联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

导协2016年度奖将揭晓 周冬雨范冰冰争年度女演员

2017-04-21 17:35 来源:新浪娱乐

导演合影

提名晚宴现场

第八届中国电影导演协会2016年度奖年度盛典即将引爆。盛典将于4月23日在东方卫视、优酷视频、腾讯视频播出。届时,会有300多位嘉宾莅临现场,共赴盛会。评审们站在专业导演立场,秉持只看电影品质的态度而严格筛选出的获奖名单将会隆重揭晓,此外还有实力大咖奉献精彩表演。

坚守专业态度回归电影本身

一直致力于将年度奖打造为“中国奥斯卡”的中国电影导演协会,至今已举办八届。许多优秀的电影人、电影作品在年度奖上获得殊荣。年度奖主要以表彰内地优秀作品为主,奖项包含:年度导演、年度影片、年度男女演员、年度青年导演、年度编剧等。评选分为初评、复评、终评三个阶段。

今年的年度奖2月开始初评,五位评审层层筛选,从300多部年度作品中甄选出20部佳作。3月中旬到4月初完成复评,导协会员导演从入围名单中以一人一票的方式继续筛选,最终出炉提名名单。4月6日后进入终评,由九位导演严格把关,最终诞生年度大奖的获得者。

年度奖的评选一向以电影品质为标准,今年更是亮出“只关注电影本身”,不被外部舆论、人气高低、资历深浅等外部因素所干扰的专业态度。其评选标准为:影片是否有话要表达;导演的专业修为;作品的完成度及对中国电影的贡献程度。

颁奖盛典即将点燃谁能最终问鼎获得殊荣

4月23日即本周日晚,颁奖盛典即将火热开启。届时,300多位重量级嘉宾盛装出席,一同见证大奖的揭晓时刻。年度盛典看点颇多,其中最令人期待一定是最终奖项的揭晓。

提名名单中,年度导演汇集了冯小刚,曹保平、杨超、程耳,新锐导演张大磊;年度影片几乎囊括了2016年度最优秀的电影,《湄公河行动》《七月与安生》《罗曼蒂克消亡史》《我不是潘金莲》《八月》。年度男演员聚集一众实力派:葛优、张译、张涵予、刘烨、范伟、张嘉译。除了实力男演员的角逐,年度女演员的“厮杀”同样激烈”。周冬雨、马思纯、范冰冰三人继金马奖之后再度共同提名,两代“谋女郎”章子怡和周冬雨同台较量;袁泉万茜出色的演技备受业界和观众的肯定,最终谁能突出重围,获得荣誉?

第八届中国电影导演协会2016年度奖经过2个月的激烈比拼,终于到了揭晓时刻。各项大奖呼之欲出,谁能最终问鼎,获得殊荣?4月23日,隆重揭晓!

[ 编辑: 董倩倩 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享