联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 新闻频道> 娱乐> 正文

张嘉佳宣传《全世界》自曝前女友与张天爱神似

2016-09-20 11:12 来源:扬子晚报

“一个故事、七种人生和所有人的爱情”,改编自南京作家张嘉佳,并由张嘉佳亲自担任编剧的电影《从你的全世界路过》将于29日上映,该片由张一白导 演,集中了邓超、张天爱、杨洋、岳云鹏、柳岩、杜鹃等众多人气演员。腰以下全是腿的“国民老公”张天爱昨天下午空降南京,与张嘉佳一起举行新闻发布会,并 在晚上到南京大学仙林校区与大学生互动。    孔小平/文

这是张天爱首部大电影

作为电影《从你的全世界路过》的女主角,张天爱对电影的宣传可谓不遗余力,昨天上午,张天爱就在微博晒出一张飞机上看报纸照片,文艺范十足,并配文“幺鸡出发,第一站 南京,谁在?等我”。戴着红色棒球帽的张天爱,搭配黑框墨镜,上演侧颜杀。

昨 天下午,当穿着白色T恤、牛仔背带裤的她一出场,粉丝们就爆炸了,纷纷喊她的名字。去年刷屏的网剧《太子妃升职记》让张天爱人气激增,她表示,这是第一次 来南京,《从你的全世界路过》也是她人生中的第一部大电影,希望大家多多支持。说到自己现实生活中与在片中饰演的幺鸡有几分相似时,张天爱笑着说,现实中 她不太能接受幺鸡这种性格,并点评说“太没出息了”,但她也表示理解:“谈了恋爱的女人,都是幺鸡。”

张嘉佳曝前女友是南京DJ

张嘉佳是南京籍作家,他的书《从你的全世界路过》之前就温暖过无数人,昨天早早到场的粉丝中都捧着书等他签名。发布会上做自我介绍时,他就开始跟大家调侃说自己是南京老油条,小杆子,活闹鬼,引起现场一阵会心的大笑。

张 嘉佳还特别接地气地主动爆料说,在电影里他藏了很多私心,张天爱饰演的是一名DJ,其实自己十多年前的前女友就是南京的一名DJ。话音刚落,主持人梁爽赶 紧二次爆料说:“其实看过电影也发现,张天爱跟这位前女友的外貌居然也神似。”现场粉丝顿时觉得劲爆有料起来。张嘉佳自行补刀说:“其实与张天爱搭戏的陈 末(就是片中邓超饰演的DJ),就是以我为原型,外冷内热哈。”

“七种人生展现所有人的爱情”

关于电影本身,张嘉佳用一句话阐述说:剧本写了48稿,观众每一分钟都能看到自己,电影不是拼盘,而是一个完整的故事:一部电影,七种人生,所有人的爱情。

说 到几位主演,张嘉佳一一做起了点评,邓超饰演的陈末,张嘉佳认为“邓超就是自己的镜子”。而白百何饰演的荔枝,张嘉佳用“太阳”来形容,“她站在那里就会 闪闪发光”。出演幺鸡的张天爱则被张嘉佳比作天上的“月亮”,不刺眼但却有恰到好处的光亮。而对于岳云鹏,张嘉佳一点也不吝啬地说,岳云鹏配得上“最佳男 配角”的殊荣。

对话张嘉佳

电影最不可避免的就是小人物

昨天,张嘉佳接受扬子晚报记者采访,讲电影《从你的全世界路过》原著是一本“睡前故事”。

扬子晚报记者:怎么想起来写《从你的全世界路过》睡前故事的?

张嘉佳:2012年出去旅行了一年多,花完了所有积蓄,回来后没收入,想写点东西挣点钱生存下去。写完一篇“睡前故事”就贴到微博上去,写完就睡了。看的人,看完也该睡了。所以起了名字叫“睡前故事”。

扬子晚报记者:书里很多故事是以第一人称视角写的,你写的都是真人真事吗?

张嘉佳:我写《全世界》这本书的时候是带自传体的。书里的故事都有原型,是朋友们和自己的故事,打碎了,重新梳理的,拼接到一个完整的人身上。所以说是不是自己真实写照呢,一定是,而且零碎投射到了每一个主人公身上。自己在小说中客串,所以才是从你的全世界路过。

扬子晚报记者:如何想到要拍电影的?把文字变成画面是你的一个梦想吗?

张 嘉佳:其实我很想做剧本,所以才写了这么多故事。没想到几乎每个故事都有导演想拍成电影。电影讲的就是普通人,不要指望看了就想当比尔·盖茨。我之前也说 过,因为我不励志,不像很多做电影的人,从小就有电影的梦想,后来不论卖水饺、搬砖还是扛沙包的时候都要完成这个梦,大家说不拍就浪费了,然后就拍了。

扬子晚报记者:小说改编成影视作品受到时长和篇幅的限制,难免要作删减,你如何取舍?

张 嘉佳:很多人提出疑问,说整本书是短篇小说,你怎么变成剧本?我想,原著作者是编剧的好处就在这儿了。因为剧本有很多主人公,而且线索特别纷繁复杂,我重 新做了一条故事的主线,把主人公放进去,每个人再带一条线,剧情里三、四条线同时在走。很多人以为是几个故事拼接而成,其实整个电影是一个故事。

扬子晚报记者:近期有什么新的创作计划?

张嘉佳:年底我自己编剧自己导演的《摆渡人》也将会和大家见面。 扬子晚报记者  蔡震


[ 编辑: 郭嘉颖 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:56 广州荔湾规划4.8平方公里区域 对接珠西先进装备制造产业
25日,2017年第二季度广州金融新闻发布会在琶洲举行。记者在现场获悉,日前正式揭牌的荔湾区白鹅潭产业金融服务创新区,将规划面积约4.8平方公里的区域,对接珠江西岸先进装备制造产业,打造常态化的产融对接平台。 [详细]
19:55 南沙国际金融岛将建设国际金融论坛(IFF)总部会址
即将在今年底广州举办的国际金融论坛(IFF)一直是各界关注的焦点。25日,在2017年第二季度广州金融新闻发布会上,国际金融论坛主办方首次向公众媒体介绍了论坛及相关基金落地广州的细节信息。 [详细]
19:54 首届“南粤杯”青年文学创作大赛开始征集作品
6月23日上午,首届“南粤杯”青年文学创作大赛新闻发布会在广州举行。 [详细]
19:53 广州成立首支食品安全宣传义工队 走进60条街道做宣传
俗话说:“食在广州”,那怎样才能吃得安全,食得放心,这是不少广州市民最关心的事情。今年是广州创建国家食品安全示范城市的关键一年。 [详细]
19:52 绘制广彩、品茶赏花、唱咸水歌,广州海珠周末文艺花会举行
6月24日至25日,由广州市文联、南方报业289艺术、海珠区文联主办的海珠周末文艺花会在广州文艺市民空间举行。 [详细]
19:50 “一带一路”·新动能新机遇峰会在广州召开
6月24日至25日,由中国国际经济技术合作促进会、思创智库信息技术研究院、广东大京世控股集团共同发起主办的“一带一路”·新动能新机遇峰会在广州召开,“一带一路”沿途20多个国家驻华使馆领事及上千名商界代表出席活动。 [详细]
19:49 2020年世界大都市协会第13届世界大会将在广州举行
当地时间6月22日,在蒙特利尔举行的世界大都市协会第12届世界大会全体大会上,广州获得了2020年世界大都市协会第13届世界大会的主办权。 [详细]
回到首页 评论 分享