您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

电影《缝纫机乐队》天津路演 乔杉直言“不怕被角色定型”

2017-09-12 11:14 来源:中国新闻网

+1

点赞

主演乔杉接受媒体采访。 张道正 摄

电影《缝纫机乐队》11日在天津多家影城进行超前点映,主演乔杉为推介影片,跑遍津城各家影院,亲临现场和天津观众“亲密接触”。在接受采访时,乔杉直言“不怕被角色定型”,“只要能给观众带来欢乐,就算让我一直演喜剧,我也很开心,而且在我个人看来,喜剧是最难表演的。”

电影《缝纫机乐队》讲述了集安小城里五个性格各异、背景不同普通人,在机缘巧合下因一支摇滚乐队凑在一起,在梦想与现实的碰撞下,发生了一连串啼笑皆非的燃情故事。在这支特别的乐队中,有普通的修车工、失恋的酗酒少女、来自异乡的流浪青年、天才萝莉、资深摇滚前辈……五位成员在排演过程中碰撞了出了很多火花。

在影片中,乔杉饰演的角色胡亮是缝纫机乐队的主唱兼吉他手,虽然只是一名平凡的修车工,却从小就怀揣摇滚梦,并愿“豁出一切”捍卫家乡摇滚公园、延续摇滚精神。

乔杉为推介影片与天津影迷互动。 张道正摄

谈及这个角色,乔杉称,作为生活中随处可见的小人物、胡亮有自己的梦想、有自己的坚持,虽然可能没那么聪明,但却很执着,在这一点上,他跟自己有很多相似的地方。因此,在诠释这个人物时,乔杉就考虑将自身的一些特性与胡亮这个角色进行了融合,使人物能更为生动饱满。

此外,乔杉还特意为角色加设了一个“大舌头”的特征,影片中“说话大舌头,唱歌不舌头”的经典台词更是让天津影迷印象深刻,大呼可爱。

作为大鹏执导的第二部电影作品,电影《缝纫机乐队》被天津影迷点赞“比较搞笑”。乔杉也笑言:“比《煎饼侠》好看太多了,不是因为有我么!”

谈及与大鹏的此次拍摄,乔杉说,两人是多年的好友,经由《屌丝男士》在荧幕上渐渐被观众们熟悉,不仅私底下是很好的哥们儿,工作中更是非常默契的伙伴,“给观众朋友带来欢乐,拯救更多人的不开心”更是两人长久以来的共同心愿。

回忆电影中与大鹏共卧“互怼”的那段“床戏”,乔杉更是笑称“万万没想到”,开拍前确实商量过要拍感情戏,但没想到真的开拍时,竟然是跟大鹏的床戏,他坦言虽然意外,“但只要大家看的开心,作为演员本人也是很满足”。

参与观影的首批天津影迷纷纷表示,乔杉在影片中一举一动都自带笑点,尤其是穿着连衣裙骑自行车横穿大街小巷的那场戏,让很多影迷印象深刻,大呼他的表演生动自然,“逗乐于无形”。

谈及此,乔杉也坦言,这部电影中很多大家看起来非常欢乐的戏,自己都是在“突破自我去演”,作为一个喜剧演员,能听到观众的笑声就是最大满足。他更表示在表演上从不给自己设限,更不怕被角色定型,无论是话剧还是电影,都是把每一个角色、去当作每一个独立的精神个体去对待、去诠释,而自己也是一个离不开舞台的人。

据悉,电影《缝纫机乐队》由大鹏(董成鹏)执导,陈祉希任制片人,他城影业、儒意影业、青春光线、万达影业、乐合影业出品,影片将在今年9月29日与全国观众见面,“缝纫机爆笑首映月”的全国路演活动现已全面启动。

(记者 张道正)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享