您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

尹正周一围节目中飙演技

2017-11-13 14:47 来源:国际在线

11月11日晚,浙江卫视播出的《演员的诞生》第三期又迎来一批实力派演员。新生代演员尹正与实力派演员周一围,为观众再现了电视剧《刀锋1937》中的经典片段,叫人大呼过瘾。  

戏痴遇到戏疯子戏里戏外剑拔弩张

一个人称“戏痴”一个人称是“戏疯子”,尹正和周一围同时参加《演员的诞生》可谓棋逢对手,在圈内,两人都曾有过人戏不分的境界。在两人贡献的《刀锋1937》这段片段中,尹正戴着金丝框眼镜,身着驼色风衣,梳着一头旧上海标志性的大背头,饰演文质彬彬却又不失犀利尖锐的中共地下党员黄旭初,周一围则饰演上海滩黑帮老大郑树森。

重现《刀锋1937》经典片段,尹正再一次以“正剧”形象示人,在短短10分钟里,他和周一围表现了多个矛盾冲突。从见面的剑拔弩张,到持枪相向,到矛盾缓和再到二人惺惺相惜,尹正无招有招、见招拆招,让观众大呼过瘾。地下党的正气,提及家人时的情感,面对死亡时候的紧张,强强对决,颇为扣人心弦,虽然尹正在角色上并不占优势,但他厚积薄发、由浅入深的演技让更多的观众重新认识了他。有观众表示“周一围和尹正不错,尊重彼此的方式就是拿出自己的实力”。

这种“剑拔弩张”,从“戏里”一直延伸到“戏外”,二人PK开局,尹正观众投票一度处于领先优势,票数交替上下。正如导师刘烨所说:“周一围气场很大,从一开始二人强弱已非常明显,但尹正一直顶着顶着,最后有所赶超。”最终,在观众投票环节,尹正以2票之差不敌周一围,就连主持人伊一都大呼,“这个结果在《演员的诞生》的舞台上从来没有出现过。”

自曝自虐往事被评“能踏平所有演员”

虽然在《演员的诞生》舞台没有进入下一轮,但尹正没有留下遗憾“这个结果很公平,作为演员很享受这个舞台,最主要是对手,我觉得特别过瘾”。

近两年,外形俊朗却又夹杂几分雅痞气质的尹正成为演艺圈一股新锐力量,业内人士曾这样评价“他是典型的戏痴,演戏认真,态度非常敬业,表演能力很棒”。尹正在节目中爆料,之前因为演一位思维异于常人的科学怪人,为了表现角色精神恍惚的一面,他在20天内几乎没有吃饭。

从古装剧《龙门镖局》到《大话西游之爱你一万年》再到电影《夏洛特烦恼》,让尹正形成话题的角色多为喜剧人物。2016年民国谍战剧《麻雀》,尹正演技大爆发,把大反派苏三省的“阴损坏”刻画地入木三分。黑格传媒副总裁谢婉怡评价尹正,“他是那种演反派能把‘坏’演到骨子里的去人,在这一方面他能踏平所有演员,非常出挑。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页