联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

田馥甄“如果”巡回演唱会Plus 带你找到自己

2017-07-17 14:56 来源:网易娱乐

田馥甄

田馥甄

田馥甄

演唱会现场

四月份一场live,她说:“来过这么多次上海,都还没有学会上海话,以后我一定要多来上海。”她没有食言,她多学了好几句上海话。同样,2017“如果”田馥甄巡回演唱会PLUS 上海站,7月15日晚如约在上海梅赛德斯奔驰中心正式开唱。

从15年开始,“如果If”巡回演唱会席卷各地,Hebe用歌声喂饱了无数歌迷的耳朵,各地歌迷大饱耳福。2016年田馥甄将“如果”升级,推出升级PLUS版,全面升级舞美、LED灯光效果和歌单,VCR的大手笔拍摄、制作,几乎100%全翻新,力求打造一场视听盛宴回馈爱她的歌迷朋友们。

现场灯光徐徐变暗,《To Hebe》前奏一起,伴随着歌迷的呼喊,Hebe坐在水滴型吊台上从高空徐徐落下,文艺歌姬田馥甄来了,带来的是几乎全唱大合唱的嗨歌《姐》和《人间烟火》,“上海的朋友,有人醉了吗?”学了几句上海话的Hebe同大家问好,之后献上一首点燃全场气氛的《不醉不会》,掀起演唱会的第一个小高潮。

非常“赶时髦”的田馥甄在talking环节问到,来过很多次演唱会的朋友,“今晚有没有什么freestyle?”除了尖叫挥舞荧光棒和拍照发朋友圈,期待歌迷秀出自己的“freestyle”,没想到Hebe也紧跟潮流,说起了网络流行语,引得全场阵阵笑声。随后Hebe还与歌迷约定一起满足她的小小“虚荣心”:当她把话筒递向观众席时,记住要全场一起大合唱,越大声越好。

经典田氏甄理 情歌重唱捣人心窝

有人说,田馥甄的歌很神奇,几乎所有人,无论境遇如何,感情状态顺畅与否,Hebe的独特唱腔一起,都能在歌中引发共鸣。在这个特别的夜晚,田馥甄聊起她的歌,她说:“希望你们都能在今晚找到一首属于你自己的歌。”紧接着的是那些耳熟能详的“田氏情歌”,她的唱腔是缥缈、难以捉摸的,但唱出来却字句铿锵肺腑,直击你心灵最柔软的深处。

直面你内心的拉扯,自我思想的挣扎,是《矛盾》:“希望被疼惜又不屑被放口袋里,愿意去相信又将真心关得好紧;想膜拜心灵想特立独行,却服从规矩却沉没人群,多矛盾。”

失恋后的“悲而不伤”,看似在对分开的恋人喊话,实则字句痛在我心里,“一碰到你我就被撂倒”“一想起你忙碌的生活变得空荡荡”。这是《你就不要想起我》《你太猖狂》,耐人寻味的歌词,搭上田馥甄空灵的独特唱腔,将小女生意欲表达的言语以歌传递。深情而又倔强,唱出每一个女孩心中那份纠结、细腻如潺潺流水的情感。

几首情歌唱罢,全场气氛达到最高点。PLUS升级版与以往不同的是,除却朗朗上口的田氏“老歌”,田馥甄也新加入了许多首新专辑《日常》中的新歌曲:《念念有词》《无用》《灵魂伴侣》《余波荡漾》等等等等,深吟浅唱,曲曲唱出她对生活、音乐的态度,这就是“田氏甄理”。

与你相遇 真的好幸运

欢迎来到田馥甄的“花花世界”—这曲唱罢,又来到熟悉的“翻牌子”环节,歌迷们很默契地取起精心制作的灯牌,等待偶像“临幸”。而田馥甄也十足可爱地掏出早就准备好的望远镜,细细品读每一份情意。谈笑间约好了下班一起吃小笼包,下回再去昆明吃菌菇锅,田馥甄甚至笑言这辈子记得孟婆汤别喝太干净,我们约定下辈子还要再见面:“下辈子换我追你”。本来不爱多言的田馥甄也在演唱会上释放自我,与歌迷亲近互动,引发阵阵笑声与尖叫。

一年365天,春夏秋再到冬,一月到十二月。大屏幕特别放送出一段田馥甄的“日常”VCR。劲宝出生、出道纪念、陪爸爸过父亲节……每一天看似很日常,却又非常不平常。

以往的 “如果PLUS”每去到一站,田馥甄都会为大家带来一首“彩蛋歌曲”,她唱过《黑色柳丁》,也重新演绎过《追梦人》和《演员》,来到上海,田馥甄用她清亮又飘渺的歌声着实让歌迷们心里“痒”了一把。“来啊,快活啊,反正有大把时光”,之后聊到为什么要选这首歌,她直言这是“如果PLUS”第二次来到上海,算是安可场,正是因为上海的五花八门、应有尽有和上海歌迷的热情,十分让人心痒痒,所以才有了这首田馥甄版的《痒》,清丽而不失妖娆,放浪而不失形骸。

聊天谈话间,那段熟悉的前奏响起,期待已久的《小幸运》唱响,刚开嗓就掀起全场高潮。田馥甄不时把话筒递向歌迷,“大点声,再唱大点声”,气氛一度嗨爆。现场歌迷有的灯牌用打出“与你相遇,真的好幸运”的句子,万人大合唱配上随节奏摇摆的闪光灯,深情晕染至全场每一角落。

歌虽好听,夜虽美好,演唱会也慢慢来到了尾声。田馥甄唱了对感情的态度,也用歌声道出她的lifestyle,希望每个人都能在她的歌声里宣泄、忏悔和告解。最后一首歌来到田馥甄的《日常》,Hebe高兴地扭动着肢体,同上海告别,并约定下一次见之前,大家都要好好的。

在上海之后,文艺歌姬田馥甄的“如果PLUS”还会在7月22日、29日去到郑州和杭州,跟随着田喜碧,收下这份惊喜的小幸运吧!

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:39 21世纪海上丝绸之路国际智库论坛在穗举行
中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣认为,经济合作是“一带一路”持续的基础,尤其是制造业领域的深入合作可以促进多方共赢,而在“一带一路”提出后,中国已经成为全球治理的积极参与者。作为2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会的核心单元,本次论坛以“共商规划对接,共建繁荣之路”为主题,推动中国与“海丝”沿线国家之间智库交流、知识共享。围绕21世纪海上丝绸之路建设,王立勇提出,要推动不同国家间民心相通,发展医疗卫生、环境保护、科技交流等项目,让民众真正得到实惠,支持建设。 [详细]
22:39 广工举行智能装卸运输机创意大赛 “理工女”也有大智慧
广工各参赛团队从速度、负重、摄像头、路径规划等为创新元素入手,参赛作品创意十足。在众多队伍中,由广工自动化专业的吴颖和工程设计专业的杜丽怡组成的女生队伍“作活队”获得了全场的瞩目。这个操作乍听简单,却让不少参赛队伍伤透脑筋。 [详细]
22:34 南沙横沥控详规出炉:广大附属第二中学落户,武广客专支线经过
公服设施:新增25所学校和幼儿园扩建养老院土地利用规划本次规划横沥分区城市建设用地面积为755.86公顷,其中居住用地面积为131.12公顷,占城市建设用地面积的17.35%。公共管理与公共服务设施用地面积为73.46公顷,占城市建设用地面积的9.72%。商业服务业设施用地面积为42.83公顷,占城市建设用地面积5.67%。 [详细]
22:34 出行旅客注意了,十一国庆、中秋期间又将增开这些列车,出游更方便
18、2017年10月1日,长沙至广州增开K6619次旅客列车。19、2017年10月2日,广州至长沙增开K6620次旅客列车。21、2017年10月3日、10月4日,广州东至梅州增开K6539/42次,梅州至广州东增开K6541/0次旅客列车。 [详细]
22:34 广州首个“关检联合查验”客运口岸落户番禺莲花山客运港
该模式下进出境旅客只需接受海关、检验检疫一次联合检查,彻底改变以前旅客通关时可能需要两次接受检查的不便,旅客通关效率可提高30%,人力投入可节省50%。大洋网讯9月21日下午,番禺莲花山客运港举行广州市首个“关检联合查验”客运口岸启动仪式,标志着番禺区已成功复制珠海自贸区横琴口岸经验,建成广州市首个、全国第二个“关检联合查验”客运口岸,在推进大通关建设方面取得了新的突破。据悉,“关检联合查验”模式是番禺海关和番禺检验检疫局在全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”三互合作的基础上,进一步深化合作的体现,关检部门通过整合优化、信息共享、协同执法,减少了重复监管,进一步提高了通关效率,降低了通关成本,促进贸易便利化发展。 [详细]
20:39 广州交警权威解读驾考新规:不增加考试次数和学时要求
小车倒车入库要求210秒内完成:学员必须在210秒内完成驾驶车辆倒库(“正倒”、“反倒”)、出库一整套程序,时间超过210秒即判定不合格。广州交警表示,此次驾考新规不仅要考驾驶技术,还要考验准驾驶员们的“车德”,“礼让斑马线”等驾驶行为纳入了驾考新规。注重安全驾驶,正确使用转向灯:在掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,并将“开转向灯少于三秒即转向”的评判分数从扣10分改为不合格。 [详细]
20:36 花展虽落幕,芬芳留花城:广州榜样用爱延续花城之美
昨天,最后一组由花艺大师量身打造的花艺作品送到了几位广州榜样的手中。尚丙辉坦言,很高兴收到花艺大师为他量身定做的花卉作品。大洋网讯2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会虽然已落下帷幕,但花艺大师们通过他们精心制作的花艺作品,继续将芬芳与祝福留在花城广州。 [详细]
回到首页 评论 分享