您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《那年花开月正圆》吴聘之死真相大白

2017-09-27 11:01 来源:新华网

+1

点赞

由孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明、胡杏儿等实力派演员联袂主演的传奇大剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视幸福剧场热播,作为秋季话题霸屏的“现象级”大剧,《那年花开月正圆》中主要角色的命运走向也成为了观众热切讨论的话题。

近日剧情中,令观众揪心已久的吴聘之死悬疑终于被揭晓,原来这场悲剧的始作俑者,系最爱他的“青梅竹马”胡咏梅。同时,周老四和胡咏梅一同“领盒饭”的悲惨情节也令观众纷纷直呼“太揪心”。

周莹胡咏梅双殊之战打响,吴聘之死真相大白

《那年花开月正圆》播出至今,周莹的曲折人生总算开始逆转,不仅机器织布局产能有效运转,就连推行银股制下的其他生意也都经营的热火朝天。不过,自从嫁入吴家东院开始,周莹就在不知情的状况下“得罪”胡咏梅,初受错失情人之怨,后受无端杀父之仇,周莹自始自终都处在了遭遇暗算的被动局面之中。因胡咏梅设计周莹的物证被意外揭开,周莹开始了主动出击,并对古月洋布行打响战役,而这场热战,不仅稳固了周莹机器织布局的产品名声,也让胡咏梅家财散尽,遭遇破产重挫。胡咏梅满怀恨意精心布置的较量,最终落入下风,而这场糅合了情敌相向、血海深仇的双殊之战,结局也令人意味深长。

剧中大暖男吴聘之死的悬疑,已被埋藏许久,这期间观众为此也产生了不少猜测。在最新剧情中,周莹发现吴聘之死蹊跷,并认准真凶胡咏梅以甑糕毒害丈夫,至此,在荧幕外议论已久的吴聘之死,终于真相大白。不过,剧中胡咏梅原是要毒死周莹,而吴聘之死却是意外。

“盒饭团”再添新成员,胡咏梅周老四双双殒命

吴聘之死真相揭晓,这对于胡咏梅来说却是崩溃性打击。从对吴聘暗许芳心开始,她自认为能够嫁入吴家,但随后的变故让其措手不及,唾手可得的幸福在眼前消散,这些通通被其归罪于“哪点都不如她”的周莹,胡咏梅的嫉恨之心因此种下难以挽回的祸根。不过,胡咏梅剧中的命运并没有好过周莹,连连遭受丧父、被威胁利用、用错真情的锥心痛楚,在真相面前,一无所有的胡咏梅最终选择在吴聘坟前自尽。

胡咏梅的了断,本该属恶人有恶报的善果,但她却依然不改恶毒心肠,在杀周莹时致死周老四,这让不少观众惊愕有余也恨到牙痒痒。从吴聘开始,剧中的“盒饭团”就日渐增长,观众在心疼周莹再次面对丧父之痛时,也对周老四的结局感到惋惜。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享