大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中文版《妈妈咪呀》岁末回归掀起二轮观剧热潮

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:06来源: 人物 网友评论 (0)

中文版《妈妈咪呀》剧照

中文版《妈妈咪呀》剧照

中文版《妈妈咪呀》剧照

  新浪娱乐讯 中文版《妈妈咪呀!(微博)》首轮全国巡演辗转上海,北京,广州,武汉,重庆,西安之后,12月28日将要回归上海文化广场二轮上演。据主办方透露,此次二轮归来,观众依旧兴致高昂, 480元以下的票已基本售罄,不少观众二次购票观看。

  二轮归来再看“动力乐队”

  《妈妈咪呀!》大家族的成员在历经150场演出之后,现场表现愈发成熟。“茉莉清香”的中国唐娜--田水(微博)经历从“努力扮演唐娜”到“真正成为唐娜”的蜕变。被问及再回上海的一份心境,田水自信地说:“只要进剧场看过《妈妈咪呀!》首轮演出的,必定会再买票进场。”巡演过程中,田水朋友们的声音趋向于:“田水,你越来越像唐娜了。”不单是田水,所有的成员们经过全国巡演百余场锻炼,在舞台上会更收放自如,更松弛,更深刻准确的揣摩人物内心。

  饰演谭雅的沈小岑(微博)觉得:“现在的状态是我有生以来最好的时候,能够在我的‘黄金时段’上遇到中文版《妈妈咪呀!》这部作品,我觉得是老天眷顾我这些年来始终没有放弃。”150场的演出,沈小岑饰演的谭雅一角已经深入人心。在观众们的心里,沈小岑不只是记忆中那个唱着《请到天涯海角来》的青涩姑娘了,她还是舞台上那个风情万种时尚热辣的谭雅。

  杨竹青在《妈妈咪呀!》中是个全能,最初入组时准备的角色是谭雅替补,正式上场的角色是男人婆罗茜。其实,她还在武汉过了一把唐娜瘾。只一个杨竹青,便可组一支动力乐队。杨竹青提到:“那天,我经历了下午场唐娜,晚上场罗茜的演出。为更好地诠释这两个迥异的“妈妈”,我特地之前在“小红本”上用文字将两个角色的性格特质区分开来,每每上场前就温习一遍,告诉自己这场我是谁。”

  二轮归来寻找遗珠之美

  《妈妈咪呀!》二轮归来,场地是2011年刚刚投入使用的上海新文化地标上海文化广场。这里最具规模的地下剧场,拥有高科技,多变幻,多功能的舞台。

  “看完后觉得唱得特别好,就是没找着麦克风,不会是假唱吧。”微博上观众有这样的质疑。据主办方介绍,为打造精良上乘的音乐剧,特花血本重金砸在制作上。演员们人人头顶单价15万的“天价麦”,第一女主角唐娜为了应对突发状况更是配备了两个麦克,隐藏在头发里,舞台上还放置了地麦,为了不影响观众观剧,和舞台背景做成同一颜色。如此,也就难怪无从找到麦的身影。再次观演的观众,可要仔细找寻演员们头顶上若隐若现的“秘器”。

  《妈妈咪呀!》的舞蹈编排在首轮演出时曾让业内人士赞不绝口,尤其《Voulez Vous》一段,动与静的结合,虚与实的相照,配上热辣奔放的音乐,目眩神迷的灯光,让人恨不得冲上台加入这场激情四射的狂欢派对。朱时茂(微博)当时看完这段就感慨不已,“这样的编排真是匠心独具,实的画面和虚的剪影,音乐响起时的劲爆,对白时能感觉到呼吸的清静,对比强烈。”白岩松感触很深,“我观察很多的中国演出发现,第一排跳舞的演员表情很丰富,第二排的人很冷漠,第三排的人心不在焉,没有把演出当成很神圣的事情。但在《妈妈咪呀!》里,即使配角都百分百投入。”

  岁末准备特别活动

  《妈妈咪呀!》中文版已成为和电影、话剧一样亲民的文化消费选择。改为中文版后,母语欣赏自会将音乐剧理解得更为透彻。岁末回归上海,票价更加亲民,不仅降低了最低票价,还专为学生预留了80元票。《妈妈咪呀!》中文版是可以穿着牛仔,休闲装,站在剧场“嗨”的剧,夹杂着温馨和笑点。

  《妈妈咪呀!》在贺岁档中相当抢眼,据主办方透露,12月31日以及2012年1月1日两天都有特别的活动等着大家。首先推介的是元旦日当天的“与《妈妈咪呀!》共度希腊新年”活动,现场满眼的蓝,蓝蓝地毯似乎绵延至地中海,白墙蓝顶,碧海蓝天,文化广场变身希腊小岛。还有一个有意思的活动在12月31日晚,《妈妈咪呀!》中文版限量版立体贺卡的首发,当天观演的观众看完剧还可以带走礼物。

  自开演以来,已有200多位明星慕名观看。一些甚至看过不只一次,一而再,再而三地踏进剧场。情侣们可以在《妈妈咪呀!》中感悟爱的真谛,真爱的不易,在相爱的旅程上更加努力,为爱远行。都市潮妈们,可以由单身妈咪唐娜的坚定勇敢得到启发,努力寻找属于自己的幸福。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻