大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵本山春晚小品不带徒弟 与蒲剧演员搭档

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:36来源: 新华网   网友评论 (0)

  春晚总导演哈文之前说,赵本山的春晚小品为公益题材,但赵本山近日却否认称,“不见得一定是公益。”随后,其御用编剧尹琪又称,赵本山小品内容为“老年人献爱心的事”。然而,关于赵本山小品内容的说法昨日又被推翻。昨日有知情人泄露,赵本山春晚节目实际上为前作《不差钱》的延续,讲述的是农村大叔因女儿上《星光大道》一夜成名的故事,小品围绕父女在推广“蒲剧文化”过程中因不同理念而产生的各种争执展开。据透露,这也是继赵本山弘扬“二人转文化”后将要推广的新民间文化元素。

  延续《不差钱》概念

  赵本山要推广“蒲剧”?

  赵本山上春晚基本都准备两个作品,去年的《同桌的你》和《星球会议》,就让观众蒙了一把,直到除夕前才揭晓答案。所以此次,哈文导演提前说赵本山小品为公益题材后,也被怀疑成“调虎离山”之计。昨日记者从某知情人处获悉,赵本山龙年春晚的真实节目实为前作《不差钱》的延续,故事讲述的是农村大叔因女儿上《星光大道》一夜成名的故事,小品围绕父女在推广“蒲剧文化”过程中因不同理念而产生的各种争执展开。节目本身主旨立意为弘扬蒲剧这一民间国粹,这也是继赵本山弘扬“二人转文化”后将要推广的新民间文化元素。

  与蒲剧演员搭档

  赵本山不带徒弟?

  除了小品内容外,赵本山龙年春晚带哪个徒弟上场也是外界的一大关注点。

  据知情人透露,赵本山将继续捧新人,但不同于以往的是,知情人透露,与赵本山搭档的“女儿”并不是自己的徒弟,而是邀请小品故事人物现实原型,曾参加过《星光大道》的山西籍蒲剧演员段红参演,这也将打破赵本山“师徒搭档上春晚”的局面。

  此前,赵本山团队中的王小利等人自筹小品,单独登台,这样的安排,似乎也说明赵本山无意带徒弟。据了解,小品中,赵本山自己仍将扮演农民大叔形象。

  春晚剧组称变数大

  赵本山方面没听说

  放着二人转不做,赵本山却开始推广蒲剧文化,此举令人生疑。对于知情人所透露的小品内容,记者与春晚审查小组工作人员取得联系,对于新泄露的小品题材对方表示:“目前本山老师第一稿节目确实已经审查通过,不过不到春晚表演最后阶段,一切节目内容都存变数,而且变数很大,现在言之过早。”随后,记者又致电本山传媒总裁刘双平以及副总刘流求证,但双方均表示没听说过。

  韩庚李玉刚确定上春晚

  昨天,记者从春晚剧组获悉,歌手韩庚和李玉刚确定加盟龙年春晚。

  兔年,作为新人的韩庚首次参加央视春晚,并与董洁表演了开场歌舞《回家过年》,该节目在央视春晚最受欢迎节目投票中获得了季军,在年轻人当中获得了非常高的人气。如今,龙年春晚剧组再次向韩庚发出了邀请函,并将有非常好的创意融入到节目中,目前韩庚已经进入了最后的节目合练。

  与此同时,在网络和民间都有着极高呼声的另外一位新人李玉刚,也接到了春晚剧组的邀请,这也是李玉刚首次参加央视春晚。在接到剧组邀请之后,李玉刚正在积极筹备节目。

  李玉刚自从2006年参加央视《星光大道》成名之后,一直都在为登上央视春晚舞台而努力。作为一名草根明星,李玉刚创新性地将中国民族艺术、传统戏曲辅以时尚包装,将民歌、舞蹈、京剧有机地融为一体,在舞台上的表演美轮美奂,给观众以强烈的视觉和听觉冲击力,这种新颖的表演形式得到了观众和专家的高度认可。记者 孙帅

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻