您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《妖妖铃》沈腾跨界合作吴君如 隔空调侃岳云鹏

2017-10-11 14:31 来源:新华网

喜剧电影《妖妖铃》10月10日在北京举办以“我们开心”为主题的首场发布会。监制陈可辛、联合出品方开心麻花代表刘洪涛、导演吴君如一起讲述这次惊喜合作背后的渊源。主演沈腾、张译、papi、李亦航等也首次集体亮相,根据首支预告片,畅聊片中的搞怪造型并且“一本正经”地交流起了拍摄喜剧电影的心得,电影《妖妖铃》已定档2017年12月29日。

吴君如陈可辛

从《甜蜜蜜》到《中国合伙人》再到《七月与安生》和《喜欢你》,陈可辛导演领衔的我们制作一直以品质著称。开心麻花作为近年来电影票房和口碑的黑马,则以《夏洛特烦恼》、《驴得水》和《羞羞的铁拳》在国内喜剧电影市场的愈渐站稳。两个风格差异明显制作公司首次合作,不免令人有些意外。发布会现场,呼应主题“我们开心”,陈可辛导演与开心麻花总经理刘洪涛谈起了引发合作《妖妖铃》的契机,他们都表示,合作这部电影的目的就是为了给观众带来一部超乎想象的喜剧电影。陈可辛导演尤其透露,预告片中呈现的笑点和各种另类桥段只是《妖妖铃》的一小部分,电影还有很多颠覆性的喜剧元素,相信一定会带给观众非常不同的喜剧观影体验。

导演吴君如虽是首次执导电影,但作为中国香港喜剧电影的代表人物,又在近年凭借《捉妖记》、《煎饼侠》等影片与内地喜剧有着深入合作,她在喜剧电影领域已经积累了相当的经验。首次执导影片便得到陈可辛与开心麻花的双重加持,吴君如表示自己在倍感压力的同时,也从两方身上学习到了很多做电影、做喜剧的经验。

恰逢国庆长假结束,开心麻花出品的第三部电影《羞羞的铁拳》凭借过硬的口碑和质量一骑领跑国庆档。陈可辛、吴君如特意为刘洪涛和沈腾送上特制“麻花”,为新伙伴庆祝。

发布会现场播放了前一天刚刚曝光的《妖妖铃》“什么鬼预告”,演员们在片中的搞怪造型,成了大家讨论的焦点。沈腾一上场便表示自己在电影里造型贵气逼人,并调侃起未到场的主演岳云鹏,“一本正经”地表示长相对一个喜剧演员来说非常重要。值得一提的是,电影《妖妖铃》是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作。促成这次合作的吴君如现场解释到,近几年她通过出演《煎饼侠》、《捉妖记》以及参与综艺节目,一直在很认真地观察内地喜剧市场,她认为南北喜剧是共通的,她个人就很喜欢《夏洛特烦恼》,也十分欣赏沈腾、岳云鹏的喜剧表演风格。她觉得他们的喜剧和自己早期参与的喜剧电影有极大的共性,比如肢体语言、语言梗丰富以及有很多无厘头元素的融入。这共通性让她看到了喜剧融合的可能,因此在自己执导的第一部电影中,她特地请到了这些个人喜剧特色明显的喜剧人,一起创作一部不一样的喜剧电影。

多以正剧形象示人的张译,在《妖妖铃》中首次突破形象尝试喜剧路线。张译经历延误、改签,面对北京降温,身体抱恙,但依然带病坚持参加发布会。他带着片中的儿子李亦航上场,面对预告中的红裙造型,张译直呼,这是第一次在这么大的屏幕上看自己穿裙子什么样,没想到还是有点“不忍直视”,他也在现场大方分享了“男演员穿裙子演戏到底是什么感受”。吴君如导演评价首次触电喜剧的张译:“演起喜剧比一般人更疯。但是今天像个病猫一样。”

此外,电影《妖妖铃》也是短视频流量担当papi酱的大银幕首秀,她在现场与陈可辛导演一起讲述了两人此次合作的缘分。发布会尾声,到场主创一起登台,吴君如率先拿出了准备好的“妖妖铃万能符”分发给大家,张译的“无所不知”符、papi的“才华美貌”符、沈腾的“笑傲江”符、李亦航的“萌萌哒”符,都非常符合大家的形象定位。接到符后,大家聊起了和吴君如导演合作的感受。主创们还特意带上了同款圆墨镜,集体cos定档海报上的高能造型,让这款“妖妖铃”专属造型显得更具喜感。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
08:25 中国婚博会广州站冬季展昨日开启
中国婚博会广州站冬季展昨日开启
结婚年龄走高?婚庆花销也在不断走高!这是记者从昨日开启的中国婚博会广州站冬季展了解到的新趋势。 [详细]
回到首页 评论 分享