您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

央视动画新作关注现实题材 讲述80后家长趣事

2017-09-30 14:42 来源:中新网

+1

点赞

image.png

近日,央视动画《棉花糖和云朵妈妈》在北京举办发布会,该剧将于9月30日亮相央视少儿频道。

《棉花糖和云朵妈妈》第二季继续以俏皮可爱的棉花糖为主角,讲述了80后家长和10后孩子之间平凡有趣的现实生活趣事,洋溢着温馨的母女情。

image.png

记者了解到,该片第一季自2016年10月28日起在央视少儿频道开播以来,收视节节攀高,人气口碑爆棚。在少儿频道播出的最高收视率达1.35%,新媒体平台播出的总点击量近10亿次。萌趣可爱的棉花糖表情包在微信平台上线后发送总量近2000万次。

首播仪式现场,央视少儿著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡出席助阵,其中小鹿姐姐还和小朋友们一起演唱了《棉花糖和云朵妈妈》主题曲。

正值2017年北京国际设计周,“棉花糖”被特邀担任本届国际设计周动漫版块“动漫形象大使”。对此,北京2008年奥运会吉祥物"福娃"设计者之一、北京2008年残奥会吉祥物“福牛乐乐”设计师、著名工艺美术设计师吴冠英还专门送上了活泼灵动的棉花糖十二生肖画作。

迪士尼动画电影《花木兰》美术总设计、角色设计,央视动画“大师工作室”美术设计,动画大电影《新大头儿子和小头爸爸》美术总监、国际著名动漫设计师张振益也向北京国际设计周赠送了精美的棉花糖纪念画作,并预祝2017北京国际设计周圆满成功。

央视动画有限公司董事、总经理蔡志军致辞并表示,《棉花糖和云朵妈妈》第二季作为国内女童主角合家欢现实动画题材的又一扛鼎之作,是央视动画全力打造核心品牌,努力构建动漫全产业链的又一实践。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
回到首页