联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《中国有嘻哈》重新定义网综价值

2017-09-12 11:34 来源:新华网

+1

点赞

今夏,由爱奇艺自制的中国首档Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》火爆异常。这档现象级网综不仅收获了海量粉丝,掀起一场全民嘻哈狂潮,更受到众多品牌的青睐。

《中国有嘻哈》作为一档小众文化推广节目,如何成为广告主们的“心头好”,又如何从开始的默默无闻晋级超级“吸金”利器?《嘻哈》总决赛“超级中插”背后,网络综艺的意义和价值是否正在被重新定义?

《中国有嘻哈》创新性引入中插广告如何花样玩转中插令人期待

爱奇艺和《中国有嘻哈》此次尝试将“中插广告”,这一近年获得新发展的广告形式引入网络综艺,是一次新尝试。

“中插广告”本是传统电视节目的一个基础广告形式,但近两年,以爱奇艺为代表的各平台在《老九门》、《精绝古城》等网剧中,通过在剧情中插入有完整故事的小剧场的方式,逐渐实现了“中插广告”的精品化。“中插广告”作为一个传统广告形式,也形成了自身的升级。

然而,将“中插广告”这一形式创新搬到网络综艺节目中仍是首次。这样的尝试,对于网络综艺商业价值的体现是一次新探索,也为客户有效触达消费者提供了一条新途径。

除此之外,《中国有嘻哈》开创了众多广告形式的新玩法,不仅在节目场景中进行实物产品植入,节目现场花式口播,更与人气选手合作推出创意花式Rap广告,一时成为最热门的广告营销方式,吸引来众多拥趸,也令赞助商们收获颇丰。

《中国有嘻哈》屠屏霸榜成今夏最热爱奇艺掀全民嘻哈狂潮

2017年6月底,一句“你有freestyle吗”火遍大江南北,一时间,freestyle的表情包占领了微博、微信、知乎等各大社区。这个来自于《中国有嘻哈》明星制作人吴亦凡的“梗”,在网络上掀起freestyle热潮的同时,也开启了这档节目在这个炎热夏天肆意狂奔的火爆之路。

《中国有嘻哈》自6月底开播,到9月9日年度总决赛播出,总播放量突破26.8亿次,单集平均播放量超过2.2亿。

这档由爱奇艺出品的首档Hip-hop文化推广节目自上线以来,不仅播放量傲人,话题和热度更是同期节目中的佼佼者:以节目热门rapper、明星制作人、歌曲等在内的微博相关热搜词上榜超300次、相关话题#中国有嘻哈#阅读量超67.6亿,讨论量达2632.5万,持续霸占微博话题榜榜首。

节目每集播出当天的百度指数最高达到50万,平均超过30万;微博短视频播放量超40亿,短视频互动量超5000万,其亮眼表现在网综市场引发极大反响。

每集平均2.2亿的播放量为rapper们积累了庞大的粉丝群体,现象级综艺节目带来的曝光量更让PG One、艾福杰尼、GAI、VAVA等名字家喻户晓,他们的微博粉丝数量从节目播出前的几万、十几万飙升到百万级别,火爆程度可见一斑。

而这股嘻哈热潮,也将更多Rap歌手、Rap团体和嘻哈文化从小众走到大众面前, GO$H”、“红花会”、“川渝trap”等地方说唱厂牌和地方嘻哈文化也不再是重度歌迷才知道的“名词”,脏辫、头巾、金属饰物等嘻哈元素受到越来越多人的喜爱和尝试。

《中国有嘻哈》的火爆、中国嘻哈文化的发展为节目、平台和品牌方都创造了巨大的商业价值和广阔的商业空间。此次小米手机“超级中插”的背后,正是各品牌商对《嘻哈》商业价值和商业空间的肯定,也是对网络综艺商业价值的重新定义。

近年来不断耕耘年轻群体并成效显著的爱奇艺,以及在各方面都颇具开创意义的《中国有嘻哈》,在第一季收官之后将以怎样的姿态继续引领网综行业的发展,让我们拭目以待。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享