大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

力挺“十三钗”申奥 陈冲开拍微电影(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:16来源: 扬子晚报   网友评论 (0)

陈冲

  用“风情万种”来形容陈冲一点也不为过,前晚,她出席ELLE主办的“520系列微电影”开机发布会,50岁的陈冲一袭紧身超低胸黑裙,眼波流转之间性感无限,配上娇柔的嗓音,即便现场有青春范儿的江一燕,但所有人还是都被她吸引了。这次陈冲是作为一个导演亮相的,她即将开拍的是一部“微电影”《爱在非典的日子》,只有15分钟。陈冲表示,《天浴》之后自己的导演梦做了14年,但因为考虑孩子不得不搁置着。微电影让她在导演工作和家庭之间得到了平衡,“孩子小,离不开家,这种短篇的形式可以让我在家写作,拍摄时间也能比较紧凑。”

  “520系列微电影”将由4条故事短片形式的微电影分别呈现,而江一燕、韩国影星TEO YOO出演该微电影系列的第一部《爱在非典的故事》,讲述的是一个非典期间的现代爱情故事。剧本是陈冲自己写的,陈冲表示,社会的功利并不能磨灭她对爱情的信赖,“我从心底里是相信爱情的人,相信它无论千疮百孔,终是有拯救人心的力量。如果我不再相信爱情了,就不要生活了。”

  谈到正在热映的《十三钗》,陈冲坦言还没有看过,但她一定会去支持,“这是严歌苓和张艺谋共同创作的,多值得期待呀。”陈冲和严歌苓都有在美国打拼的经历,相似的兴趣爱好让她们成为好友,除了电影上的合作(《天浴》《扶桑》等),私底下两人也很好,陈冲表示:“我们的关系非常非常好,只是现在我们见面的机会少了。我们的口味很像,喜欢的电影、文学作品甚至餐馆都一样,我也是她的书迷,她真的是个天才。”而严歌苓的散文集《波西米亚楼》里,就曾专门写过陈冲。作为奥斯卡的评委之一,陈冲也笑称一定会给《十三钗》投票,“人心都是肉做的,有时候偏点心也是很正常的,但奥斯卡有几百个评委,我一个人也起不到多大的作用。”

  谈及《金陵十三钗》,曾参与过相同题材影片拍摄的江一燕则显得别有一番感慨。采访中她就透露自己当时拍《南京南京》时灰头土脸,与张艺谋片中的那些美人们相差甚远。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻