您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《战狼2》即将创造内地电影在香港票房新纪录

2017-09-12 13:47 来源:央广网

+1

点赞

9月7日,《战狼2》在香港开画,在海运剧院内举行了隆重的首映礼。当日下午,几十家媒体接连到场,开始在马可波罗酒店和剧院内对主演吴京、卢靖姗展开了数十场各式采访,气氛热烈爆棚。首映礼前,马克波罗酒店4楼举行了精致的鸡尾酒会,香港影视圈众知名人士及吴京恩师张鑫炎导演到场恭贺。更为温馨的是,女主角卢靖姗的家人及朋友来到了首映礼现场,与卢靖姗共同见证了这次盛典,现场感动落泪。

《战狼2》在内地上映一个半月后,已取得超过56亿票房的中国电影史上最好成绩,出品方早已赚得盆满钵满。在已上映一个多月后,为什么还要特意在香港安排上映呢?据主办方透露,把香港作为《战狼2》阶段性收官的最后一站,有着更为特殊的意义。

9月7日下午,马可波罗酒店安保升级,现场大批工作人员忙前忙后。酒店四楼的3个采访室被团团围住,大批媒体轮番进场。据酒店工作人员透露,《战狼2》的两位主演,吴京和卢靖姗正在接受数十家包括TVB在内的香港知名电视、报纸、网络媒体的专访及群访。吴京前一天晚上通宵拍戏未眠,当日早上7点从北京直接飞往香港参加活动。卢靖姗更是特意从威尼斯电影节繁忙的行程中赶回,带着时差直抵酒店。数十场采访共计持续了数小时,不可谓不热烈。

20:00左右,车辆络绎不绝地在马可波罗酒店一楼大堂门前停下,香港电影圈的知名人士悉数到场,四楼宴会厅前的签到处的数十位工作人员紧锣密鼓地接待着来宾。酒会的重要嘉宾——张鑫炎导演也来到了酒会现场,他是吴京首部电视剧的导演,在吴京早年的演艺事业上起到了重要的作用。酒会开始,吴京举杯祝酒,对现场来宾的表示感谢。吴京表达道,香港是他电影梦开始的地方,今天回来向恩师及老友交上自己的作业,意义非凡。

当晚在海运剧院的大厅前,吴京、卢靖姗又被数十家媒体及首映观众“围攻”,现场工作人员不得不请首映观众立即入场就坐,避免大厅被过度拥堵。而大厅的另一侧,出现了热切而又温馨的一幕——卢靖姗的数十位家人和朋友来到现场,接连与卢靖姗欢呼、拥抱,为这位香港的演员获得的成功而高兴,现场观众赞扬一片。

卢靖姗出生于香港,后陆续在内地、美国发展,而她的多位家人及朋友依旧在香港。这一次《战狼2》在香港上映,卢靖姗特意从威尼斯电影节繁忙的行程中赶回,就是为了与家人朋友相聚,为了与他们共同见证这份成果和自豪,路过的首映观众看到这一幕也被感动落泪。

首映礼上,海运剧院300多人的影厅座无虚席。全场观众一直看到片尾每一位相关工作人员的名单滚动完毕,直到看到吴京在片尾留下的搞怪的鬼脸后,才慢慢离场。某位从海外留学归国的影迷表示,除了片中精彩、扎实的实战动作戏之外,影片从表现出来的真切情怀令人由衷赞叹。而吴京恩师和卢靖姗家人的悉数到场,更是让整个首映礼更加真切感人,充满着浓浓的仪式感。

香港一直都未成为内地电影的主要票仓。2015年起,纯内地电影在香港上映的最高票房未超过300万港币,绝大部分影片以几十万港币的票房告终。截止于2017年9月10日,《战狼2》在香港的票房包括预售在内,已突破250万港币,影院排片增加至123场。

从北京出发,《战狼2》的主演们一路辛苦,辗转三十余个城市和地区,最终将路演的收官之站放在了香港——这个与吴京和卢靖姗有着深刻渊源的地方。香港是中国电影重要的制作基地,有着辉煌的历史和传世之作,造就了众多国际影星。香港和內地的电影交流随着时代的发展而紧密融合,把这样一部中国电影史上的优秀作品带到香港,是主演们归“乡”的情怀,更是内地与香港文化交流的体现。

就目前的势头来看,《战狼2》即将创造纯内地电影在香港上映的票房新纪录,我们拭目以待。

记者 刘天思

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享