海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《龙之战》发主题曲MV 成龙倾情献唱展现中华血性

2017-07-17 16:25 来源:中国网娱乐

成龙献唱《龙之战》主题曲

成龙献唱《龙之战》主题曲

成龙献唱《龙之战》主题曲

刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演的战争史诗电影《龙之战》将于8月4日在全国热血公映。今日,片方曝光了一款“国土版”海报,并首发电影主题曲《国土》的MV,这首主题曲由国际巨星成龙倾情演绎,作为“中国的名片”,成龙大哥唱出了中华儿女的血性。值得一提的是,成龙此次还担任了《龙之战》的艺术总监,为影片的艺术性保驾护航,可见他对这部传递中国民族精神的电影的喜爱之情。

大量电影正片片段也同时在这支主题曲MV中揭开了神秘面纱:宏大的战争场面,激情四射的表演,再配合成龙大哥铿锵有力的声音,让这支充满浓浓正能量的MV看得人更加血脉贲张。而“老戏骨”刘佩琦的台词更是句句扎心,戳人泪点。当天同时曝光的“国土版”海报,设计独具匠心。海报中间,刘佩琦饰演的冯子材身着铠甲,单膝跪在镇南关的地图之上,刀指南垂边疆,炯炯有神的目光中,透露着他誓死保卫家园、寸土不让的决心。

成龙为《龙之战》特别录制主题曲MV 助力“龙的精神”

影片之所以取名“龙之战”,寓意这是场“龙的传人”依靠不屈不挠的民族魂保卫了家园。而多年来,成龙也一直活跃在世界影坛,他不仅忙于电影事业,还参与各类慈善公益活动,更卖力在国际上传播中国文化,向全球展示中国人“龙的精神”。有意思的是,“成龙”的名字本身也与电影片名《龙之战》相互呼应。毫无疑问,成龙是演唱《龙之战》主题曲最合适的人选。此番,成龙除了为影片献唱外,还担任了《龙之战》的艺术总监,一方面是为影片质量保驾护航,另一方面也是看中了影片的爱国内核,这也正是当下中华儿女最不可或缺的民族精神。

为了电影《龙之战》,成龙特意从百忙之中赶回北京,到录音棚重新录制了歌曲《国土》。对于选择这首歌曲的原因,《龙之战》的导演高峰表示,《国土》这首歌代表了我们所有华夏儿女的心声,歌曲中保家卫国的赤子之心与《龙之战》的主题完美契合。成龙大哥认为,《国土》这首歌很有意义,歌词中运用了很多中国历史上的爱国典故,能让年轻人了解到中华民族一以贯之的精神气节,为子孙后代留下了真正有价值的东西。

值得一提是,影片《龙之战》的英文名“The war of Loong”,有别于其他电影对“龙”的翻译。这里的“龙”不再是以西方恶龙——“Dragon”的形式出现,而是还原了中国龙的形象——“Loong”,呼应中国人是龙的传人。

《龙之战》国土版海报

刘佩琦台词句句扎心戳中泪点 更多战争动作场面震撼人心

《龙之战》此次曝光的主题曲MV中,除了成龙进棚录制歌曲的画面之外,还曝光了更多电影中的战争动作场面。近身肉搏、枪战、火炮……应有尽有,尤其是宏大的爆破场面,充分展现了影片的热血气质。导演高峰说,此次影片在爆破戏上花了很多心思,更不惜花费重金打造,力求为观众带来真实震撼的视觉感受。

影片的故事主线也在这支MV中初露端倪:“老戏骨”刘佩琦饰演的冯子材虽然已归隐田园多年,但面对国土被洋人侵犯,67岁的冯子材挺身而出,怀揣着一颗报国之心上阵杀敌。在MV中所曝光的冯子材台词,更是句句扎心,刘佩琦声嘶力竭的一句“我们已经没有退却的余地,只能挺身迎战。我们的身躯,是最后一道防线!”戳人泪点。片中的热血台词也与主题曲《国土》中,“我用血肉筑起的墙,再大的风浪也不停止站岗。我的国土,我的名字一样”的激昂歌词相得益彰。

战争动作电影《龙之战》取材自中国近代史上著名的“镇南关大捷”战役,影片将于8月4日在全国震撼公映,该片由成龙担任艺术总监,高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜领衔主演。此外,影片还汇集了修庆、李子雄、范志博等实力派演员。《龙之战》由电影频道节目中心出品,电影频道节目中心、中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局联合摄制。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享