联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《王牌特工2》中国首映 马修透露如何让续集更好看

2017-10-13 12:29 来源:钱江晚报

笔挺的西装,炫酷又不失优雅的打斗和无处不在的特工装备,还有那一句“Manners Maketh Man”,2015年投资成本只有8000万美元的R级片《王牌特工:特工学院》,创造了全球4亿多美元的票房。

两年后,续集《王牌特工2:黄金圈》(以下简称《王牌特工2》)来了,将于10月20日在中国内地上映。

昨天,导演马修·沃恩带着两位主演塔隆·埃格顿、马克·斯特朗亮相上海,参加《王牌特工2》中国首映式。

《王牌特工2》自9月22日在全球陆续上映后,连续两周蝉联全球票房冠军,是续集中难得的口碑之作。大家都说续集难拍,那《王牌特工》是怎么打好这张王牌的呢?

第一招:

延续英伦风,强化文化撞击

昨天,三位英国型男一出场,就是十足的英伦休闲风。

马修一顶压舌帽,一双运动鞋。被网友呢称为“蛋蛋”的塔隆·埃格顿,是T恤配紧身黑裤和皮鞋,“马强”马克·斯特朗则是一身休闲西装。

做完自我介绍,主办方就送上了黄酒。举起仿古的酒樽,“蛋蛋”一下子不知该怎么下口。

为什么新闻发布会一开场就喝酒?因为酒在电影里是很重要的元素,里面的特工代号就是“香槟”、“龙舌兰”、“威士忌”。

“续集不好拍。观众喜欢第一集里的东西,但如果续集保持一成不变,就会变得无聊,失去原创性。”马修说。

第一集里的重头戏,拍了英国的裁缝店,突出了绅士考究的细节,英伦范儿十足。续集里,马修在延续英伦文化的同时,加强了英美文化的撞击,“美国人与英国人语言相通,但文化上却有很大差异,我想演绎出这种特殊关系。第一部里科林与塔隆带来的两个世界的撞击,续集里将会延续下去。”

于是,“王牌特工”来到美国,和联邦特工合作拯救世界。

马修表示还会拍《王牌特工3》。那么会不会加入中国文化?

看着粉丝送的画作《嫦娥奔月》,爱不释手的马修说:“可以考虑,中国文化博大精深,和英国有很多共通之处,比如,对礼仪与姿态都很重视。”

第二招:

反派更强大,突出“打怪难”

《王牌特工2》中,除了“脸叔”科林·费斯之外,还新加盟了朱丽安·摩尔、杰夫·布里吉斯、哈莉·贝瑞,集结了四大奥斯卡影帝影后。另外还有英国国宝级歌手艾尔顿·约翰,以及查宁、佩德罗等好莱坞实力演员。

英雄有多强,其实很多时候要看反派的塑造。在《王牌特工2》中,朱丽安·摩尔饰演的波比一出场,就开始两方的较劲。

对于马修·沃恩来说,大坏蛋的计谋永远是最重要的环节。

“有天早上我醒来,整个故事都浮现在脑海,”他回忆道,“我本来一直在担心反派部分,不断思考,如何设计才能让人信服而不觉得蠢。”

通过科林·费斯,他们联系了朱丽安·摩尔。很爱《王牌特工》的摩尔一口答应了。

谈及前后两部里的反派比较时,“蛋蛋”和“马强”纷纷表白朱丽安,认为“女魔头波比”更变态,但其散发的女性魅力又具有无可救药的吸引力。

“她就是一个内心很坏的美国甜心。电影里她创造了一个‘致幻乐园’,是上世纪50年代的风格,很美国。”“马强”说。

“和她对抗真不容易。”“蛋蛋”说。

“马强”这次与杰夫·布里吉斯合作,也算圆了一个心愿:“他是伟大的演员,他是我的偶像。”

除了和英雄对抗的角色能力升级之外,武器也进入了2.0代。第一部里,大家对“脸叔”那一套绅士范儿的雨伞、皮鞋、纽扣、钢笔等记忆犹新,这些全都暗藏机关。

续集里,“蛋蛋”炫耀说:“我有一件新的酷炫武器,是一个公事箱,手提的。虽然小,但功能强大,可以保护自己,也可以进行多种攻击。”

“马强”说:“我有一个记笔记的板,瞬间能变成攻击性武器,最后它帮助我穿越了森林。”

而联邦特工的道具也非常有意思,棒球棒可以变成扫雷的机器,作用类似王牌特工的那把伞。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享