大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孙俪产后首开腔:很累很过瘾,没有复出计划(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:06来源: 燕赵都市报  网友评论 (0)

  记者:你本人觉得甄嬛是怎样一个人?

  孙俪:我觉得甄嬛一出来就特别的清楚,她就是要找一个和自己能够相濡以沫,然后白头偕老的那么一个人。但是可悲的是她终究还是没有得到。

  记者:甄嬛经历了人生的起起落落,你本人最喜欢她的哪个人生阶段,甄嬛身上有没有你个人的影子?

  孙俪:这是我演过最长的一个电视剧,我觉得以前拍一个35集的电视剧已经很长了,这部戏长达76集,所以人物变化就很大,会分很多阶段。我一开始拍的时候特别怕自己会分不清楚人物阶段,所以我在剧本上标注颜色去划分哪个阶段是什么颜色的,剧本全是从浅色到深色,到最后一节的时候颜色是特别深的。

  从角色矛盾上和演员塑造来讲,当然是越到后期她的反差越大,你演起来会有过瘾的感觉。但是如果说我最爱甄嬛哪个阶段,我当然是喜欢她刚刚进宫的那个时候。就是还会在星光下吹着笛子,然后遇到自己一个心爱的人,发现原来心爱的那个人就是自己一直想见不能见到的皇上,和他有过一段很浪漫的时间。我觉得这可能是甄嬛一辈子最幸福的时候了。对我来讲,可能在我的生命选择当中,快乐是第一位的。

  记者:荧屏上跟皇后斗的你死我活,给大家的印象是“步步惊心”,你怎么看蔡少芬扮演的皇后这个角色,拍戏时你们私下交流多吗?

  孙俪:戏里的皇后工于心计,但她对自己也特别狠。我后来才知道,戏外我们这位皇后5月份生了小孩。如此推算9月开机时她应该就已经怀孕了,我们熬夜她也一样熬夜。后来我怀孕正好是《甄嬛传》后期配音的阶段,我很想自己配,但那最初的几个月根本没办法工作。回过头来想,就特别崇拜蔡少芬,她很敬业,很厉害,不愧是皇后。

  记者:怎么看待演皇上的陈建斌?

  孙俪:陈建斌老师饰演的皇上会给人一种距离感。导演表示这种有距离感挺好的,因为妃子本来就应该跟皇帝存在距离。

  记者:听说当初为了拍《甄嬛传》,你特意把结婚日期推迟,这部戏对你来说是不是有一个里程碑的意义?

  孙俪:那时候正在拍电影《画壁》,我又不想串戏,这样对演戏的状态不好。本以为可以拍完或过一天就去拍《甄嬛传》,但刚拍完《画壁》觉得真的很辛苦,担心无法马上投入到《甄嬛传》。所以我就跟制片人和导演提出,能不能晚几个星期开机。其实我说这句话的时候,我的底气也是很不足的,我觉得为了我一个人,剧组上上下下都要重新再去做这个计划。但是没想到得到的答复说可以,我非常非常感动,我听到那句话时眼泪真的都出来了,我觉得我更要有信心把她演好。

  记者:生完孩子后最大的变化是什么?儿子应该像你一样有一双很漂亮的大眼睛吧?以后的重心会不会转向家庭呢?

  孙俪:目前还没有复出计划。  

  《后宫甄嬛传》的背景锁定在清朝雍正时期,讲述了女主角甄嬛经历了进宫、受宠、怀孕流产、失宠,再受宠,同时她也遭受姐妹的背叛、真爱的陨灭和恶人的陷害,最终被逼历练成皇太后。随着地面频道的播出,孙俪的受伤,失落,悲伤等等情绪的转变,跌宕起伏的剧情也呼之欲出,大大吸引了观众的好奇心。

  穿越剧《宫》一炮而红后,荧屏接连涌现《步步惊心》《倾世皇妃》等一批改编自网络小说的古装偶像言情剧。这些剧集清一色地采用俊男美女和精美服饰的养眼搭配招揽人气。《后宫甄嬛传》原本也是一个凄美的爱情故事,但将在河北电视台农民频道播出的电视剧版却跳出小说“只言情爱风月”的基调,外表后宫争斗,内里却是写实的“正剧范儿”。

  一群虚构的人往历史里钻,怎么才能不水土不服是一门功夫活儿。剧本改编时,导演郑晓龙首先把原著小说的时代背景从架空的大周朝移植到雍正年间,“剧本如没有一个实实在在的朝代,总是飘的,就不能落地,它必须是实实在在的人物关系。”定下了时代背景,郑晓龙眼里的君主也不再是原小说中玄凌那般的风流天子,而是一个有着常人面孔的中年皇帝。他认为,“古代皇帝娶妃是为了延绵子嗣,这关乎皇族兴衰,跟个人情感没多少关系。但现在的电视剧都把皇帝描述成痴情种,这不符合现实。”

  矫正完剧本,郑晓龙成了故宫的常客,当面向清史专家们请教清朝的宫廷礼仪,还专门请了礼仪专家对全组人员培训了一个星期。“大多数清宫剧里,朝会时,皇帝和大臣是共处一室吧,这根本不对,实际上只有皇帝一个人能坐在乾清门里,大臣们不管严寒酷暑都得站在外面。因为乾清宫连着后宫,大臣不得入内。”郑晓龙特地丈量土地。从养心殿到乾清宫,又到慈宁宫,都是多少距离?“有了确切的数据,你才估摸得出来,雍正下了朝去见妃子,要经过多少弯弯绕。”郑晓龙发现,站在故宫里面,是看不到山的。而在横店拍戏的时候,镜头里会有山。于是在后期制作的时候,他动用电脑特效,把山抹掉了。现在他再看其他宫斗剧,一看就看出问题了:“我原来以为他们都会和我一样把山抹掉,结果发现只有我一个人这么干了。”

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻