联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《那年花开月正圆》导演特辑曝光幕后细节

2017-09-12 12:19 来源:新华网

+1

点赞

由华视娱乐出品,孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明、胡杏儿、曾淇等主演的电视剧《那年花开月正圆》今日曝光导演特辑,该剧幕后拍摄细节首次公开,尽显大制作的匠心与态度。该剧自开播起就进入“暴走”模式,“陈晓屁股”、“这个女人我要定了”等话题均是一言不合就上了热搜。“宠妻狂魔”吴聘下葬,少奶奶周莹的哭戏更是触动了无数观众的心,上周吴家东院万人送葬的大场景和满天的飘雪也把这种悲凉氛围推向高潮。

有网友表示,吴聘这么暖的人竟然这么早下线,心都碎了。但透过这次送葬场景也有很多网友表示,该剧在制作上将宏大的置景与细节的考究搭配得相得益彰,尽显大制作的精制与匠心!这种绝对“硬实力”也让这部豆瓣评分高达8.5的大剧继续保持着炸裂的口碑。

“选角”反套路?主演集体蜕变“逆天改命”

《那年花开月正圆》自8月30日开播以来,掀起新一轮的全民观剧热潮,在这其中孙俪、陈晓凭借在剧中全新的形象惊艳了无数网友,被冠以“投胎式演技”的美名,而该剧也以不走寻常路成为从新出发的“代言剧”。随着暖男吴聘的爆红,何润东这个一米八多的硬汉也化身温文儒雅的象征,并一跃而成为的全民老公的标杆,这种荧屏上的“变”,从更高的视角上看,也是该剧在制作上的一个缩影,每个演员都在剧中“逆天改命”。

就目前的播出情况而言,任重、俞灏明、胡杏儿等人的戏份还未完全上线展露,但从剧情发展的品质来看也是绝对值得期待的。俞灏明饰演的杜明礼是该剧头号大反派,阴魅狡诈,任重饰演的赵白石,看似正直但也是吴家遭难的“助攻者”,真实面目尚未可知;而胡杏儿之前已与孙俪有过一次“对峙”,胡咏梅这个角色未来的“转变”也是悬念重重。众主演荧屏集体蜕变,这不得不让人钦佩剧组在“选角”上的用心良苦。

“鱼与熊掌”不可兼得?丁黑透露大制作精髓

除了在演员层面的“反套路”,该剧在拍摄上将宏大与细节的元素相融合,这种制作规格和细腻手法令人惊叹。吴聘的葬礼规格之宏大,让网友感慨吴家东院不愧为泾阳首富,但其实,《那年花开月正圆》在制作上的精制与细心,在开始就已经展现。首集的开场就是泾阳城的全景示人,长镜头逐步推进,将场景的大气磅礴与错落有致的建筑格局完美展现。据悉,在明晚少奶奶周莹将上演火烧罂粟戏码,其场面之壮观,值得期待。

丁黑导演在接受采访时曾表示,判断一部剧是不是良心精品,要从两个层面来看:一是宏大;二是细节。能张弛有度、也能收放自如,这才是大制作的精髓。《那年花开月正圆》很好的兼顾了二者。吴聘葬礼的宏大场面全部采用了真人实景拍摄,这种“真实”镜头带给观众的震撼,是任何特效比不来的,这种大局观在剧中的呈现有很多,可以说是贯穿全局始终的。如果说宏大给人视觉上的冲击,那么细节上的考究则给了人心灵上的慰藉。吴聘葬礼那场戏播出后,有网友对父母为子女戴孝提出质疑,但丁黑导演在微博给出的“正解”,剧组是在仔细考察当地在清末时期的风俗细节之后,才做出的剧情设计,丁黑这种对于细节处理的严谨作风也令不少网友表示折服。

导演特辑首曝光,《那年花开》幕后细节奠大剧根基

其实,了解丁黑的人都知道,拍戏时的丁黑是个“较真儿狂”,他的眼里容不得一粒与剧情无关的沙子,因此《那年花开月正圆》剧组也常被人称为“处女座剧组”。在今日曝光的导演特辑中,丁黑在片场每一声“再来一次、再来一条”,都是他在制作上一丝不苟的见证。对于这种近乎于“疯狂”的拍摄态度,陈晓对导演丁黑的评价是“他每一场戏都要看到真的东西,而最难的就是真的东西”,而任重则表示“导演心细到像个女娃娃”。可见,丁黑眼中的“大制作”就是为了向大家呈现最真的内容!

从剧情开头的陕西美食风俗展示,到最大限度还原最真实的吴家东院场景。《那年花开月正圆》中的每个细节都有丁黑执着的影子,并且充满现实主义题材的真实与灵动。比如,色香味俱全的陕西凉皮、让周莹痴迷的甜美甑糕,以及吴家东院的构图对称,一桌、一椅、一花、一木,虚实相间。在镜头的剪辑运用下平衡静谧,极具有东方美学韵味,细腻的质感十分抓人。在IP盛行、玄幻飞升当道、五毛特效霸屏的当下,《那年花开月正圆》能够从新出发,以品质重塑原创剧的竞争力,其用心程度可见一斑!

在华视娱乐总裁暨《那年花开月正圆》总制片人赵毅看来,《那年花开月正圆》的制作是“心与神”的结合,一方面它能以剧情动人,这是从新出发理念下匠心制作的一种必然结果;另一方面,这部剧它是有精神寄托的,像诚信为本、秦商文化等传统文化精髓都是该剧在筹备制作时就已经立好的准则。


[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享