大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孙俪产后首开腔:很累很过瘾,没有复出计划(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:06来源: 燕赵都市报  网友评论 (0)

  由郑晓龙导演、孙俪主演的电视剧《后宫甄嬛传》将于2011年12月28日起亮相河北电视台农民频道《首播剧场》,每晚7:30分三集连播。作为2011年度的压轴大戏,该剧从筹拍开始就备受关注,已经看过这部剧的观众对孙俪在剧中的表演几乎是一边倒的赞誉,他们从心底喜欢她演的“甄嬛”。刚刚生完宝宝在家忙着带孩子的孙俪无法在公开场合亮相宣传,但还是在与记者的电子邮件交流中真诚地解答了一些疑问。

《后宫甄嬛传》亮相农民频道首播剧场

孙俪产后首度开腔:很累很过瘾

  记者:从没演过古装剧,是什么让你下决心在《后宫甄嬛传》(以下简称《甄嬛传》)里过一把古装戏的瘾?有没有担心过古装戏的扮相会不被观众认可?

  孙俪:其实我们这个戏里很多人物都是在历史上找得到的,唯有甄嬛是杜撰出来的,但是你也可以在甄嬛身上看到很多历史上有名女子的身影。我觉得《后宫甄嬛传》的剧本真的很吸引我,我不能肯定说将来,或近期一定还再会遇到这样的本子,但是我觉得近期应该会很少再去演,除非真的会突破《甄嬛传》那样的。

  我在拍之前其实也小紧张了一段时间,虽然很早就看完这个小说,但剧本出一稿的时候我还是又看一遍,二稿三稿四稿到定稿我都看过。导演没有给我任何的压力,反而是一直在鼓励,只是在一些关键点上会点拨一下。

  记者:《甄嬛传》中有近千场戏,甄嬛的戏更是从17岁演起,跨度比较大,能否谈谈当时揣摩角色时的状态,当自己深入到一个古代人世界中去时,是不是很难抽离自己?

  孙俪:我首先特别感谢郑晓龙导演,他会把这样一个角色交给我。因为在这之前我曾经想过将来可能会演一下这样的角色,没想到,会来的那么快,那么早。因为这个角色对我来讲,她的跨度是很大的。但我说的这个跨度不是年龄跨度,虽然她入宫17岁,到后来结束时候也就27岁,十年的时间,她整个情感,包括她人生的经历,都特别有意思。

  宫里所有的女孩,肯定都最羡慕甄嬛,因为最终在她们眼里她是成功的。当我拍最后一场戏的时候,我从我的房间一道道门槛走过去,一个个窗帘跟着放下,好像就有谢幕的感觉。躺在那个椅子上自己闭着眼睛的时候,我就感觉甄嬛好像死了一样。从我内心来讲我觉得甄嬛已经去世了,因为所有她爱的人和爱她的人都已经不在了。留下的只有那些遗物,可能最后一辈子也只能对着这些东西发呆。在我走进房间躺在躺椅上的时候,我的那个儿子过来又开始跟我讲争权夺利的话,我就觉得好像是一个轮回,又开始了,绵绵不断,永远不可能断掉的。最终甄嬛虽然坐上了那个宝座,但我觉得她和在冷宫没什么区别,因为她将来一定是孤独一生的。如果说要选择的话,我更希望甄嬛是有爱人在她的身边。虽然她没有那么多的权力,也没有那么富有,但从她内心来讲会是快乐的。现在她已经什么都得到了,但是她不一定会快乐。

  记者:甄嬛的情感变化此起彼伏,特别是两次情感经历的变化,能跟大家介绍一下这两次情感经历吗?

  孙俪:我觉得甄嬛是对情感很投入的一个人,她既爱皇上,也爱云里,经过每一次的感情她只要投入就会特别的认真,特别执着。当然首先爱的,我觉得还是皇上,要不然她不会有那么重的报复心,或者是,不心甘情愿。因为她要得到的爱她没有完全得到,所以她会心里有不甘。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻