大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

方宏进离婚案财产之争白热化 怀疑女儿受人唆使

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:26来源: 华商报 网友评论 (0)

方宏进怀疑女儿受人唆使

  久已淡出公众视线的前央视主持人方宏进(微博),重新成为舆论焦点却是因为与妻子于红伟的离婚案。

  本月15日对簿公堂后,当事人和各自律师接受记者采访,讲述内情纠葛。疑有“第三者”、财产纷争、孩子,每个不幸婚姻要面对的,方宏进和他的家庭也在面对。感情消散后,白热化的财产之争成为婚姻的句号。

  双方为财产争执不休方宏进称被逼写下保证书

  北京市海淀区人民法院的一审判决准予双方离婚,判定婚生女方贞由母亲于红伟抚养,而婚姻存续期间的200万元债务由方宏进独自承担,未处理夫妻共同财产。在接受记者采访时于红伟表示,对于这个判决,她有几点不满,她要求将女儿每月的抚养费由1800元提高到1万元,同时,由于方宏进有“小三”严重伤害了她和女儿的感情,她要求法院不给方宏进分割任何夫妻共同财产。官司的另一当事方方宏进也通过他的律师表示,自己并不认可法院判定的“过错在自己一方”,要上诉洗清有“第三者”一事。于红伟的代理人北京市中润律师事务所王杰主任告诉记者,于红伟主张的夫妻共同财产,包括北京市海淀区北洼西里的一套房产、朝阳区崔各庄乡的一套房产、天津河西区方宏进已过世父辈的两套房产以及方宏进持有的哈尔滨欧替药业股份有限公司股权等,要求法院二审改判这些房产及股权归她所有。而方宏进则在庭审时表示第三者事件当时是迫于于红伟对他正常生活和工作的干扰,无奈之下为了平息事态写的保证书,完全不认可保证书内容的真实性。

  结婚时不知他结过婚“保证书”陷罗生门

  案卷材料显示,于红伟比方宏进小11岁,两人1992年相识,1994年结婚。于红伟告诉记者,当时只有20岁的她通过朋友介绍认识了方宏进,其实方宏进之前有过一段婚姻,但她并不知情。“我跟他恋爱时,他跟我说我是他第一个恋人,我也问他,你都三十几岁了难道没有恋爱过,他回答我说是事业上忙,没时间谈恋爱。”后发现时因已结婚生子便没有再追究。

  2003年9月,方宏进从央视跳槽到东方卫视,于红伟带着女儿跟着到了上海。她说,本来东方卫视聘请方宏进时表示也会解决她的工作,但后来方宏进没有和她商量就单方面推掉了,“他这人比较花心,不让我和他一起工作是为了自己方便”。于红伟对丈夫“花心”的指责,与一份方宏进手写的保证书有关。2006年6月13日,方宏进曾给妻子写下一份《保证书》,内容为他此前两天曾与一名大学女生梅某发生不正当关系,“我保证今后不再和任何其他女人发生不正当的关系,忠于妻子和家庭……”于红伟说,保证书是她发现丈夫与女大学生开房后方宏进写的。对于这份《保证书》所述事实,方宏进称并未发生,写保证书是因为在此期间他正在做直播,妻子总是怀疑他与别人有不正当的关系,他出于无奈才写下的,保证书内容都是于红伟口述的。

  办公司生财务纠纷房产纠葛致使分居四年

  除了夫妻间的“忠诚”问题,方宏进与于红伟的矛盾还表现在公司经营的分歧上。2006年,方宏进离开东方卫视,下海创办公司。按照方宏进的说法,公司是他和于红伟在北京注册的,因为他当时在电视台,不能出来做法定代表人,因此他占了40%的股份,于红伟占60%的股份,是法定代表人,管着公司财务。但让方宏进不满的是,“公司有钱时她就把钱提出来变成家庭财产,没钱了就不管了。”所以后来公司陆续欠下了一些债务。而于红伟则称,方宏进是在她不知情的情况下偷着拿了她的身份证注册了两个公司,同时模仿她的笔迹伪造了委托书来运营公司,她已经做了笔迹鉴定并在工商局登记备案。对于公司的运营情况她毫不知情也从未参与过,所以在债务归属的问题上都是方宏进的个人行为。在方宏进看来,他和于红伟感情破裂的直接导火索是两套父辈留下的房产。方宏进说,他父母去世后,在天津留下两套面临拆迁的旧房产,他哥哥、嫂子在住。因为自己比哥哥家的生活条件好很多,他就想放弃这两处房产的继承权,但是于红伟却坚决要求继承,甚至让他到法院起诉亲哥哥,要求法院拍卖房子,平分房款,“这就意味着把我哥哥一家赶出家门,触犯了我的道德底线,所以不可能再和她继续生活下去了。”

  方宏进说,由于和妻子感情急剧破裂,没办法在上海继续待下去,当时又正好有一个媒体想挖他过去,他在2007年11月底离开了家,“基本等于净身出户。走后我还回去看过女儿两次,送了一些小礼物。”而于红伟的说法则是,方宏进抛下她和女儿离家出走,除了收到一条“我们离婚吧!”的短信,他失踪了四年没有出现,也一直没有给过女儿生活费和教育费。

  而方宏进表示对女儿自己还是有一些愧疚,并证实之前指责他抛妻弃女、拒付抚养费的微博都是由女儿发出的,他表示女儿可能受人唆使,“以后我会额外给女儿一些。”王文

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻