联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

周冬雨“病症”伴随成长:也曾自卑过 每天都会自我检讨

2017-03-20 17:40 来源:新浪娱乐

周冬雨

周冬雨写真

周冬雨写真图

周冬雨杂志写真

2010年,周冬雨因《山楂树之恋》成为万众瞩目的“谋女郎”,与此同时,在作品本身之外,她也切身体会了一把跌宕起伏、风口浪尖的滋味。许多标签涌入又撕去,招黑、回应失实言论成为了她生活中不可避免的常态。翻篇至2016年,电影《七月与安生》里,周冬雨饰演安生,一对闺蜜中叛逆的那个。她在片中抽烟、喝酒、烫头、打架,演得像个老手。凭借此片,周冬雨摘得了第53届金马奖最佳女主角的桂冠,此时,掌声热烈,欢呼高亢。

周冬雨:生活就像心电图 起起伏伏才是活着

就像过山车的两个顶端,争议与褒扬,让她呼啸而下、飞驰而上。但无论黑也好,赞也罢,周冬雨深切明白这些都有期限的。就算拿到了从影至今最瞩目的成绩,她的生活也并没有发生所谓翻天覆地的变化。深信最美好的东西都是瞬间而不是永恒存在,也深知人生有三十年河东,必然还有三十年河西,“我非常感激这个奖项,就像一把尺,让我知道我的潜能在哪里。但我已经想得很清楚,不会依赖它所带给你的刺激。你有上坡,就肯定有下坡。但下坡对我而言不是负面的、避之不及的,就像心电图,起起伏伏才是活着。”但随即话锋一转,“不过我性子比较急,挺想顾好未来的,但你做不好现在,你也没戏啊。”

接下来,周冬雨主演的电视剧《春风十里不如你》、电影《指甲刀人魔》将陆续上映。但在她看来,离她最近的“现在”,应该是《喜欢你》,这部电影对她而言有着不同以往的体验。这是一部爱情喜剧,她饰演一名怪咖,通过“非科班出身的米其林四星大厨”、“腹黑傲娇,是真实人物的几倍夸张”、“与金城武谈一场萝莉恋”的人物设定担当起“搞笑重任”。

“病症”伴随成长 周冬雨:每天都会自我检讨

周冬雨并不会坐在原地,空等机遇降临。拍戏到现在,她知道天赋的作用,但心底明白,自己真正依赖的是努力。“即使无法控制,你同样要用十二分的心、毫无保留地投入,必须认认真真地做整件事。”她有时候会为了表现《喜欢你》中人物的“怪”而感到焦虑,“喊拍之前,莫名其妙就会有很多压力,你总觉得自己应该做得更好。但就像陈可辛导演说的,每个人都有点‘病’,电影创作就是把它们集中起来、放大,然后惺惺相惜。这么一说我就舒坦了,就是把我隐藏的‘病’展现出来给大家看呗。”

私底下的周冬雨也很清楚知道自己的“病症”——渴望进步,又有点好面子,别人的意见心里明明认同,又耿耿于自我洞察力未能先于外界的判断,“我每天都会自我检讨,我哪里又做错了,怎么那么笨呀之类的。”因为这个周冬雨也自卑过,但是没有犹豫过,“我很明白骗人是不对的,怎么说都是不对的,观众的眼睛都是雪亮的。26岁也不用装成36的成熟吧。在长辈面前,一眼就能戳穿你在装大人。但你如果真诚了,大家都能感受得到。


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 广州禁止“互联网租赁电单车”上路:它不等于“共享单车”!
其中,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》(征求意见稿)已明确要求:“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市暂不发展使用电动自行车作为共享自行车”。《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》(公开征求意见稿)也指出:“结合本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况,本市不发展共享电动自行车。”市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。 [详细]
22:14 男子酒后在地铁裸露下体被拘
公交警方呼吁广大乘客在乘坐地铁时,讲文明、守法规,共同营造有序、平安搭乘环境。目前,违法人员孙某已被公交警方依法处以行政拘留处罚。公交警方迅速开展调查,于23日凌晨2时许将该嫌疑男子孙某(27岁,广东人)抓获。 [详细]
21:03 西关广雅实验学校正式招生
荔湾区小学升初中电脑派位工作顺利完成 [详细]
20:26 “袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇
此次,“袁隆平院士工作站”从提出设立到正式挂牌用时不超过两个月,未来广州将在政策、项目、资金、人才和服务等方面全力支持工作站的建设。“目前我们在向超级杂交稻第五期攻关,目标为每公顷16吨,预计今年可以达到目标。而广州是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,工作站将借助广州独特的交通、区位等优势,促进种业科技成果的产业化和国际化,“推动杂交水稻走向‘一带一路’沿线国家,走向全世界。 [详细]
20:25 广州越秀区、海珠区、荔湾区举行"小升初"电脑派位
为了方便小学毕业生和家长了解录取去向,越秀区教育局于23日电脑派位当天中午12:00左右便开通网上录取去向查询系统,方便家长和学生可查询升中录取去向。据了解,除获公办初中学位外,小学毕业生还可根据自身情况参加民办学校招生,今年海珠区民办学校计划招收初一级新生77个班,有意向报读民办学校的学生应于6月26至27日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行报名。越秀区:电脑派位6374名学生今年越秀区共有6374名学生参加电脑派位,有1251名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。 [详细]
20:25 美国牛肉时隔14年将重返中国餐桌 广州预计8月就可买到
检验检疫局工作人员提醒消费者,在选择美国牛肉时,关键还是看包装,按照《公告》要求,进口美国牛肉应有单独的内包装,且内包装上还应当标明品名、产地国、生产企业注册号、生产批号。此外,记者从检验检疫部门获悉,近期在上述消息传出后,已有很多进口商积极向他们咨询如何办理美国牛肉进口进关、检验检疫事情。国内知名电商平台天猫亦表示,首批美国牛肉将通过天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。 [详细]
19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
回到首页 评论 分享