您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

马思纯盛一伦《将军在上》引女性观众大讨论

2017-11-14 14:37 来源:新华网

    

《将军在上》自10月25日上线以来,播放成绩与话题度一路飙升,截至今日优酷独家播放量与该剧微博主话题阅读量双双突破16亿,骨朵影视指数在网络剧类别中连续多日保持第一。废柴俏王爷与威猛女将军的反差爱恋使一大批观众陷入追剧模式,赵玉瑾与叶昭这种女强男弱的婚姻关系也引起网友热议。

表妹柳惜音夺爱赵玉瑾,“大攻主”叶昭魅力无限

上周让网友喜闻乐见的“圆房”情节引发网络狂欢,女主叶昭终于拿下俊美王爷赵玉瑾,勇于倒追、撩汉技能满分的叶昭因此被观众亲切地称为“大攻主”。剧中,叶昭不仅以攻心计成功赢得美男归,更因英雄气概迷倒一众女眷,可以说是“雌雄共体”,魅力无限。在最近的剧情中,新登场的女二柳惜音竟与赵玉瑾成为“情敌”,为争夺叶昭引发了一系列啼笑皆非的故事。

长发飘飘、一袭白衣的表妹柳惜音人如其名,弱柳扶风,看起来十分单纯美好,人畜无害。她从小就倾慕女扮男装的“表哥”叶昭,即使惊闻叶昭实为女儿身也不肯放弃,还设计让父亲把她从庸关城送到叶昭身边。自此,柳惜音就开始了和赵玉瑾勾心斗角、“争风吃醋”的日常。撩汉撩妹两不误的叶昭,俨然成为了剧中当之无愧的“大攻主”。

马思纯开启“哄夫”模式,女强男弱婚姻引网友热议

自上周昭玉CP成功圆房之后,网友们终于迎来了两人高甜发糖的日常。然而,表妹柳惜音的出现,无疑成了昭玉CP的最大阻碍。一心想要拆散二人的柳惜音使出了浑身解数,一方面想方设法勾引赵玉瑾,让他纳自己为妾,好留在叶昭身边;另一方面又处处耍心机欲置赵玉瑾于死地,又是下毒又是设计让赵玉瑾落水;同时又各种撒娇让叶昭陪自己,破坏叶昭与赵玉瑾感情。

委屈的赵玉瑾被妻子忽视,更惨遭柳惜音毒手,整天在叶昭面前撒娇抱怨,好似一个小媳妇,而叶昭又是给他送汤药,又是连声安慰,日常“哄夫”情节笑翻观众。在搞笑背后,赵玉瑾与叶昭女强男弱的婚姻关系也引起网友讨论,“这样的关系感觉很甜”,“谁说婚姻里男人一定要比女人强”,这样正面的评论不绝于耳;但也有网友认为,“还是男人主动一些更好”,“女人比男人强的婚姻不会长久”。女性网友间关于到底做叶昭式“大攻主”还是“小公举”也引发激烈讨论,有人认为,“大攻主才是现代女性该有的模样”,也有人反对,“现实中还是做小公主幸福些”。

在事业上有手段、业务能力强;在爱情中攻力十足、御夫有术;在性格上三观极正,进退有度,叶昭身上这些优点,正是当代女性所欣赏的“大攻主”特质,这样的叶昭难怪迷倒剧中男男女女,也使剧外一大批观众为其疯狂点赞。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页