您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

中国动画电影《大鱼海棠》在匈牙利获奖

2017-12-06 11:19 来源:新华社

第15届布达佩斯国际动画电影节3日在布达佩斯闭幕,中国动画电影《大鱼海棠》斩获最佳动画长片奖。

评委会主席谢莉·佩奇说,《大鱼海棠》展示了一个独特而神奇的宇宙,电影角色复杂且令人难忘,给评委会留下深刻印象。

《大鱼海棠》是一部由梁旋、张春导演,梁旋编剧的动画电影。电影取材于《庄子·逍遥游》、《山海经》、《搜神记》等中国古书章节,意在讲述一个“属于中国人的奇幻故事”。2016年7月在中国大陆上映。

在此次电影节期间,瑞典动画短片《夜班》获得最佳动画短片奖,日本动画长片《在这世界的角落》获得评委会特别奖。

本届电影节11月29日开幕,为期5天,观众可欣赏到13部动画长片和200部动画短片。

一年一度的布达佩斯国际动画电影节创建于2002年,动画短片竞赛单元只对欧洲制作的动画短片开放,电影时长限定为20分钟之内;动画长片对出品国不设限,时长至少要50分钟。

(记者 杨永前)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:37 “寒冬送温暖” 广州助你返家
“寒冬送温暖” 广州助你返家
广州启动寒冷模式,救助站工作人员主动出击,助街头流浪人员返乡。 [详细]
22:11 广州城市形象LOGO诞生记
广州城市形象LOGO诞生记
17日,在广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛之中,广州全新城市形象LOGO正式向全球发布。 [详细]
16:00 海珠区举办今冬明春消防宣传活动
海珠区举办今冬明春消防宣传活动
近日,海珠区2017年今冬明春消防宣传活动在孙中山大元帅府纪念馆广场举行。 [详细]
14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
回到首页 评论 分享