联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 娱乐> 正文

莫文蔚遇见西游记 《天籁之战》掀怀旧热潮

2016-11-30 17:51 来源:腾讯娱乐

腾讯娱乐讯 2016年第四季度,国内首个由素人挑战成名歌手的音乐真人秀节目《天籁之战》在东方卫视拉开序幕。节目的明星阵容堪称豪华,有乐坛常青树之称的“小哥”费玉清、曾在另一档节目担当导师的“三十二郎”杨坤、选秀歌手出身的新生代音乐领军人物“花花”华晨宇,更有“情歌王子”张信哲等实力唱将神秘助阵,而这其中,最引人注目的,当属首次亮相音乐类综艺节目的影视歌多栖天后莫文蔚。

不知是巧合还是命运的安排,莫文蔚参加《天籁之战》,第一期节目就抽中了众人避之不及的网络神曲《大王叫我来巡山》,在舞台上成功改编演绎了这首具有西游记背景的歌曲后,莫文蔚开心的表示,要在以后的演唱会歌单里加入这首歌。第六期节目,莫文蔚一袭古装扮相登台演唱,造型神似电影中的白晶晶,被主持人程雷一语点破后,引发观众与网友阵阵惊叹。上周日刚刚结束的第七期节目,华晨宇抽中了86版西游记本无歌词的片头曲,音乐才子在他新创作的歌词里专门为白晶晶写了一句,这令在现场的莫文蔚倍感意外欣喜。

众所周知,西游记对于莫文蔚而言有着与众不同的意义,对于她的影迷与歌迷来说,也有着特别难以割舍的情感。1995年,刚出道不久的莫文蔚主演了一代经典《大话西游》,以白晶晶一角深入人心,并与音乐大师卢冠廷合作,为电影主题歌《一生所爱》和声,这亦成为她音乐事业的开始。二十年多后,我们在《大话西游三》里再次看到了莫文蔚,她是唯一的一个原班阵容里的演员,依然饰演白晶晶。白晶晶这个西游记原著中并不存在的名字,因为莫文蔚,而在人们的视线与记忆中变得鲜活。

《天籁之战》的节目制片人任静在早前接受采访时说,尽管在节目中四位首发明星没有具体的人物设定,但把他们合在一起,其实就是一出《西游记》:莫文蔚是擅长72般变化的孙悟空,费玉清是不染世俗的唐僧,华晨宇因为爱吃就变成了猪八戒,而外表狂拽酷炫实则呆萌的杨坤则像极了沙僧。

莫文蔚遇见西游记,这是一幅多么美好的画面,每一次遇见,都是久别重逢,都会碰撞出无数奇妙的化学反应。在《大话西游》里,莫文蔚是那个爱着孙悟空的白晶晶,在《天籁之战》中,莫文蔚自己变成了上天入地屡战屡胜的孙悟空。《天籁之战》在奉献了一场音乐盛宴的同时,竟意外地在网络上掀起了一阵西游怀旧热潮。据知情人士透露,周日的第八期节目,莫文蔚将会遇见更重磅的西游记催泪弹,带给观众满满的回忆与感动,让人泪流满面,猝不及防。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享