您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

江珊:踏实做人认真演戏

2017-11-11 15:13 来源:大洋网

《急诊科医生》剧照

大洋网讯 张嘉译、王珞丹、江珊主演的电视剧《急诊科医生》正在东方卫视热播,江珊被评演技保证,表演有看头。昨日,她接受采访分享心得。谈到扮相偏老的问题,她表示,拍戏时从来不关注自己的妆容。

与郑导再合作很有意义  

记者:你演过好几个医生的角色了,个人很喜欢医生这个职业吗?

江珊:对,可能大家觉得我有点像医生,所以这种职业女性的戏比较多一些。

记者:据说你在现场拍完自己的戏也不会走,会给其他演员搭戏?这些年拍戏都是这样吗?

江珊:在现场给其他演员搭戏这不应该是最基本的职业道德吗?

记者:第二次和郑晓龙合作,怎么评价郑导?

江珊:我们2001年拍完《永不放弃》之后,还能够在同类题材延续当年的故事,再次跟他合作,是很有意义的事情。郑晓龙导演一直是我非常尊重还想要继续合作的导演。

准备工作应该从看剧本做起

记者:刘慧敏有几场感情爆发的重头戏,拍摄时你需要事先调整情绪吗?

江珊:刘慧敏的命运是比较奇特的。对于演员来讲,你接到这个任务,就代表着你是要活在这个角色当中。准备工作应该是从看剧本做起,如果到现场再去准备就来不及了。

记者:感觉刘慧敏活得太压抑了,演这部剧的时候会不会很憋屈?

江珊:我在看剧本的时候也觉得刘慧敏特别压抑,经历坎坷,她之前表现出来的都是假象,有让人值得同情和心疼的地方,但是这也是她吸引人的地方。我面对的每一个角色都有难度,因为那都不是我,都需要你去站在角色本身的角度上去体会、表现。

记者:这次演的人物有明显的性格缺陷,你怎么看待?

江珊:我们生活中真实的性格都不是完美的,都会有或多或少、或明或暗的缺憾,我觉得这才是正常人。

我拍戏不关心妆容

记者:夹在事业与家庭之间是很多女性都会遇到的问题,有没有什么好建议?

江珊:家庭与事业这是每一个人都要面对的,尤其是在上有老下有小这样一个年龄段,是每一个人都要去面对的问题,这没有一个放之四海皆准的建议或者法则。我觉得挺难的,自身压力很大。

记者:你的工作节奏始终不快,现在是有好的剧本就接,还是一年最多计划拍多少戏?

江珊:我接戏这么多年从来就没有变过节奏,不希望自己被工作这个小鞭子不停抽打着往前走,还是希望能够工作生活两不误,所以基本上会保持最多一年两部戏。我对角色类型没有苛求,一定是好剧本、好角色打动我,我才会考虑。

记者:这部戏的打光造型不忌讳演员的外形缺点,你怎么看?

江珊:我是一个从来不太会关注自己妆容的演员,其实在拍的时候我根本不知道自己的妆化成什么样子,发型是什么样子,这个不是我关注的内容。

记者:你有什么心得可以分享?

江珊:跟同行分享的心得就是上学的时候老师教给我们的一句话:踏踏实实做人,认认真真演戏,这是最本质的,也是最重要的。

文/广报全媒体记者曾俊

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
11:28 27名新警正式加入广州警队
27名新警正式加入广州警队
记者从广州警方获悉,广州市公安局已顺利完成2017年特招新警报到工作,27名新警正式加入广州警队。 [详细]
11:30 卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
15日下午,在越秀区做服装生意的沈小姐突然收到两条转账信息,她打开一看,自己银行卡里的一万元被转走了。怀疑银行卡被盗刷的沈小姐马上去到农行三元里支行求助。最终在银行职员罗玥的帮助下,追回了一万元。 [详细]
回到首页