陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

电影《缝纫机乐队》天津路演 乔杉直言“不怕被角色定型”

2017-09-12 11:14 来源:中国新闻网

+1

点赞

主演乔杉接受媒体采访。 张道正 摄

电影《缝纫机乐队》11日在天津多家影城进行超前点映,主演乔杉为推介影片,跑遍津城各家影院,亲临现场和天津观众“亲密接触”。在接受采访时,乔杉直言“不怕被角色定型”,“只要能给观众带来欢乐,就算让我一直演喜剧,我也很开心,而且在我个人看来,喜剧是最难表演的。”

电影《缝纫机乐队》讲述了集安小城里五个性格各异、背景不同普通人,在机缘巧合下因一支摇滚乐队凑在一起,在梦想与现实的碰撞下,发生了一连串啼笑皆非的燃情故事。在这支特别的乐队中,有普通的修车工、失恋的酗酒少女、来自异乡的流浪青年、天才萝莉、资深摇滚前辈……五位成员在排演过程中碰撞了出了很多火花。

在影片中,乔杉饰演的角色胡亮是缝纫机乐队的主唱兼吉他手,虽然只是一名平凡的修车工,却从小就怀揣摇滚梦,并愿“豁出一切”捍卫家乡摇滚公园、延续摇滚精神。

乔杉为推介影片与天津影迷互动。 张道正摄

谈及这个角色,乔杉称,作为生活中随处可见的小人物、胡亮有自己的梦想、有自己的坚持,虽然可能没那么聪明,但却很执着,在这一点上,他跟自己有很多相似的地方。因此,在诠释这个人物时,乔杉就考虑将自身的一些特性与胡亮这个角色进行了融合,使人物能更为生动饱满。

此外,乔杉还特意为角色加设了一个“大舌头”的特征,影片中“说话大舌头,唱歌不舌头”的经典台词更是让天津影迷印象深刻,大呼可爱。

作为大鹏执导的第二部电影作品,电影《缝纫机乐队》被天津影迷点赞“比较搞笑”。乔杉也笑言:“比《煎饼侠》好看太多了,不是因为有我么!”

谈及与大鹏的此次拍摄,乔杉说,两人是多年的好友,经由《屌丝男士》在荧幕上渐渐被观众们熟悉,不仅私底下是很好的哥们儿,工作中更是非常默契的伙伴,“给观众朋友带来欢乐,拯救更多人的不开心”更是两人长久以来的共同心愿。

回忆电影中与大鹏共卧“互怼”的那段“床戏”,乔杉更是笑称“万万没想到”,开拍前确实商量过要拍感情戏,但没想到真的开拍时,竟然是跟大鹏的床戏,他坦言虽然意外,“但只要大家看的开心,作为演员本人也是很满足”。

参与观影的首批天津影迷纷纷表示,乔杉在影片中一举一动都自带笑点,尤其是穿着连衣裙骑自行车横穿大街小巷的那场戏,让很多影迷印象深刻,大呼他的表演生动自然,“逗乐于无形”。

谈及此,乔杉也坦言,这部电影中很多大家看起来非常欢乐的戏,自己都是在“突破自我去演”,作为一个喜剧演员,能听到观众的笑声就是最大满足。他更表示在表演上从不给自己设限,更不怕被角色定型,无论是话剧还是电影,都是把每一个角色、去当作每一个独立的精神个体去对待、去诠释,而自己也是一个离不开舞台的人。

据悉,电影《缝纫机乐队》由大鹏(董成鹏)执导,陈祉希任制片人,他城影业、儒意影业、青春光线、万达影业、乐合影业出品,影片将在今年9月29日与全国观众见面,“缝纫机爆笑首映月”的全国路演活动现已全面启动。

(记者 张道正)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 广州艺博会今年起“花开两季”
广州艺博会今年起“花开两季”
​广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)又将到来!今年开始,艺博会将由一年一届华丽转身为春秋两季,春季艺博会将于6月22日在琶洲举行。 [详细]
15:00 广州科技创新活动周不容错过!
​全天候科技盛宴——一年一度的广州科技创新活动周于5月19日正式启动。 [详细]
14:59 广州邮轮旅游人次首居全国第二
广州邮轮旅游人次首居全国第二
5月17日,记者从2018广州邮轮发展圆桌会议获悉,今年第一季度广州邮轮旅游人次首次居全国第二。 [详细]
12:16 要完善旧楼加装电梯立法
要完善旧楼加装电梯立法
旧楼加装电梯是一项民生工程,政府层面陆续出台扶持政策,然而实际操作起来依旧困难重重。 [详细]
11:33 解码医保门诊报销政策
解码医保门诊报销政策
普通门诊每个月医保报销(统筹记账)最高才300元,超过300块怎么办? [详细]
10:57 不少全球领先医药将“广州造”
不少全球领先医药将“广州造”
5月18日至19日,110多家享誉全国的生物医药企业聚集广州。 [详细]
09:10 大巴+的士助T2旅客返程
大巴+的士助T2旅客返程
为让深夜抵达T2航站楼的旅客无忧出行,市交通部门在加大机场大巴、出租车等运力运输保障的基础上,从5月19日晚起采取“机场大巴+出租车”的疏运模式。 [详细]
回到首页