联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《无证之罪》热播获影视圈大佬点赞

2017-09-12 13:04 来源:新华网

+1

点赞

近日有一部网剧,引发了大半个娱乐圈的口碑“地震”,华谊执行总裁王中磊、《河神》出品人陶昆、著名导演叶伟民、《心迷宫》导演忻钰坤、《心理罪》编剧顾小白、著名编剧宁财神等业内大佬纷纷联名安利,王中磊甚至忍不住喊话“要追剧!”。它就是近日在爱奇艺刚刚上线的国内首部社会派推理超级网剧《无证之罪》。开播不到一周,该剧的豆瓣分数就已飚升至8.7分,绝佳的电影质感和零差评的口碑瞬间迎得各大媒体的关注。

《无证之罪》改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说,由教父级制片人韩三平监制,陈文贵担任剧本监制,新锐导演吕行执导,秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等实力演员倾情出演。

业界巨头组团护航质感诚意撼动人心

12集12小时讲完一部悬疑复杂的故事,《无证之罪》摒弃了“注水”的剧情,不走商业化套路,尊重艺术,受到了著名导演谢飞高度肯定:“强调娱乐类型的品质,遵循视听艺术的特征”。徐静蕾、许晴、姚晨等著名演员也纷纷表达自己对这部作品的喜爱。许晴称赞影片是一部“有诚意的网剧”,姚晨更是直言“真实、有质感。导演摄影美术都属高水准。”

关于整部剧的优良质感,制片人白一骢难掩夸赞之词:“秦昊和姚橹老师的表演无须多言,其他演员的表演也在线。音乐不突兀,钢琴的简单铺设显得非常高级。什么是质感?这就是质感,细节上是值得品味的。”这在之前国产网剧中是很难看见的。

美剧质感刷新网剧标杆精致光影未来可期

《无证之罪》的美剧质感,更让不少业内人士看到了希望。《最好的我们》导演刘畅表示:“但凡是我们这一代人,没有人不梦想自己能拍出像美剧一样的剧。总要有人做一个吃螃蟹的人。吕行导演不仅吃了螃蟹,还让我们知道,螃蟹能吃,好吃!”

著名演员马苏认为:“无论是从剧作的严谨性上还是影像风格的探索上,《无证之罪》都在向电影质感靠拢。摇晃的手持摄影,不规则的阴影布光,布满宿命感的重金属摇滚……这一切都让我为影视同行骄傲。网剧可以做到如此精致,中国影视行业的未来可期!”

从业内人士发自肺腑的评语中,不难看出,《无证之罪》已然刷新了国内网剧质感的新标杆,并因其成功的尝试让同行对中国影视的未来充满信心。

“脱水”剧情大呼过瘾主角光环“反套路”

这种超大声势的集中点赞,在中国影视行业史上实属罕见。能获得如此声量的关注,与该剧的制作班底和“脱网”质感不无关系。《无证之罪》是教父级制片人韩三平首次触网,亲自监制的社会派推理超级网剧,并由其钦点年轻的影级制作团队操刀,无论是开篇手持镜头的运用,还是每集结尾处的画面音乐伏笔设计,无不体现出影级制作团队的功力与用心。

作者紫金陈被誉为“中国版东野圭吾”。他擅用多线平铺的直叙手法,打造滴水不漏的逻辑故事,并且总是能在真相的最后给人意料之外的惊喜。整部故事浓缩在精悍的12集剧集里,没有“注水”的剧情,没有一个多余的镜头。情节紧凑不拖沓,才上线两集女主就已“犯事”,让网友直呼这个主角光环有点“反套路”!

此外,该剧在影级创作团队基础上,还配备了超豪华的影级演员阵容,为该剧质感上了“双保险”。在凌烈的冰城哈尔滨,场景与人物嵌套式切换,让白雪覆盖下浪漫的小城,孤傲地独立于人性中的黑暗之外,画面美到有网友惊呼“好像在欣赏一部艺术电影”。

能让韩三平首次触网担纲监制,更让大半个影视圈大佬甘愿保驾护航,这部中国首部社会派推理超级网剧究竟有多大魅力?

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广州黄金周最全游玩指南:何必远行,最美花城等你游
今年国庆、中秋双节携手而来,共8天假期,号称“超级黄金周”,广州将组织一系列丰富多彩的旅游活动,推出极具吸引力的旅游优惠措施,为广大市民游客奉献特色鲜明的旅游文化大餐! [详细]
22:49 在珠江上回望十三行历史,来一次沉浸的穿越之旅
这种沉浸式的穿越感,是广州十三行博物馆主题船的一大亮点。十三行博物馆相关负责人表示,广州十三行博物馆主题船是十三行博物馆从自身特色出发,以宣传十三行历史和传扬海丝文化为导向,创新游客体验的一个项目。启动仪式当天下午,广州十三行博物馆大讲堂开讲。 [详细]
22:40 厉害了!穗警借力“视频云+大数据”严打“两抢”犯罪
数据显示,白云、番禺区公安分局第三季度破获“两抢”案件环比分别上升78.3%和75%,抓获“两抢”嫌疑人同比分别上升16.2%和76.5%,“两抢”警情同比分别下降44%和57%,有力带动了全市“两抢”警情的下降和打击效能的提升。日前,花都发生持刀抢劫案,花都区公安分局快速反应,仅用7小时即侦破案件,抓获嫌疑人陈某,当场缴获事主被抢的手机……7月以来,广州公安创新打击“两抢”犯罪新机制,各警种、各区公安分局坚紧密协作,让案件得益迅速侦破。“天眼”显威力,警方一小时抓获嫌疑人据刘超介绍,根据街面“两抢”犯罪的特点,广州市公安局以刑警支队视频侦查专班负责牵头统筹全市打击“两抢”犯罪工作,组建视频侦查核心研发应用团队,借力“大数据”和“视频云”打击犯罪,让犯罪分子无处遁形。 [详细]
21:55 贴罚单还锁车 广州南站整治人行道、绿化用地违停
9月26日,为加强南站地区人行道、市政道路、绿化等场所的综合管理,进一步强化道路交通安全与秩序管理,广州南站地区管委会(石壁街)组织城管、市政、交警、派出所、司法所等相关职能部门开展专项整治行动,一批违停车辆被贴罚单并锁车,行动取得良好成效。该负责人还表示,通过本次的专项整治行动,广州南站地区人行道、市政道路、绿化等场所得到进一步的管理,车辆乱停乱放等行为等到有效的抑制,交通秩序管理力度明显强化。在执法现场,记者见到交警正在给违停的车辆逐一拍照开罚单。 [详细]
21:53 9月28日起,穗二手车交易市场机动车登记服务站增至3家
至此,包括今年6月22日正式对外开办二手车登记业务的广物汽贸机动车登记服务站,广州已有3家二手车交易市场机动车登记服务站可一站式办理二手车转移登记业务。其中,宝利捷站点是广州第一家在大型二手车市场内设立的可以办理二手车转移登记业务的机动车登记服务站。交警部门相关负责人介绍,车辆买卖双方在市内设立机动车登记服务站的二手车交易市场开具交易发票后,凭办理辖区内转移登记和迁出辖区外转移登记业务的相关资料,无需预约就可在该登记服务站直接办理相关机动车的转移登记业务,实现广州市二手车转移登记业务一站式服务。 [详细]
21:53 学生上学带手机该怎么办?看广州各大中学如何管
看广州各大中学如何与学生“斗智斗勇”。 [详细]
21:44 全国副省级城市党报短新闻大赛评选结果揭晓 广州日报7篇作品获奖
26日上午,第26届全国副省级城市党报总编辑联席会议在济南市召开,来自全国15家副省级城市党报的代表共话媒体融合时代的党报发展大计,“泉城济南杯”短新闻大赛评选同时举行。 [详细]
回到首页 评论 分享