您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

彭浩翔:志明春娇系列电影不再有 接下来拍古装武侠片

2017-12-06 14:54 来源:中新社

中新社12月6日消息,近日,中国香港导演彭浩翔携其新作《彭浩翔电影剧本集》亮相重庆精典书店,与当地读者及影迷畅聊剧本创作及影片拍摄的故事。他在接受中新社记者采访时表示,志明春娇系列电影将不再有续集。

据悉,由彭浩翔执导的志明春娇系列电影深入人心。自2010年该系列电影第一部《志明与春娇》上映以来,八年间,由余文乐饰演的张志明与杨千嬅饰演的余春娇在三部影片中分分合合,遭遇了大大小小的考验,而这两个经典角色也一直留在了观众心里。

导演彭浩翔:首先我好喜欢这两个角色,余春娇跟张志明,我特别爱杨千嬅跟余文乐。但是我觉得人生里面有好多东西都还没做完,我一年才能拍一个电影,顶多是拍一个电影,所以我不可能一直重复在两个我喜欢的角色上面,一直拍下去。我觉得,其实拍完第二集那时候,我已经想过要不拍了,但是后来就是,他们两个人一直说,拍呀拍呀拍,这样最后也忍不住要拍到第三集,但是我说够啦我觉得,我跟他们说,我们都可以继续合作,但是我们应该拍一些不一样的东西啦。

谈及接下来的影片计划,彭浩翔表示,下一部电影将拍武侠题材。他告诉记者,相比于拍爱情片,他对自己拍古装题材的影片也同样有信心。

导演彭浩翔:我下一个电影是一个比较大型的一个电影,因为好像我拍了十七年电影了,我都是拍现代戏,我觉得是时候差不多要试试拍一些我没拍过的电影,所以我接下来我会拍我第一个古装的武侠片。

本次新出版的作品《彭浩翔电影剧本集》首次完整收录了彭浩翔从影以来十部代表作的完整剧本。除剧本外,导演阐述、人物关系图、故事分镜图、幕后花絮照也一并全面曝光。他表示,出版这个剧本集是他一直想做的事情。

导演彭浩翔:因为过去拍电影,经常会去有一些大学跟电影学院,去演讲跟分享,很多时候就会碰到好多年轻人跟同学会问我,到底如何当编剧,剧本应该怎么样写,到底要不要写镜头放在哪里,要不要写一个环境,到底我描述这个环境,要有描述多少细节在里面。我一直觉得这个东西很难讲清楚,所以我觉得最好的方法是,把我自己用的剧本公开。

他告诉中新社记者,自己的下一部散文集《恨的地下教育》也将于不久后出版,这部作品是他自己七年间专栏的一个总结。谈及如何保持创作灵感,彭浩翔表示,创作就像运动一样,每天的坚持很重要。

导演彭浩翔:我基本上每天都会写东西,不管是写剧本,还是写专栏,还是写小说,我每天一定最起码写五百到一千字,我觉得你不要逼自己一天里面写五千字,然后后面好几天停下来,我不会,我是让自己每一天写五百到一千字,哪怕第二天这个东西我不喜欢,我把它全丢掉都可以,但是我每天都要做。


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页