陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《羞羞的铁拳》首映“男女换身”笑果十足

2017-09-27 11:02 来源:新华网

+1

点赞

9月26日,将于9月30日上映的开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》,在北京举行首映礼。电影里,艾伦饰演的过气拳手与马丽饰演的体育记者,因为一场意外交换身体,换身后两人传神的表演,立马拉开了观众大笑的序幕,而沈腾这次饰演两人的师父,三人在山上学习“高强武功”的段落,更是把观众的笑声推到了最大分贝。开心麻花的第三部电影依然保持了高水准,国庆节可以放心去电影院笑了。

虽然是开心麻花的第三部电影,但却是开心麻花舞台剧导演宋阳、张吃鱼的处女作电影,巧合的是当年电影《夏洛特烦恼》和《驴得水》也都是话剧导演的处女作电影,因为开心麻花前两部作品的成功,也让宋阳、张吃鱼两位导演背负了不小的压力,“压力也是动力,口碑就是我们的生命,观众的口碑是我们最在意的。”与《夏洛特烦恼》的温暖爆笑喜剧,《驴得水》的黑色喜剧非常不同,此次《羞羞的铁拳》是一部偏励志的爆笑喜剧,而且有许多动作戏,除了开心麻花式的包袱让人爆笑,电影里拳赛的段落也非常激烈精彩。

除了演员的表演和层出不穷的包袱,此次电影的音乐也十分出彩,开心麻花的电影里总是能诞生一些热门金曲,这次在《羞羞的铁拳》里也不例外,尤其是祖海的《好运来》,和电影情节神来之笔般的结合,赋予了这首旧歌新的“笑果”,电影的彩蛋更是彻底笑翻观众。

“男女换身”笑果十足

马丽演男人成“精”,艾伦已经被叫“阿姨”了!

看过电影之后,印象最为深刻的,还是艾伦和马丽两位主演的表演,马丽在电影里,演了一个完全可以以假乱真的“高仿艾伦”,在男女之间自由切换的表演,也让她这一次吸粉无数。在见面会上,马丽开玩笑说这次演男人很爽,一路路演还收获了一些迷妹。艾伦这次演女人,一点都不娘,也不傻,但却非常细腻准确,在路演放片时,还有小朋友入戏太深直呼艾伦为“阿姨”,实在好笑,也能看出艾伦的确演出了女人的神韵。

沈腾每次出场都笑翻一片

一众师兄弟和小动物也萌翻了

除了男女换身,拳赛挨打,艾伦和马丽上山拜师沈腾的戏份也十分好笑,有观众表示,沈腾一出场就浑身都是笑点,教了马丽和艾伦不少奇怪的武功。不少观众表示,虽然在预告片里已经看了很多遍了,但在电影里看到沈腾的惊天一跪,还是全场笑翻,而最后沈腾的彩蛋,也是让人大笑不止。除了沈腾本人扮演的副掌门很好笑,他的周围还有不少奇怪的师兄弟,以及雄鹰、红鲤鱼绿鲤鱼,大白鹅等一票给他配戏的戏精,也是萌翻笑倒一片观众。

开心麻花连歌曲都是笑点

继《屯儿》后看好《好运来》再火一把

《夏洛特烦恼》的热映,也让麻花改编的粤语版《咱们屯里的人》成为年度神曲。此次在《羞羞的铁拳》里,《好运来》这首大家耳熟能详的歌,也承担了诸多笑点。“这个笑点真是意想不到,太有才了,以后再听到这首歌都无法直视了。”

除了《好运来》,电影里还有许多歌曲也和剧情搭配得恰到好处,如艾伦和马丽在山上练功时配的歌曲《虽然前途未卜,我愿陪你吃土》,艾伦和薛皓文在拳台激战时的萧敬腾唱的《羞羞的铁拳》,都十分动听。

除了好笑,还有励志

明明一直在笑,但也真的心疼

“拳赛也能拍得这么好笑,很惊喜。心疼艾伦挨打,但又控制不住地想笑。”作为一部动作喜剧,艾伦的花式挨打给观众带来许多欢乐。电影里,艾伦和马丽交换身体后变成不会打拳的“女拳手”,因此频频挨打,但被打到鼻青脸肿也不认输,不放弃,坚持到底。

还有观众表示,“抱着看喜剧的心情来的,笑得很满足,但没想到还被动作戏给燃到了,心里的信念,永远都打不败。”导演也在现场坦言,从话剧改编成电影,最开心的就是动作戏的呈现更好了,“拳击比赛的八角笼,之前在话剧时为了不影响和观众的交流只能露半边,这次能从360°展现每场拳赛,特别过瘾。”

据悉,《羞羞的铁拳》还将登陆全国近450家IMAX影院,此次首映,体验过IMAX版本的观众坦言,“艾伦和马丽交换身体后的细节演绎更加到位,拳击比赛现场,拳拳到肉的真打实拍,在IMAX大银幕上扑面而来,热血十足。”

何炅重现沈腾经典台词力挺电影

12位导演高度肯定,现场约戏

戏里爆笑解压,戏外也欢乐多多。红毯环节的海洋球让主创和明星们彻底玩嗨了,“走红毯”变成了“游红毯”,别具特色,气氛十足。首映会还出现了不少明星前来观影,何炅不仅现场重现电影里沈腾“你过来呀”的经典台词,还号召大家推荐亲朋好友看这部电影。贾玲直言“笑了好多次,开心麻花果然不会让观众失望,一如既往的好”。除了笑点,蒋劲夫也坦言,“看到电影里有很多动作戏,想必演员吃了不少苦,拳拳到肉,特别燃。看得心潮澎湃,力荐。”

电影还得到现场12位导演力挺。闫非、彭大魔、张一白、杨庆、韩延、卢正雨、董旭、田羽生、卢庚戌、赵天宇、黄建新、林育贤,还有金牌制片人江志强先生,都在现场分享了看片后的感受。不约而同地是,其中不少导演,看完电影后现场向电影里的主演们约戏,希望合作。

看过片后,《夏洛特烦恼》导演闫非和彭大魔表示,“从头笑到尾,看之前本来有点担心,因为如果不好的话可能会影响我们下部戏的票房,现在看来,我们下部戏要捡便宜了。”张一白导演给予超强好评,“特别喜欢,把中国电影的喜剧品味和责任感拍出来了。”黄建新导演表示,“惊叹所有演员的精彩表演,很喜欢,我一直在笑。”




[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页