2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《无证之罪》热播获影视圈大佬点赞

2017-09-12 13:04 来源:新华网

+1

点赞

近日有一部网剧,引发了大半个娱乐圈的口碑“地震”,华谊执行总裁王中磊、《河神》出品人陶昆、著名导演叶伟民、《心迷宫》导演忻钰坤、《心理罪》编剧顾小白、著名编剧宁财神等业内大佬纷纷联名安利,王中磊甚至忍不住喊话“要追剧!”。它就是近日在爱奇艺刚刚上线的国内首部社会派推理超级网剧《无证之罪》。开播不到一周,该剧的豆瓣分数就已飚升至8.7分,绝佳的电影质感和零差评的口碑瞬间迎得各大媒体的关注。

《无证之罪》改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说,由教父级制片人韩三平监制,陈文贵担任剧本监制,新锐导演吕行执导,秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等实力演员倾情出演。

业界巨头组团护航质感诚意撼动人心

12集12小时讲完一部悬疑复杂的故事,《无证之罪》摒弃了“注水”的剧情,不走商业化套路,尊重艺术,受到了著名导演谢飞高度肯定:“强调娱乐类型的品质,遵循视听艺术的特征”。徐静蕾、许晴、姚晨等著名演员也纷纷表达自己对这部作品的喜爱。许晴称赞影片是一部“有诚意的网剧”,姚晨更是直言“真实、有质感。导演摄影美术都属高水准。”

关于整部剧的优良质感,制片人白一骢难掩夸赞之词:“秦昊和姚橹老师的表演无须多言,其他演员的表演也在线。音乐不突兀,钢琴的简单铺设显得非常高级。什么是质感?这就是质感,细节上是值得品味的。”这在之前国产网剧中是很难看见的。

美剧质感刷新网剧标杆精致光影未来可期

《无证之罪》的美剧质感,更让不少业内人士看到了希望。《最好的我们》导演刘畅表示:“但凡是我们这一代人,没有人不梦想自己能拍出像美剧一样的剧。总要有人做一个吃螃蟹的人。吕行导演不仅吃了螃蟹,还让我们知道,螃蟹能吃,好吃!”

著名演员马苏认为:“无论是从剧作的严谨性上还是影像风格的探索上,《无证之罪》都在向电影质感靠拢。摇晃的手持摄影,不规则的阴影布光,布满宿命感的重金属摇滚……这一切都让我为影视同行骄傲。网剧可以做到如此精致,中国影视行业的未来可期!”

从业内人士发自肺腑的评语中,不难看出,《无证之罪》已然刷新了国内网剧质感的新标杆,并因其成功的尝试让同行对中国影视的未来充满信心。

“脱水”剧情大呼过瘾主角光环“反套路”

这种超大声势的集中点赞,在中国影视行业史上实属罕见。能获得如此声量的关注,与该剧的制作班底和“脱网”质感不无关系。《无证之罪》是教父级制片人韩三平首次触网,亲自监制的社会派推理超级网剧,并由其钦点年轻的影级制作团队操刀,无论是开篇手持镜头的运用,还是每集结尾处的画面音乐伏笔设计,无不体现出影级制作团队的功力与用心。

作者紫金陈被誉为“中国版东野圭吾”。他擅用多线平铺的直叙手法,打造滴水不漏的逻辑故事,并且总是能在真相的最后给人意料之外的惊喜。整部故事浓缩在精悍的12集剧集里,没有“注水”的剧情,没有一个多余的镜头。情节紧凑不拖沓,才上线两集女主就已“犯事”,让网友直呼这个主角光环有点“反套路”!

此外,该剧在影级创作团队基础上,还配备了超豪华的影级演员阵容,为该剧质感上了“双保险”。在凌烈的冰城哈尔滨,场景与人物嵌套式切换,让白雪覆盖下浪漫的小城,孤傲地独立于人性中的黑暗之外,画面美到有网友惊呼“好像在欣赏一部艺术电影”。

能让韩三平首次触网担纲监制,更让大半个影视圈大佬甘愿保驾护航,这部中国首部社会派推理超级网剧究竟有多大魅力?

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享