大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"钱多多"引发女性价值观思考:女人不能失去自我

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:16来源: 沈阳日报  网友评论 (0)

  随着央视八套热播剧《钱多多嫁人记》剧情的展开,一个配角因为新鲜的身份定位而引起了许多观众的关注———她就是张俪扮演的富家太太韩依依,剧中给她的角色定位是“隐型剩女”,即年纪轻轻嫁入豪门,因某种原因受到丈夫的冷落,婚姻生活并不美满。在她们的世界里,只有奢侈品。

  “隐型剩女”命运大揭秘

  在《钱多多嫁人记》中,韩依依是女一号钱多多的闺蜜。大学毕业后,韩依依嫁给了富商牛振生,成为养尊处优的全职太太,每天的工作就是刷卡、购物、会闺蜜。在富太太的光环下,韩依依拥有女人的幸福生活,但实际上她的内心却格外孤独和空虚。最后,韩依依选择了告别。与大学老师叶明申走到一起,开始迎接柴米油盐平凡生活的考验……

  干得好不如嫁得好?

  韩依依有句名言,“往上爬不是女人的事”,她更相信“干得好不如嫁得好”,每天睡到自然醒,梳妆打扮去会闺蜜、逛商场,每个月老公还会给她上万元生活费。可是,在这些潇洒多金男眼里,妻子不过是家里的一件必要的摆设,与其对一个花瓶投入感情,不如把精力用到生意场上赚大钱。因此,有很多女性开始试图走出婚姻牢笼,通过工作实现自身价值。韩依依便是一个例子。

  女性应注重自身价值的实现

  在《钱多多嫁人记》中,韩依依最后勇敢走出了囚禁自己七年的黄金牢笼,可事实上对大部分的“隐型剩女”来说,婚姻如鸡肋,食之无味,弃之可惜,并不是谁都有韩依依这样的勇气和运气。究竟女性该如何体现自身价值?德国留学归来的法律学博士崔瑛兰女士在接受本报记者采访时说,韩依依这种女性最大的错误就是把幸福赌注全部押在一个男人身上。“平等的夫妻关系一定要建立在思想和经济的独立上。”崔博士告诫当今女性,要永远相信,靠人不如靠己,只有靠自己,才能把命运掌握在女性自己手上。女性学专家雷蕾谈到这一群体时指出,韩依依们同样可以过精彩的人生,“常给老公提一些中肯的意见。时间久了,老公会发现太太的才智,不会把太太当宠物,婚姻质量也会高。”

  张俪:女人不能失去自我

  在张俪看来,《钱多多嫁人记》里韩依依的选择并没有错,嫁得好是所有女人的梦想,但她错就错在完全失去自我,“韩依依这种女人之所以不被男人重视,就因为她们百分百地依赖爱情,把自己的一切押在丈夫身上,完全失去自我。”张俪说,嫁富豪也好、一夜爆红也好,都要为自己的快乐服务。“如果不快乐,我干嘛要嫁给他?他能给我一百万的跑车,可我努力工作,一年拍十条广告,接几部电视剧,自己也买得起!” 本报记者 刘杰

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻