您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《那年花开月正圆》吴聘之死真相大白

2017-09-27 11:01 来源:新华网

+1

点赞

由孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明、胡杏儿等实力派演员联袂主演的传奇大剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视幸福剧场热播,作为秋季话题霸屏的“现象级”大剧,《那年花开月正圆》中主要角色的命运走向也成为了观众热切讨论的话题。

近日剧情中,令观众揪心已久的吴聘之死悬疑终于被揭晓,原来这场悲剧的始作俑者,系最爱他的“青梅竹马”胡咏梅。同时,周老四和胡咏梅一同“领盒饭”的悲惨情节也令观众纷纷直呼“太揪心”。

周莹胡咏梅双殊之战打响,吴聘之死真相大白

《那年花开月正圆》播出至今,周莹的曲折人生总算开始逆转,不仅机器织布局产能有效运转,就连推行银股制下的其他生意也都经营的热火朝天。不过,自从嫁入吴家东院开始,周莹就在不知情的状况下“得罪”胡咏梅,初受错失情人之怨,后受无端杀父之仇,周莹自始自终都处在了遭遇暗算的被动局面之中。因胡咏梅设计周莹的物证被意外揭开,周莹开始了主动出击,并对古月洋布行打响战役,而这场热战,不仅稳固了周莹机器织布局的产品名声,也让胡咏梅家财散尽,遭遇破产重挫。胡咏梅满怀恨意精心布置的较量,最终落入下风,而这场糅合了情敌相向、血海深仇的双殊之战,结局也令人意味深长。

剧中大暖男吴聘之死的悬疑,已被埋藏许久,这期间观众为此也产生了不少猜测。在最新剧情中,周莹发现吴聘之死蹊跷,并认准真凶胡咏梅以甑糕毒害丈夫,至此,在荧幕外议论已久的吴聘之死,终于真相大白。不过,剧中胡咏梅原是要毒死周莹,而吴聘之死却是意外。

“盒饭团”再添新成员,胡咏梅周老四双双殒命

吴聘之死真相揭晓,这对于胡咏梅来说却是崩溃性打击。从对吴聘暗许芳心开始,她自认为能够嫁入吴家,但随后的变故让其措手不及,唾手可得的幸福在眼前消散,这些通通被其归罪于“哪点都不如她”的周莹,胡咏梅的嫉恨之心因此种下难以挽回的祸根。不过,胡咏梅剧中的命运并没有好过周莹,连连遭受丧父、被威胁利用、用错真情的锥心痛楚,在真相面前,一无所有的胡咏梅最终选择在吴聘坟前自尽。

胡咏梅的了断,本该属恶人有恶报的善果,但她却依然不改恶毒心肠,在杀周莹时致死周老四,这让不少观众惊愕有余也恨到牙痒痒。从吴聘开始,剧中的“盒饭团”就日渐增长,观众在心疼周莹再次面对丧父之痛时,也对周老四的结局感到惋惜。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页