您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《中国新歌声》刘欢终当冠军导师 那英开心未“连任”

2017-10-11 14:36 来源:山东商报

日前,浙江卫视第二季《中国新歌声》总决赛于鸟巢上演,经过了激烈争夺,最终,来自刘欢战队的扎西平措一路过关斩将,以105.18票战胜那英组的郭沁,拿下第二季《中国新歌声》总冠军,刘欢成为本季“新歌声”冠军导师。

资料图:刘欢。

刘欢再度唱响《我和你》

“新歌声”总决赛中,四位导师为自己战队学员的选曲,可谓尽心。刘欢发动了自己在流行乐坛的资源,帮助藏族歌手扎西平措改编了新版的《我和你》,为了表现出“民族的就是世界的”,这首作品以藏语和汉语结合的形式经典重现;那英和学员郭沁一起演唱了凄美的《三生三世十里桃花》;周杰伦和自己战队的爵士歌手董姿彦合唱《简单爱》,追忆校园爱情;陈奕迅则为学员肖凯晔和叶晓粤分别选择了《不该》和《娱乐天空》两首金曲。

终极对决时,那英的学员郭沁选择了一首李健的《传奇》,把她作为“郭仙儿”的“仙”气发挥到极致,一身白裙配上空灵唯美的歌声,让整个鸟巢如登仙境。

另一边,扎西平措则选择了一首曲风大相径庭的歌曲,电影《悟空传》的主题曲《齐天》,高亢的旋律和强烈的说唱展现了扎西平措以往未曾展现的爆发力,最终扎西平措以105.18票战胜郭沁。

那英开心未“连任”冠军导师

今年那英与“冠军导师”头衔失之交臂,但在发布会上仍然笑容满面:“我不能再拿冠军了,不然又会被说《新歌声》有‘黑幕’,扎西和欢哥获胜实至名归!”

在赛后发布会上,扎西平措仍然无法相信自己终于美梦成真:“真的不敢想象自己是冠军,现在要很自信地说一句人必须要有梦想,搞不好一不小心就实现了。”

作为冠军导师,刘欢对扎西平措未来发展十分看好:“由于节目篇幅有限,扎西并没有展现他更多的音乐风格,当我听到他的小样的时候,真的惊呆了,很多音乐可能性这个孩子都能驾驭,我也希望未来能看到扎西更多的作品。”

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:02 2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
2022年广州IAB产业规模将超1万亿元
产业是经济建设的核心和城市发展的基础。广州正紧紧抓住国际国内产业发展的新机遇,加快构建高端高质高新现代产业新体系,在新一轮产业转型升级和城市发展中争取优势、赢得主动。 [详细]
12:46 广东省智慧青少年宫进驻花都
广东省智慧青少年宫进驻花都
昨日上午,位于花都区新华镇的广东省智慧青少年宫花都宫正式开业,同时开启了缤纷好玩的“花田·童艺”欢乐趴,包括智慧课程体验、花田游园会、波点艺术体验、手扎花束体验、教育讲座、精致茶歇等活动。感兴趣的家长和小朋友可在今天17:30前免费到场体验。 [详细]
12:36 广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
广州图书馆荔湾湖分馆昨日正式开放
昨日,广图荔湾湖分馆(以下简称荔湾湖分馆)在荔湾区妇女儿童活动中心首层正式开放,提供约2万册图书的阅读服务。 [详细]
11:08 外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
外国友人求助广州志愿者争献熊猫血
“遇见你们实在太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术取出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦即将出院。在术前备血遇到困难时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。 [详细]
09:16 千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
千人公益徒步 助力城乡儿童阅读
昨日上午,1200多名市民在广东科学中心共同参加了由广州市慈善会、广东省春桃慈善基金会、广东科学中心、满天星青少年公益发展中心联合主办的2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动(以下简称“阅动羊城”),为城乡儿童阅读公益筹款。 [详细]
09:06 砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
砥砺三世纪 十三中迎115周年华诞
沧桑砥砺三个世纪!今日,广州市第十三中学迎来了115周年华诞,校庆别出心裁地安排群英荟萃庆华诞、歌舞欢天忆流年、校友联谊话青春三个环节,让历届校友同为母校庆生,共叙师生情谊。 [详细]
08:25 中国婚博会广州站冬季展昨日开启
中国婚博会广州站冬季展昨日开启
结婚年龄走高?婚庆花销也在不断走高!这是记者从昨日开启的中国婚博会广州站冬季展了解到的新趋势。 [详细]
回到首页 评论 分享