2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

江珊:踏实做人认真演戏

2017-11-11 15:13 来源:大洋网

《急诊科医生》剧照

大洋网讯 张嘉译、王珞丹、江珊主演的电视剧《急诊科医生》正在东方卫视热播,江珊被评演技保证,表演有看头。昨日,她接受采访分享心得。谈到扮相偏老的问题,她表示,拍戏时从来不关注自己的妆容。

与郑导再合作很有意义  

记者:你演过好几个医生的角色了,个人很喜欢医生这个职业吗?

江珊:对,可能大家觉得我有点像医生,所以这种职业女性的戏比较多一些。

记者:据说你在现场拍完自己的戏也不会走,会给其他演员搭戏?这些年拍戏都是这样吗?

江珊:在现场给其他演员搭戏这不应该是最基本的职业道德吗?

记者:第二次和郑晓龙合作,怎么评价郑导?

江珊:我们2001年拍完《永不放弃》之后,还能够在同类题材延续当年的故事,再次跟他合作,是很有意义的事情。郑晓龙导演一直是我非常尊重还想要继续合作的导演。

准备工作应该从看剧本做起

记者:刘慧敏有几场感情爆发的重头戏,拍摄时你需要事先调整情绪吗?

江珊:刘慧敏的命运是比较奇特的。对于演员来讲,你接到这个任务,就代表着你是要活在这个角色当中。准备工作应该是从看剧本做起,如果到现场再去准备就来不及了。

记者:感觉刘慧敏活得太压抑了,演这部剧的时候会不会很憋屈?

江珊:我在看剧本的时候也觉得刘慧敏特别压抑,经历坎坷,她之前表现出来的都是假象,有让人值得同情和心疼的地方,但是这也是她吸引人的地方。我面对的每一个角色都有难度,因为那都不是我,都需要你去站在角色本身的角度上去体会、表现。

记者:这次演的人物有明显的性格缺陷,你怎么看待?

江珊:我们生活中真实的性格都不是完美的,都会有或多或少、或明或暗的缺憾,我觉得这才是正常人。

我拍戏不关心妆容

记者:夹在事业与家庭之间是很多女性都会遇到的问题,有没有什么好建议?

江珊:家庭与事业这是每一个人都要面对的,尤其是在上有老下有小这样一个年龄段,是每一个人都要去面对的问题,这没有一个放之四海皆准的建议或者法则。我觉得挺难的,自身压力很大。

记者:你的工作节奏始终不快,现在是有好的剧本就接,还是一年最多计划拍多少戏?

江珊:我接戏这么多年从来就没有变过节奏,不希望自己被工作这个小鞭子不停抽打着往前走,还是希望能够工作生活两不误,所以基本上会保持最多一年两部戏。我对角色类型没有苛求,一定是好剧本、好角色打动我,我才会考虑。

记者:这部戏的打光造型不忌讳演员的外形缺点,你怎么看?

江珊:我是一个从来不太会关注自己妆容的演员,其实在拍的时候我根本不知道自己的妆化成什么样子,发型是什么样子,这个不是我关注的内容。

记者:你有什么心得可以分享?

江珊:跟同行分享的心得就是上学的时候老师教给我们的一句话:踏踏实实做人,认认真真演戏,这是最本质的,也是最重要的。

文/广报全媒体记者曾俊

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享