联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

周冬雨“病症”伴随成长:也曾自卑过 每天都会自我检讨

2017-03-20 17:40 来源:新浪娱乐

周冬雨

周冬雨写真

周冬雨写真图

周冬雨杂志写真

2010年,周冬雨因《山楂树之恋》成为万众瞩目的“谋女郎”,与此同时,在作品本身之外,她也切身体会了一把跌宕起伏、风口浪尖的滋味。许多标签涌入又撕去,招黑、回应失实言论成为了她生活中不可避免的常态。翻篇至2016年,电影《七月与安生》里,周冬雨饰演安生,一对闺蜜中叛逆的那个。她在片中抽烟、喝酒、烫头、打架,演得像个老手。凭借此片,周冬雨摘得了第53届金马奖最佳女主角的桂冠,此时,掌声热烈,欢呼高亢。

周冬雨:生活就像心电图 起起伏伏才是活着

就像过山车的两个顶端,争议与褒扬,让她呼啸而下、飞驰而上。但无论黑也好,赞也罢,周冬雨深切明白这些都有期限的。就算拿到了从影至今最瞩目的成绩,她的生活也并没有发生所谓翻天覆地的变化。深信最美好的东西都是瞬间而不是永恒存在,也深知人生有三十年河东,必然还有三十年河西,“我非常感激这个奖项,就像一把尺,让我知道我的潜能在哪里。但我已经想得很清楚,不会依赖它所带给你的刺激。你有上坡,就肯定有下坡。但下坡对我而言不是负面的、避之不及的,就像心电图,起起伏伏才是活着。”但随即话锋一转,“不过我性子比较急,挺想顾好未来的,但你做不好现在,你也没戏啊。”

接下来,周冬雨主演的电视剧《春风十里不如你》、电影《指甲刀人魔》将陆续上映。但在她看来,离她最近的“现在”,应该是《喜欢你》,这部电影对她而言有着不同以往的体验。这是一部爱情喜剧,她饰演一名怪咖,通过“非科班出身的米其林四星大厨”、“腹黑傲娇,是真实人物的几倍夸张”、“与金城武谈一场萝莉恋”的人物设定担当起“搞笑重任”。

“病症”伴随成长 周冬雨:每天都会自我检讨

周冬雨并不会坐在原地,空等机遇降临。拍戏到现在,她知道天赋的作用,但心底明白,自己真正依赖的是努力。“即使无法控制,你同样要用十二分的心、毫无保留地投入,必须认认真真地做整件事。”她有时候会为了表现《喜欢你》中人物的“怪”而感到焦虑,“喊拍之前,莫名其妙就会有很多压力,你总觉得自己应该做得更好。但就像陈可辛导演说的,每个人都有点‘病’,电影创作就是把它们集中起来、放大,然后惺惺相惜。这么一说我就舒坦了,就是把我隐藏的‘病’展现出来给大家看呗。”

私底下的周冬雨也很清楚知道自己的“病症”——渴望进步,又有点好面子,别人的意见心里明明认同,又耿耿于自我洞察力未能先于外界的判断,“我每天都会自我检讨,我哪里又做错了,怎么那么笨呀之类的。”因为这个周冬雨也自卑过,但是没有犹豫过,“我很明白骗人是不对的,怎么说都是不对的,观众的眼睛都是雪亮的。26岁也不用装成36的成熟吧。在长辈面前,一眼就能戳穿你在装大人。但你如果真诚了,大家都能感受得到。


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:31 南站直达南沙地铁 或2020年开通
南站直达南沙地铁 或2020年开通
18、22号线公布计划工期:2020年6月先竣工南沙至珠江新城、广州南站、琶洲西区等重要节点的区段,剩下的市区段2022年6月完工。 [详细]
08:36 广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
广州形象片首次登陆西甲 欢迎西班牙球迷来作客
当地时间9月24日,广州代表团在西班牙巴塞罗那出席世界航线大会会旗交接仪式,同时宣传2017广州《财富》全球论坛。 [详细]
22:46 广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
广州这个花展特别国际范儿,请你来猜这些花是哪儿哒!
32个国家和地区的特色花卉齐聚2017广州国际花卉艺术展,快来看看,你能把花儿和地名对上号吗? [详细]
20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
回到首页 评论 分享