联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

刘涛自曝儿时曾到处“蹭饭” 谁叫我干活都行

2017-03-20 17:36 来源:新浪娱乐

刘仪伟说:“我们那个年代,孩子到谁家吃饭都一样!”刘涛连忙回应,表示自己也是这样,去谁家都可以吃饭,谁叫自己干活就干活。

由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型合家欢真人秀《欢乐中国人》第九期节目于上周日晚准时播出。做了近30年邻居的老胡家、老孙家和老刘家的邻里故事不仅给现场带来了浓浓的欢乐,也引发了几位评委嘉宾关于领导关系的热烈讨论。刘涛表示这样的邻里关系真的很美好,并自曝自己也是到处“蹭饭”长大的,刘仪伟则称“这三家人让我们找回了邻里之间枝叶的关系”。

    “电视、摩托车、搬家”三大事件呈现中国好邻居

      刘涛自曝儿时到处“蹭饭”

      从九十年代开始就做起了邻居的老胡、老李、老孙三家虽然没有任何血缘关系,但关系却比亲戚还亲。消费意识一直“走在时代前面”的老孙家总是爱跟一直努力攒钱的老李家“借点钱”,从老孙家的彩色电视机到摩托车,耿直的老胡都“贡献”了自己的一份力量,评委撒贝宁看罢忍不住调侃道:“现在欠老胡那些钱都还清了吗?”老孙搬家了,老李送给了老孙一副朴实的窗帘,老胡说:“咱使劲攒钱,就买他家楼上,咱们永远是邻居。”三家人在舞台上还原的真实邻里生活也勾起了评委们的感慨,刘仪伟说:“我们那个年代,孩子到谁家吃饭都一样!”刘涛也连忙回应,表示自己也是这样,去谁家都可以吃饭,谁叫自己干活就干活;刘仪伟却逗乐地表示:“我跟你不一样,我是到谁家吃饭都行,干活我不干。”

       中国好邻居:美好情感与淳朴价值的回归

       低矮的围墙拦不住三家人的往来互助。过年了,老李家蒸的豆包好吃,通过围墙,香甜的豆包传到了老李、老孙家的饭桌上;老孙门前菜园里的小白菜总是出现在孙胡两家的厨房里;到了饭点,孩子在哪家玩就在哪家吃饭。从以前的厂房邻居到现在的小区邻居,虽然三个家不再门挨门、墙挨墙,但割舍不断的邻里之情却一直都在。孩子处得像是亲姐妹、亲兄弟,三家人每年总是时不时地聚在一起话家常、道里短,总是在那副熟悉的窗帘下留下合影,一张张照片纪念了三家人二十七年来的“邻里情”,也展现给观众社会中最平凡温馨的邻里关系。

      从前的四合院、大土楼渐渐不见了身影,城市中一扇门、一堵墙,淡漠了邻里间的关系,“对门相见不相识”更是成了常态。其实人与人之间的相处很简单,见面一个笑容,一声问好就能拉近相互之间的关系。毗邻而居,本是缘分。刘仪伟表示,如果我们要找到中华民族的根,可能这个根当中的一个枝叶就是“远亲不如近邻”的这样的邻里关系。《欢乐中国人》中国好邻居的故事让观众看到了邻里关系中最质朴的价值回归。 


[ 编辑: 董倩倩 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享