您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

嘉宾惊喜现身《中餐厅》 雪中送炭秒变得力助手

2017-08-12 16:53 来源:中国网娱乐



自周冬雨“请假”后,赵薇、黄晓明、张亮、靳梦佳四个人的中餐厅就显得格外忙碌,人少活多的窘境更是让他们叫苦不迭。在等待周冬雨回归的日子里,他们意外迎来了首位惊喜嘉宾——赵薇和黄晓明的大学班主任崔新琴老师。崔老师的到来不仅缓解了合伙人的忙碌感,她千里迢迢带来的梅干菜更让赵薇和黄晓明大饱口福;不仅如此,厨艺精湛的崔老师还成为了厨房的得力助手,让张亮和靳梦佳忍不住齐呼:“您别走了!”



崔老师千里送“梅干菜”,黄晓明的减肥之路坎坷多

崔老师不仅亲自远赴千里“考察”两位得意门生在泰国开的中餐厅,还带来了他们的最爱——自己亲手制作的梅干菜。对赵薇和黄晓明的口味了如指掌的崔老师,在打开梅干菜的那一瞬间就彻底征服了两人的味蕾。黄晓明一边沉浸在梅干菜的香味中无法自拔,一边极力恳求老师现场制作一份梅干菜扣肉。殊不知,这份梅干菜扣肉竟成了黄晓明减肥之路上的一块“绊脚石”,一直嚷嚷着要减肥的黄晓明,享受着梅干菜扣肉的样子着实演绎了什么叫做“向梅干菜扣肉势力低头”。如此一来,黄晓明的减肥大计还能顺利进行吗?



主厨张亮获崔老师花式称赞,靳梦佳喊话崔老师:千万别走了

经过半天的忙碌,崔老师已经对中餐厅的运营情况略知一二,还连连称赞张亮是中餐厅的“主力”。不仅如此,崔老师更是凭借自己精湛的厨艺成为了后厨的“得力助手”,这让主厨张亮倍感轻松,毫不吝啬自己的赞美之词,对崔老师感激道:“幸亏您来了!”除此之外,当靳梦佳忙于餐厅前台无暇顾及后厨杂活时,崔老师也是“力挑大梁”,剥了满满当当的一大盆蒜,如此娴熟的手艺还获得张亮的花式称赞:“您是剥蒜NO.1,靠您剥蒜就能把店给立起来”!崔老师的到来让厨房“如有神助”,所以当张亮和靳梦佳听闻老师只能待两天时,两人的不舍之情溢于言表,纷纷喊话老师:“您可千万别走了!”



周冬雨携神秘大礼归来,张亮意外摔倒受伤

转眼间,周冬雨的三天请假“期限”已到,带着神秘礼物出现的她让大家又惊又喜。原来,经过开业第一天的忙碌,周冬雨已经深刻地体会到了经营餐厅的不易,为了让大家在餐厅轻松一些,她自费从国内带回了一大箱厨具。在外出帮忙运送厨具的过程中,黄晓明和张亮不由得对眼前这位瘦小的少女升起一股敬意,因为厨具竟比周冬雨本人还要重!

等大家结束一天的营业回到住处后,张亮和黄晓明尽显绅士风度,主动将周冬雨的行李搬运至楼上。然而,天公不作美,屋外淅淅沥沥下起了小雨,露天的楼梯满是雨水。黄晓明和张亮小心翼翼地上楼放好行李后,张亮却一个不小心就从楼梯上滑倒,摔了下来!作为中餐厅的“核心战斗力”,主厨张亮意外受伤,他们还能正常营业吗?中餐厅将何去何从?本周六22:00湖南卫视《中餐厅》等你揭晓答案!

[ 编辑: 李正啟 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:12 人民桥新增4座"桥头堡"?是电梯
人民桥新增4座
人民桥历史文化环境提升工程主体工程基本完成,大桥设计融合欧陆风情和岭南元素。 [详细]
11:29 便民!今起婚姻登记可微信预约
便民!今起婚姻登记可微信预约
今日起,广东省婚姻登记微信预约正式开通。 [详细]
11:33 广州未来几日阴天 有分散小雨
广州未来几日阴天 有分散小雨
在太阳的普照下,昨日五山观测站录得的最低气温较前日上升了5℃,但最高气温和前日基本持平。 [详细]
21:24 广州传统中轴两千年天际线再现?
广州传统中轴两千年天际线再现?
记者从广州市越秀区有关部门获悉,广州传统中轴线作为全球时间最长传统中轴线,目前一期提升工程正式完工。 [详细]
15:12 怀疑蔬菜有农残? 送到这里可快检
广州市农业局将于本月15日上午在广州市农产品质量安全监督所开展实验室开放日活动。记者从广州市农业局获悉,该活动现邀市民参与,通过亲身体验,近距离接触广州市农产品质量安全工作。 [详细]
11:37 广铁12日15点起恢复车票预售期
广铁12日15点起恢复车票预售期
自12月12日15点起,广铁集团公司始发列车的火车票恢复正常的预售期,详情请见各车站公告。 [详细]
11:36 本月起华南植物园非开放时间闭园
本月起华南植物园非开放时间闭园
昨日,记者从中国科学院华南植物园获悉,本月起,华南植物园将严格执行非开放时间闭园管理。 [详细]
回到首页 评论 分享