,但是不能啊!”梁朝伟顺着话投诉,“其实那天拍这场戏的时候,我食物中毒,没拍已经在不停地吐。这两个没人性的导演还让我拍。结果,拍的中间吐了四五次,之后吐了六七次。全天没吃东西,只能喝水。他们还问我怎么能吐那么多次还能吐出那么多,还问我‘能不能再拍’。而且,拍这个戏很奇怪。平常拍,天气很暖,但一拍下雨戏就降温……”记者 杨欣薇

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻