您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

尹正周一围节目中飙演技

2017-11-13 14:47 来源:国际在线

11月11日晚,浙江卫视播出的《演员的诞生》第三期又迎来一批实力派演员。新生代演员尹正与实力派演员周一围,为观众再现了电视剧《刀锋1937》中的经典片段,叫人大呼过瘾。  

戏痴遇到戏疯子戏里戏外剑拔弩张

一个人称“戏痴”一个人称是“戏疯子”,尹正和周一围同时参加《演员的诞生》可谓棋逢对手,在圈内,两人都曾有过人戏不分的境界。在两人贡献的《刀锋1937》这段片段中,尹正戴着金丝框眼镜,身着驼色风衣,梳着一头旧上海标志性的大背头,饰演文质彬彬却又不失犀利尖锐的中共地下党员黄旭初,周一围则饰演上海滩黑帮老大郑树森。

重现《刀锋1937》经典片段,尹正再一次以“正剧”形象示人,在短短10分钟里,他和周一围表现了多个矛盾冲突。从见面的剑拔弩张,到持枪相向,到矛盾缓和再到二人惺惺相惜,尹正无招有招、见招拆招,让观众大呼过瘾。地下党的正气,提及家人时的情感,面对死亡时候的紧张,强强对决,颇为扣人心弦,虽然尹正在角色上并不占优势,但他厚积薄发、由浅入深的演技让更多的观众重新认识了他。有观众表示“周一围和尹正不错,尊重彼此的方式就是拿出自己的实力”。

这种“剑拔弩张”,从“戏里”一直延伸到“戏外”,二人PK开局,尹正观众投票一度处于领先优势,票数交替上下。正如导师刘烨所说:“周一围气场很大,从一开始二人强弱已非常明显,但尹正一直顶着顶着,最后有所赶超。”最终,在观众投票环节,尹正以2票之差不敌周一围,就连主持人伊一都大呼,“这个结果在《演员的诞生》的舞台上从来没有出现过。”

自曝自虐往事被评“能踏平所有演员”

虽然在《演员的诞生》舞台没有进入下一轮,但尹正没有留下遗憾“这个结果很公平,作为演员很享受这个舞台,最主要是对手,我觉得特别过瘾”。

近两年,外形俊朗却又夹杂几分雅痞气质的尹正成为演艺圈一股新锐力量,业内人士曾这样评价“他是典型的戏痴,演戏认真,态度非常敬业,表演能力很棒”。尹正在节目中爆料,之前因为演一位思维异于常人的科学怪人,为了表现角色精神恍惚的一面,他在20天内几乎没有吃饭。

从古装剧《龙门镖局》到《大话西游之爱你一万年》再到电影《夏洛特烦恼》,让尹正形成话题的角色多为喜剧人物。2016年民国谍战剧《麻雀》,尹正演技大爆发,把大反派苏三省的“阴损坏”刻画地入木三分。黑格传媒副总裁谢婉怡评价尹正,“他是那种演反派能把‘坏’演到骨子里的去人,在这一方面他能踏平所有演员,非常出挑。”

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享