您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

央视动画新作关注现实题材 讲述80后家长趣事

2017-09-30 14:42 来源:中新网

+1

点赞

image.png

近日,央视动画《棉花糖和云朵妈妈》在北京举办发布会,该剧将于9月30日亮相央视少儿频道。

《棉花糖和云朵妈妈》第二季继续以俏皮可爱的棉花糖为主角,讲述了80后家长和10后孩子之间平凡有趣的现实生活趣事,洋溢着温馨的母女情。

image.png

记者了解到,该片第一季自2016年10月28日起在央视少儿频道开播以来,收视节节攀高,人气口碑爆棚。在少儿频道播出的最高收视率达1.35%,新媒体平台播出的总点击量近10亿次。萌趣可爱的棉花糖表情包在微信平台上线后发送总量近2000万次。

首播仪式现场,央视少儿著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡出席助阵,其中小鹿姐姐还和小朋友们一起演唱了《棉花糖和云朵妈妈》主题曲。

正值2017年北京国际设计周,“棉花糖”被特邀担任本届国际设计周动漫版块“动漫形象大使”。对此,北京2008年奥运会吉祥物"福娃"设计者之一、北京2008年残奥会吉祥物“福牛乐乐”设计师、著名工艺美术设计师吴冠英还专门送上了活泼灵动的棉花糖十二生肖画作。

迪士尼动画电影《花木兰》美术总设计、角色设计,央视动画“大师工作室”美术设计,动画大电影《新大头儿子和小头爸爸》美术总监、国际著名动漫设计师张振益也向北京国际设计周赠送了精美的棉花糖纪念画作,并预祝2017北京国际设计周圆满成功。

央视动画有限公司董事、总经理蔡志军致辞并表示,《棉花糖和云朵妈妈》第二季作为国内女童主角合家欢现实动画题材的又一扛鼎之作,是央视动画全力打造核心品牌,努力构建动漫全产业链的又一实践。

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享