联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

又撒狗粮!叶倩文隔空表白林子祥:我想我嫁给了自己的偶像

2017-04-21 13:28 来源:大洋网

叶倩文

大洋网讯 叶倩文去年在《我是歌手》总决赛的舞台上与丈夫林子祥一起为李克勤担任帮帮唱嘉宾,唱功和气场都堪称“天后范”,复出舞台的呼声很高。一年之后,叶倩文带着她的经典名曲《选择》《潇洒走一回》重返内地综艺圈,与粉丝同台录制《我想和你唱》第二季。前晚,叶倩文在节目录制后台接受了记者的采访,她笑称希望可以和“靓仔”粉丝同台,而回忆起自己当初与偶像同台合唱的经历,叶倩文脸上泛着一丝甜蜜,她说:“我不记得自己的偶像是谁了,我想我嫁给了自己的偶像吧。”

与林子祥初遇

“我不会粤语,他一句句教我”

叶倩文和林子祥合唱过很多经典情歌,《选择》《重逢》等至今都是不少人唱K必点曲目。在《我想和你唱》第二季的舞台上,叶倩文也将和粉丝合唱《选择》,届时恐怕将引起一番回忆杀。

当年到香港发展的叶倩文,获唱片公司安排跟林子祥学习粤语和音乐,两人日久生情,1996年注册结婚,如今已经是香港乐坛的一对殿堂级CP。淡出舞台后的他们保持了低调的生活,这次在《我想和你唱》复出,叶倩文也猝不及防地给大家撒了一把狗粮。叶倩文回忆起第一次与林子祥见面的经过,她说:“那时候不知道他是谁,而且我不喜欢有胡子的男人,只知道有个叫George Lam(林子祥)的人给杜丽莎写过歌,见到他之后我才知道他就是George Lam,我就很激动地告诉他,我家里有很多他的唱片。”

林子祥与叶倩文合唱的第一首歌是《重逢》,叶倩文说:“那首歌是英文歌改编成粤语歌,我当时一句粤语也不会,他就一句句地教我,我很欣赏他,把他当成我的老师,慢慢就变成了我的‘选择’。”

55岁保养有方

“工作重要,认真生活也很重要”

55岁的叶倩文唱功和音色丝毫没有受到年龄的拖累,去年在《我是歌手》的总决赛中,她就已经展示过自己“开口跪”的实力。而更令人惊喜的是,叶倩文的身材和精神状态也保养得非常好。她透露,淡出舞台之后,她保持了非常健康的生活,只要一有时间,就会去运动,羽毛球、拉丁舞和高尔夫球都是她的常备项目。

可以发现,近年很多香港歌手相继进军内地综艺市场,在音乐类节目里重拾事业的高峰。虽然叶倩文来录制了《我想和你唱》,但也只是一期的节目嘉宾,粉丝无法“周周见”。叶倩文说:“我小时候爱唱歌的原因是兴趣,并不是说要出名或者赚钱。我6岁时就对着镜子唱歌,表演各种动作,进入这个圈子也是因为喜爱,为了做一些特别的事,但我也希望我也有生活,我喜欢晚上回家吃饭,也很喜欢打球。工作虽然很重要,但认真生活对我来说也很重要。”

信时记者 吉媛媛)

[ 编辑: 符君源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:35 广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
广州地铁复合地层盾构施工技术国际领先
盾构工法是一种机械化施工的安全高效环保的隧道施工工法,目前承担了近70%~80%地铁隧道施工。 [详细]
16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
回到首页 评论 分享