大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

揭汤灿家庭背景 出身中医世家唱红歌走红(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:36来源: 光明网   网友评论 (0)

汤灿童年照片

  照片中间的那个最小的女孩就是汤灿。汤灿姐妹三个,是最小的。双子座的她从小脑子就很好使。而且汤灿出身中医世家,母亲是著名的中医!本来母亲想女承母业,结果谁料到自己的女儿将来会成为大歌星!

汤灿本身条件非常好

  汤灿,娇好的容貌,高挑的个头,迷人的胸围,修长的肉腿,整个人看上去高贵而大美,充满了女人性感的气息。尤其她演唱的那首《幸福万年长》,动听悠扬的旋律,一炮走红歌坛。凭着她独创的汤氏唱法,被誉为“中国新民歌第一人”和“中国时尚民歌天后”。然而,就是这样一位直逼歌坛大姐大的女星,可能会因为牵扯正在调查中的腐败案而被网络热炒。此消息,是词作家曾鸣在微博里爆料的。

  近日,歌唱家汤灿被人微博曝料与数名官员有染,并被中纪委调查。对此,汤灿工作室方面称“纯属造谣,适当时机将统一对此事件召开新闻发布会向媒体说明”。

1998年汤灿第一次上春晚的照片

  汤灿其实爸爸不姓汤,汤灿的爸爸姓易,妈妈姓汤。汤灿出身前妈妈肚子是尖的,都以为是男孩,因为家里已经有两个女孩,所以妈妈打算让女儿姓汤,更给她起名叫汤亮。后来生下来是个女孩,又因为生下来太阳特别的美,就改名为汤灿。

  这张照片是汤灿1998年汤灿第一次上春晚的照片!汤灿当时本来是跟很多女歌手合唱一首歌曲,但是这首歌曲临时被取消了。汤灿居然硬生生的又抢到了四个人一起合唱男女对唱的机会。太不简单了。

  提起汤灿人们一定想到那首成名曲《祝福祖国》,1999年,时逢中华人民共和国成立50周年。一首《祝福祖国》让初出茅庐的汤灿红遍大江南北。记得这首孟欣监制的歌曲MV耗资巨大,关键作品是孟庆云作曲的。孟庆云在民歌届可了不得,他的作品《长城长》、《为了谁》、《黑头发飘起来》、《什么也不说》、《想家的时候》等等歌曲都捧红了好多歌手,汤灿当初像孟庆云邀歌,孟庆云根本没当回事,但是后来,汤灿却在饭桌上就搞定了孟庆云,让孟庆云为她写了歌曲《祝福祖国》,一举成名! “之前我没有自己的主打歌,我请求孟庆云老师一定要为我写首歌。”为了能请孟庆云谱曲,汤灿没少费心思。尽管汤灿曾几次跟孟庆云提起,请求其为自己写歌,但孟庆云似乎并未完全放在心上。

  直到在一次朋友聚会中,汤灿遇到了孟庆云。汤灿再次请求孟庆云为自己写歌。为了表达诚意,汤灿几乎把孟庆云作曲的歌曲都唱了。“孟老师发现他所有的歌我都会唱几句,觉得这是对他的尊重。”整个席间,所有人都在听汤灿唱歌。最终,孟庆云欣然接受了汤灿的请求。汤灿是位情商很高女人!


1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻