大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

《亲密敌人》杀入圣诞档 老徐不怕《十三钗》

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:45来源: 北京晚报 网友评论 (0)

  本报讯(记者陈滨)张艺谋的《金陵十三钗》和徐克的《龙门飞甲》正在银幕拼票房,徐静蕾自导自演的《亲密敌人》又高调杀入贺岁档里最黄金的时间——圣诞档。《亲密敌人》定档12月23日。 

  昨天,《亲密敌人》首映礼上,片中分别饰演三位大白领精英的女主角徐静蕾、梁咏琪(微博)、钟丽缇(微博),携型男黄立行、新生代偶像李治廷悉数亮相红毯。作为中国首位票房过亿的女导演,徐静蕾表示,《亲密敌人》此番选择贺岁档上映充满了令人期待的挑战感!《亲密敌人》是情侣+贺岁的受众群体,不怕《十三钗》。

  和去年的《杜拉拉》一样,《亲密敌人》是一部充满都市时尚元素的职场爱情电影,徐静蕾坦言,拍《亲密敌人》是因为对《杜拉拉》不满足,职场爱情片还有大的市场空间。“如果说《杜拉拉》是一部王子公主谈恋爱的低龄童话,《亲密敌人》就是王子公主恋爱后的成人电影”。徐静蕾这样解释自己再拍该片的感受。《亲密敌人》将视线集中在职场斗争最激烈的投行,徐静蕾找来有十多年投行经验的朋友做顾问,特赴香港采访顶级投行精英,用近一年时间亲自撰写剧本,“电影里表现影响公司股价的各种匪夷所思的阴谋手段,其实都是真实发生的故事。” 

  虽然影片砍掉一半植入广告,但依然能看出大把烧钱的镜头。除了悬念剧情和浪漫爱情,美人+美景也保证了《亲密敌人》的养眼色彩。除了徐静蕾与黄立行这对王牌情侣,当红年轻小生李治廷、性感钟丽缇、大眼美人梁咏琪的加盟让整个阵容养眼度升级;不同于《杜拉拉》时的服装风格,剧中职业套装由一线品牌高级定制,剪裁优雅简洁;电影更远赴伦敦、香港取景。徐静蕾说,这些都是花钱的项目,但我很在意观众感受。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻