您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

江珊:踏实做人认真演戏

2017-11-11 15:13 来源:大洋网

《急诊科医生》剧照

大洋网讯 张嘉译、王珞丹、江珊主演的电视剧《急诊科医生》正在东方卫视热播,江珊被评演技保证,表演有看头。昨日,她接受采访分享心得。谈到扮相偏老的问题,她表示,拍戏时从来不关注自己的妆容。

与郑导再合作很有意义  

记者:你演过好几个医生的角色了,个人很喜欢医生这个职业吗?

江珊:对,可能大家觉得我有点像医生,所以这种职业女性的戏比较多一些。

记者:据说你在现场拍完自己的戏也不会走,会给其他演员搭戏?这些年拍戏都是这样吗?

江珊:在现场给其他演员搭戏这不应该是最基本的职业道德吗?

记者:第二次和郑晓龙合作,怎么评价郑导?

江珊:我们2001年拍完《永不放弃》之后,还能够在同类题材延续当年的故事,再次跟他合作,是很有意义的事情。郑晓龙导演一直是我非常尊重还想要继续合作的导演。

准备工作应该从看剧本做起

记者:刘慧敏有几场感情爆发的重头戏,拍摄时你需要事先调整情绪吗?

江珊:刘慧敏的命运是比较奇特的。对于演员来讲,你接到这个任务,就代表着你是要活在这个角色当中。准备工作应该是从看剧本做起,如果到现场再去准备就来不及了。

记者:感觉刘慧敏活得太压抑了,演这部剧的时候会不会很憋屈?

江珊:我在看剧本的时候也觉得刘慧敏特别压抑,经历坎坷,她之前表现出来的都是假象,有让人值得同情和心疼的地方,但是这也是她吸引人的地方。我面对的每一个角色都有难度,因为那都不是我,都需要你去站在角色本身的角度上去体会、表现。

记者:这次演的人物有明显的性格缺陷,你怎么看待?

江珊:我们生活中真实的性格都不是完美的,都会有或多或少、或明或暗的缺憾,我觉得这才是正常人。

我拍戏不关心妆容

记者:夹在事业与家庭之间是很多女性都会遇到的问题,有没有什么好建议?

江珊:家庭与事业这是每一个人都要面对的,尤其是在上有老下有小这样一个年龄段,是每一个人都要去面对的问题,这没有一个放之四海皆准的建议或者法则。我觉得挺难的,自身压力很大。

记者:你的工作节奏始终不快,现在是有好的剧本就接,还是一年最多计划拍多少戏?

江珊:我接戏这么多年从来就没有变过节奏,不希望自己被工作这个小鞭子不停抽打着往前走,还是希望能够工作生活两不误,所以基本上会保持最多一年两部戏。我对角色类型没有苛求,一定是好剧本、好角色打动我,我才会考虑。

记者:这部戏的打光造型不忌讳演员的外形缺点,你怎么看?

江珊:我是一个从来不太会关注自己妆容的演员,其实在拍的时候我根本不知道自己的妆化成什么样子,发型是什么样子,这个不是我关注的内容。

记者:你有什么心得可以分享?

江珊:跟同行分享的心得就是上学的时候老师教给我们的一句话:踏踏实实做人,认认真真演戏,这是最本质的,也是最重要的。

文/广报全媒体记者曾俊

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享