海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

马思纯盛一伦《将军在上》引女性观众大讨论

2017-11-14 14:37 来源:新华网

    

《将军在上》自10月25日上线以来,播放成绩与话题度一路飙升,截至今日优酷独家播放量与该剧微博主话题阅读量双双突破16亿,骨朵影视指数在网络剧类别中连续多日保持第一。废柴俏王爷与威猛女将军的反差爱恋使一大批观众陷入追剧模式,赵玉瑾与叶昭这种女强男弱的婚姻关系也引起网友热议。

表妹柳惜音夺爱赵玉瑾,“大攻主”叶昭魅力无限

上周让网友喜闻乐见的“圆房”情节引发网络狂欢,女主叶昭终于拿下俊美王爷赵玉瑾,勇于倒追、撩汉技能满分的叶昭因此被观众亲切地称为“大攻主”。剧中,叶昭不仅以攻心计成功赢得美男归,更因英雄气概迷倒一众女眷,可以说是“雌雄共体”,魅力无限。在最近的剧情中,新登场的女二柳惜音竟与赵玉瑾成为“情敌”,为争夺叶昭引发了一系列啼笑皆非的故事。

长发飘飘、一袭白衣的表妹柳惜音人如其名,弱柳扶风,看起来十分单纯美好,人畜无害。她从小就倾慕女扮男装的“表哥”叶昭,即使惊闻叶昭实为女儿身也不肯放弃,还设计让父亲把她从庸关城送到叶昭身边。自此,柳惜音就开始了和赵玉瑾勾心斗角、“争风吃醋”的日常。撩汉撩妹两不误的叶昭,俨然成为了剧中当之无愧的“大攻主”。

马思纯开启“哄夫”模式,女强男弱婚姻引网友热议

自上周昭玉CP成功圆房之后,网友们终于迎来了两人高甜发糖的日常。然而,表妹柳惜音的出现,无疑成了昭玉CP的最大阻碍。一心想要拆散二人的柳惜音使出了浑身解数,一方面想方设法勾引赵玉瑾,让他纳自己为妾,好留在叶昭身边;另一方面又处处耍心机欲置赵玉瑾于死地,又是下毒又是设计让赵玉瑾落水;同时又各种撒娇让叶昭陪自己,破坏叶昭与赵玉瑾感情。

委屈的赵玉瑾被妻子忽视,更惨遭柳惜音毒手,整天在叶昭面前撒娇抱怨,好似一个小媳妇,而叶昭又是给他送汤药,又是连声安慰,日常“哄夫”情节笑翻观众。在搞笑背后,赵玉瑾与叶昭女强男弱的婚姻关系也引起网友讨论,“这样的关系感觉很甜”,“谁说婚姻里男人一定要比女人强”,这样正面的评论不绝于耳;但也有网友认为,“还是男人主动一些更好”,“女人比男人强的婚姻不会长久”。女性网友间关于到底做叶昭式“大攻主”还是“小公举”也引发激烈讨论,有人认为,“大攻主才是现代女性该有的模样”,也有人反对,“现实中还是做小公主幸福些”。

在事业上有手段、业务能力强;在爱情中攻力十足、御夫有术;在性格上三观极正,进退有度,叶昭身上这些优点,正是当代女性所欣赏的“大攻主”特质,这样的叶昭难怪迷倒剧中男男女女,也使剧外一大批观众为其疯狂点赞。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享