联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

又撒狗粮!叶倩文隔空表白林子祥:我想我嫁给了自己的偶像

2017-04-21 13:28 来源:大洋网

叶倩文

大洋网讯 叶倩文去年在《我是歌手》总决赛的舞台上与丈夫林子祥一起为李克勤担任帮帮唱嘉宾,唱功和气场都堪称“天后范”,复出舞台的呼声很高。一年之后,叶倩文带着她的经典名曲《选择》《潇洒走一回》重返内地综艺圈,与粉丝同台录制《我想和你唱》第二季。前晚,叶倩文在节目录制后台接受了记者的采访,她笑称希望可以和“靓仔”粉丝同台,而回忆起自己当初与偶像同台合唱的经历,叶倩文脸上泛着一丝甜蜜,她说:“我不记得自己的偶像是谁了,我想我嫁给了自己的偶像吧。”

与林子祥初遇

“我不会粤语,他一句句教我”

叶倩文和林子祥合唱过很多经典情歌,《选择》《重逢》等至今都是不少人唱K必点曲目。在《我想和你唱》第二季的舞台上,叶倩文也将和粉丝合唱《选择》,届时恐怕将引起一番回忆杀。

当年到香港发展的叶倩文,获唱片公司安排跟林子祥学习粤语和音乐,两人日久生情,1996年注册结婚,如今已经是香港乐坛的一对殿堂级CP。淡出舞台后的他们保持了低调的生活,这次在《我想和你唱》复出,叶倩文也猝不及防地给大家撒了一把狗粮。叶倩文回忆起第一次与林子祥见面的经过,她说:“那时候不知道他是谁,而且我不喜欢有胡子的男人,只知道有个叫George Lam(林子祥)的人给杜丽莎写过歌,见到他之后我才知道他就是George Lam,我就很激动地告诉他,我家里有很多他的唱片。”

林子祥与叶倩文合唱的第一首歌是《重逢》,叶倩文说:“那首歌是英文歌改编成粤语歌,我当时一句粤语也不会,他就一句句地教我,我很欣赏他,把他当成我的老师,慢慢就变成了我的‘选择’。”

55岁保养有方

“工作重要,认真生活也很重要”

55岁的叶倩文唱功和音色丝毫没有受到年龄的拖累,去年在《我是歌手》的总决赛中,她就已经展示过自己“开口跪”的实力。而更令人惊喜的是,叶倩文的身材和精神状态也保养得非常好。她透露,淡出舞台之后,她保持了非常健康的生活,只要一有时间,就会去运动,羽毛球、拉丁舞和高尔夫球都是她的常备项目。

可以发现,近年很多香港歌手相继进军内地综艺市场,在音乐类节目里重拾事业的高峰。虽然叶倩文来录制了《我想和你唱》,但也只是一期的节目嘉宾,粉丝无法“周周见”。叶倩文说:“我小时候爱唱歌的原因是兴趣,并不是说要出名或者赚钱。我6岁时就对着镜子唱歌,表演各种动作,进入这个圈子也是因为喜爱,为了做一些特别的事,但我也希望我也有生活,我喜欢晚上回家吃饭,也很喜欢打球。工作虽然很重要,但认真生活对我来说也很重要。”

信时记者 吉媛媛)

[ 编辑: 符君源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
19:25 绿色金控亮相金交会,签约31亿元全面布局空铁枢纽产业
创新绿色金融服务助推绿色产业发展金交会启动仪式上,广州金控被授予新设金融机构和平台称号。目前,北站PPP项目已成为广州首例已落地实施的PPP项目,并成功入选国家财政部PPP示范项目库。目前,国家绿色金融改革创新试验区落户广东,绿色金控正积极响应国家战略,创新绿色金融服务,助推绿色产业发展,计划进驻广州绿色金融街,发挥大型类金融机构龙头带动作用,吸引区域绿色产业集聚,构建地方绿色金融发展新模式。 [详细]
19:25 袁隆平要在广州干一件大事:种植产量达16吨/公顷超级稻
“袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇 [详细]
19:25 刚刚,这个全球领先的龙头项目在广州开工,将造福全中国!
未来守护广州GDP的将是他们。未来,将在广州增城形成一座科技新城。广州的状态正佳,未来的发展将超乎你的想象。 [详细]
17:51 曾经的"广州第一高楼"的朋友圈竟然是这样的
曾经的
作为“高楼俱乐部”的他们拥有了朋友圈,他们会如何表现自我?又会遇到怎样的吐槽? [详细]
16:08 晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
晚汇|注意!7月15日起 这种银行卡将被销户
广州新推5106套家庭公租房供分配;黄阁镇首届荔枝文化旅游节今日开幕;油价今日或下调至每吨270元;人社部:养老金能足额发放>>详细 [详细]
14:26 大洋直播:回味那些年的经典粤语歌,探访全国首家音乐快闪店
记者探访全国首家音乐快闪店,带你一起回忆粤语歌,相信总有一句歌词,触动过你的心。 [详细]
回到首页 评论 分享