大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐频道>滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

万芳:从来不文艺 我其实跟你们一样

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:56来源: 红网 网友评论 (0)

万芳

  万芳(微博)的全盛时期,甚至还没有文艺青年这个词。但是这并没有妨碍她成为上个世纪九十年代台湾最具代表性的小众歌手,她被广大70后、80后的文艺青年惦记着,视她为文艺青年的“始祖”。可就在昨天,一袭素装的万芳用一种不动声色却满是鄙夷的口吻说:“拜托!我才不是神仙姐姐呢,别总是把我说得整天不是在这里喝咖啡,就是到那里去发呆,我其实跟你们一样好不好!”看,人家分明是个犀利又可爱的女子。  

  本报记者龙玲 长沙报道

  谈文艺

  “别再神话文艺形象了”

  “不要再神话万芳文艺的形象了好吗?搞得大家都以为万芳的生活就是,今天在这里喝咖啡,明天在那里发呆。”——万芳抱怨

  今晚,一场主题为“心像凌晨四点的天的蓝”的金鹰955氧气音乐会·万芳专场,将在湖南大剧院开唱。光听演唱会名,就能感觉到万芳的文艺气息。在万芳的全盛时期,还没有文艺青年这个词,但这并没有妨碍她成为一道亮丽的文艺标杆,她的歌成了广大70后、80后文艺青年疗伤必听金曲。可是这么一个被无数文艺青年膜拜的人物,面对“文艺标杆”的评价时,却郁闷地叹起气,很久,才用不动声色却满是鄙夷的口吻称:“不要再神话万芳文艺的形象了好吗?我的生活其实跟你们一样!”

  谈娱乐圈

  我们其实有很多选择

  “我一直都和娱乐圈保持距离,很多人好奇我怎么做到的,其实方向盘在自己的手里,去哪里由你自己来定。”——万芳宣言

  对于人气或者过气的说法,万芳一点也不介意,反倒十分满足于因为低调而得到的更广阔的生活空间。她喜欢以林万芳的名义生活。她说,她的世界和她的音乐一样,干净、单纯。万芳几乎没有绯闻,她淡定地表示:“每次被问到感情、生活的事情,我总是简单概括,不是没有,是我就是不想告诉你,嘿嘿,就不告诉你!”她得意了一会后,又会害羞地大笑起来,然后一本正经地说:“我一直都和娱乐圈保持距离,个性使然,我很不希望我的工作被那些条条框框和那些乱七八糟的事情所干扰,我没那么多的精力,我的精力只够用来做喜欢的音乐,做我自己。”

  谈音乐

  不求流行但求共鸣

  “时代真的不一样了,尤其流行音乐这回事。现在再出来唱歌,仅仅只是想跟大家分享我这些年来的心情。”——万芳表态

  这些年万芳的身份有很多,剧场、电视、电影里都有她的身影。2004年在电视剧《冷锋过境》中饰演罕见疾病肌肉萎缩症患者,获台湾金钟奖最佳女主角。2008年双料入围电视金钟奖最佳女主角、最佳女配角二项提名。“经由歌手身份出道,但现在却很少唱歌,万芳解释说:“时代真的不一样了,尤其流行音乐这回事。我其实没有什么失落感,甚至意外还有这么多人会记得我的声音,我的歌。很多人问我,怎么变了,这其实是很多歌手在音乐历程中不断地转型的一个原因,毕竟,不同的年纪、经历、际遇都把人的很多方面慢慢改变,所以,现在再出来唱歌,仅仅只是想跟大家分享我这些年来的心情。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋娱乐新闻