联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

电影《缝纫机乐队》天津路演 乔杉直言“不怕被角色定型”

2017-09-12 11:14 来源:中国新闻网

+1

点赞

主演乔杉接受媒体采访。 张道正 摄

电影《缝纫机乐队》11日在天津多家影城进行超前点映,主演乔杉为推介影片,跑遍津城各家影院,亲临现场和天津观众“亲密接触”。在接受采访时,乔杉直言“不怕被角色定型”,“只要能给观众带来欢乐,就算让我一直演喜剧,我也很开心,而且在我个人看来,喜剧是最难表演的。”

电影《缝纫机乐队》讲述了集安小城里五个性格各异、背景不同普通人,在机缘巧合下因一支摇滚乐队凑在一起,在梦想与现实的碰撞下,发生了一连串啼笑皆非的燃情故事。在这支特别的乐队中,有普通的修车工、失恋的酗酒少女、来自异乡的流浪青年、天才萝莉、资深摇滚前辈……五位成员在排演过程中碰撞了出了很多火花。

在影片中,乔杉饰演的角色胡亮是缝纫机乐队的主唱兼吉他手,虽然只是一名平凡的修车工,却从小就怀揣摇滚梦,并愿“豁出一切”捍卫家乡摇滚公园、延续摇滚精神。

乔杉为推介影片与天津影迷互动。 张道正摄

谈及这个角色,乔杉称,作为生活中随处可见的小人物、胡亮有自己的梦想、有自己的坚持,虽然可能没那么聪明,但却很执着,在这一点上,他跟自己有很多相似的地方。因此,在诠释这个人物时,乔杉就考虑将自身的一些特性与胡亮这个角色进行了融合,使人物能更为生动饱满。

此外,乔杉还特意为角色加设了一个“大舌头”的特征,影片中“说话大舌头,唱歌不舌头”的经典台词更是让天津影迷印象深刻,大呼可爱。

作为大鹏执导的第二部电影作品,电影《缝纫机乐队》被天津影迷点赞“比较搞笑”。乔杉也笑言:“比《煎饼侠》好看太多了,不是因为有我么!”

谈及与大鹏的此次拍摄,乔杉说,两人是多年的好友,经由《屌丝男士》在荧幕上渐渐被观众们熟悉,不仅私底下是很好的哥们儿,工作中更是非常默契的伙伴,“给观众朋友带来欢乐,拯救更多人的不开心”更是两人长久以来的共同心愿。

回忆电影中与大鹏共卧“互怼”的那段“床戏”,乔杉更是笑称“万万没想到”,开拍前确实商量过要拍感情戏,但没想到真的开拍时,竟然是跟大鹏的床戏,他坦言虽然意外,“但只要大家看的开心,作为演员本人也是很满足”。

参与观影的首批天津影迷纷纷表示,乔杉在影片中一举一动都自带笑点,尤其是穿着连衣裙骑自行车横穿大街小巷的那场戏,让很多影迷印象深刻,大呼他的表演生动自然,“逗乐于无形”。

谈及此,乔杉也坦言,这部电影中很多大家看起来非常欢乐的戏,自己都是在“突破自我去演”,作为一个喜剧演员,能听到观众的笑声就是最大满足。他更表示在表演上从不给自己设限,更不怕被角色定型,无论是话剧还是电影,都是把每一个角色、去当作每一个独立的精神个体去对待、去诠释,而自己也是一个离不开舞台的人。

据悉,电影《缝纫机乐队》由大鹏(董成鹏)执导,陈祉希任制片人,他城影业、儒意影业、青春光线、万达影业、乐合影业出品,影片将在今年9月29日与全国观众见面,“缝纫机爆笑首映月”的全国路演活动现已全面启动。

(记者 张道正)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享