大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新谋女郎倪妮十三钗激情戏上位 历任谋女郎命运不同(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:36来源: 国际在线 网友评论 (0)

倪妮

  随着新任谋女郎倪妮的曝光,大家似乎又把视线聚焦在了谋女郎的身上。张艺谋的作品中总是不乏各式各样的女演员,虽说这些女演员都是张艺谋一手捧起来的,但她们的星路却各不相同。 

巩俐

  第一任谋女郎巩俐

  1987年,电影《红高粱》捧红了张艺谋也捧红了巩俐。在与张艺谋长达8年的合作中,随着张艺谋在电影圈地位的巩固,巩俐也作为第一任“谋女郎”被树立起来。巩俐,凭借着在张艺谋电影里的出色表现,成为率先走向国际化的华人艺人之一。 

瞿颖

  最被人忽略的谋女郎瞿颖

  其实,模特出身的瞿颖也曾是张艺谋麾下的“谋女郎”。那句经典台词:“安红,我爱你!”,想必大家还记忆犹新。但是,《有话好好说》是部男人戏,安红也不是那部电影的重点,以至于瞿颖“谋女郎”的身份渐渐地被人遗忘。

  如今的瞿颖事业平淡,最近一次出现在公众视野似乎就是今年的中秋晚会,和胡东一起演唱的《好人好梦》。感情也颇为不顺,与张亚东在今年3月分手后很是落寂。 

魏敏芝

“最土谋女郎”魏敏芝

  魏敏芝曾经被誉为是“最土谋女郎”,从一个农村小女孩“蹦出来”,在《一个都不能少》中成功塑造了一位憨厚、坚毅的年轻农村教师形象。三年前,她从西安出发,前往美国留学,现在不仅在美国当导演,说一口流利的英语,还有一个美国老公。而她自己也坦诚,如果没有张艺谋,可能她现在老家养猪当家庭妇女。
  魏敏芝目前交了一个洋男友,本人也摇身一变成为一名“海龟”。魏敏芝在美国留学四年,就读于夏威夷杨百翰大学,学习导演专业。每年过年过节,魏敏芝都要给张艺谋寄贺卡。张艺谋也会回短信鼓励魏敏芝好好学习。魏敏芝打算学成之后回国拍电影,最大的梦想是给张艺谋当一次助理导演,以此来报答11年前的知遇之恩。


1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻